Vera (41-45)
Alleinreisend • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Klasse, auch beim zweiten Aufenthalt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auch beim zweiten Aufenthalt hat es mir im Iberostar Costa Calero sehr gut gefallen. Angenehm finde ich die Mischung der Nationalitäten und Altersgruppen bei den Gästen. Das Haus ist nach wie vor in sehr gutem Zustand, die Mitarbeiter in allen Bereichen sind aufmerksam und freundlich. Die sanitären Anlagen in den öffentlichen Bereichen an den Pools, Bars und Restaurants sind immer tip top sauber. Mängel werden umgehend beseitigt: Bei meiner Ankunft war die Toiletten-Spülung leicht defekt. Auf dem Weg zum Essen habe ich dies an der Rezeption gemeldet und bei meiner Rückkehr aufs Zimmer war schon alles in Ordnung gebracht. Das Angebot an Speisen und Getränken ist vielfältig und qualitativ hochwertig. Dass man zum Strand nach Puerto del Carmen fahren muss, finde ich persönlich nicht so tragisch, weil zum einen ein kostenloser Bus-Shuttle angeboten wird und das Hotel selbst zum anderen eine wirklich tolle Pool-Landschaft bietet. Wer abends richtig Party machen will, muss nach Puerto del Carmen (Taxi kostet rund fünf Euro, einfache Fahrt) - ich bin aber lieber an den kleinen Yachthafen von Puerto Calero gegangen, wo man sehr schön sitzen und in einem der überwiegend guten Restaurants/Kneipen was essen und/oder trinken kann. Leider hat die örtliche Gastronomie schwer mit dem AI-Tourismus zu kämpfen. Die meisten Touris verlassen das Hotel nicht - nach dem Motto, "ich hab meinen Urlaub ja schon komplett bezahlt und gebe kein extra Geld mehr aus." Ich seh' das etwas anders und gehe abends trotz AI auch gerne mal in einheimische Lokale außerhalb des Hotels. Das Costa Calero kann ich wirklich empfehlen und bin sicher, dass ich noch mal wieder hinfahre.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools