Rudi (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Immer wieder hin!

Sehr schönes , sauberes Hotel. Der Meerblick vom Balkon der oberen Etagen, insbesondere 5. OG, ist einfach genial. All In ist empfehlenswert. Sehr viele Engländer und Niederländer. Es gab aber keinerlei Probleme unter den Nationalitäten. Das einzige Alternativhotel in Puerto Calero ist das Hesperia Lanzarote. Leider nur mit HP, aber sehr schön an einer Felsenbucht gelegen. Super Blick aufs Meer und die Berge. Zu unserer Zeit war der grosse Pool leer und wurde neu gestrichen. Das wirkte natürlich nicht so gut. Für die Kranken gibt es eine kleine Klinik in unmittelbarer Nähe des Iberostar Hotels.

• Gut
  • Alles hat eigentlich prima gepasst. Hellhörigkeit der Zimmer ist eigentlich fast normal in Hotels. Pech hat man nur, wenn der unmittelbare Nachbar und dessen Nachbar sich kennen, eine andere Sprache sprechen und sich morgens früh und abends spät von Balkon zu Balkon unterhalten. Aber ein kleiner Hinweis an die Rezeption bewirkt auch schon mal Wunder.

• Essen und Getränke gut. Quantität als auch Qualität. Und hat es gut geschmeckt. Vielleicht hier der Hinweis, dass das Spezialitätenrestaurant nur einmal die Woche geöffnet hatte. Wir hatten bei unserem Aufenthalt keine Chance es zu nutzen.

• Das Personal war durchgehend freundlich und hilfsbereit. Service ok. Zimmerreinigung auch. Wir hatten nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Leider kein Strand, dafür aber schöne grosse Poolanlage. Insbesondere ist hier der Meerwasserpool mit Sandstrandabschnitt zu erwähnen. Einfach gut gemacht. Einkaufen kann man auch am Hafen. In Puerto del Carmen ist es teilweise unerheblich billiger. Die Raucher sind beim Kauf von Zigarettenstangen in Puerto del Carmen besser dran. Transfer vom Flughafen dauert eigentlich nur 15 Minuten. Kann jedoch 1 1/2 Stunden dauern, wenn man alle Hotels in Puerto del Carmen anfahren muss, so wie wir bei der Rückfahrt am Abreisetag.

Minuspunkt des Hotels sind ganz klar die Sonnenschirme. Es wurde immer wieder beobachtet, wie Leute minutenlang versuchten, die Schirme zu öffnen. Es gibt sicherlich Schirme , die einfacher zu öffnen sind. Darüber sollte man mal im Hotelmanagement mal nachdenken. Ansonsten alles gut bis sehr gut.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Rudi