- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in sehr ansprechende landschaftliche Lage gebettet. Lange Flughafentransfers werden dem Gast erspart. Bei Zimmerbezug stellten wir fest, dass wir anstatt des gebuchten Zimmers mit Meerblick, welches uns auf Nachfrage beim Check-In nochmals zugesagt wurde, leider ein Parterre-Zimmer mit Terrasse, keine zwanzig Meter vom nächsten Pool entfernt erhielten. Als wir bei der disponierenden Mitarbeiterin reklamierten, reagierte diese sehr verwundert und mochte nicht glauben, dass dieses Zimmer über keinen Meerblick verfügte. Der erste Eindruck, dass hier die Lage der eigenen Zimmer nicht bekannt ist, drängte sich leider auf. Wir konnten zu unserem Ärger dann erst am folgenden Tag zur Mittagszeit das gebuchte Zimmer mit Meerblick beziehen. Der Rauchmelder in unserem Zimmer hätte für den Fall keinen Dienst getan, da anscheinend die Batterie leer war. Die Anlage ist architektonisch sehr weitläufig, gepflegt und schön gestaltet. Ein Strand ist leider komplett Fehlanzeige. Für Strandverwöhnte bleibt hier nur das Ausweichen auf den Poolbereich oder eine Busfahrt zum Strand von Puerto Carmen. Das Hotel befindet sich fest in britischer Hand und ist auch von unserem Eindruck her auf britische Gäste ausgerichtet. Nach Mitternacht wird auf der Terrasse erheblich bis sehr lautstark weitergefeiert, so dass bei entsprechender Zimmerlage, von welcher wir leider betroffen waren, vor 03.00 Uhr morgens (selbst bei geschlossenen Fenstern) an Schlaf kaum zu denken war. Beschwerden gab es dann nach einer besonders lauten Nacht nicht nur von unserer Seite. Unsere Beschwerde wurde freundlich zur Kenntnis genommen. Wir können dann jedoch seitens Hotelorganisation in Folge keine nachhaltige Lösung des Problems bestätigen. Das Essen war besonders auf das Mittag- und Abendessen bezogen nicht sehr abwechslungsreich. Da es sich beim Costa Calero unseres Wissens nach um ein Hotel der Iberostar-Kette handelt, waren wir von der zum Teil schlechten Qualität des Essens sehr überrascht. Beispiele: Das Fleisch vom Grill war durchweg sehr fad, trocken und zäh. Das Gemüse schwamm geradezu in Öl. Milchreis als Dessert war nicht ausreichend durchgekocht etc. Eine kleine Episode nebenbei: Einer der Köche, welcher Schwein anstatt gewünschtem Lamm auf meinem Teller platzierte , behauptete auf Nachfrage energisch, dass es sich auf dem Teller um Lamm handelte. Der kontaktierte anwesende Restaurantleiter bestätigte dann, dass auf den Teller Schwein gelegt wurde. Irgendwie peinlich... Zur Qualitätsverbesserung der Speisen könnte z.B. ein Benchmarking mit dem Iberostar Hotel Palace auf Fuerteventura angeregt werden, welches über hervorragende Küche verfügt. Insgesamt gefiel uns die Insel Lanzerote und ihre vielen mit dem Mietwagen und Bus erkundeten Attraktionen sehr gut, jedoch können wir persönlich das Hotel Costa Calero nicht weiterempfehlen. Leider kamen wir aus diesem Urlaub nicht erholt zurück.
Das Zimmer war insgesamt schön, von der Ausstattung her in Ordnung und sauber.
Der Speisesaal ist ansprechend und sauber. Die Qualität des Essens ist insgesamt nicht abwechslungsreich und gut. Beispiele: Das Fleisch vom Grill war durchweg sehr fad, trocken und zäh. Das Gemüse schwamm in Öl, Milchreis als Dessert war nicht ausreichend durchgekocht etc.
Der Service besteht aus äußerst freundlichem Personal. Leider konnte aber unser Problem eines gebuchten, aber nicht vorhandenen Zimmers mit Meerblick erst am zweiten Tag gelöst werden. Ebenso wurde die schon oben in der allgemeinen Beschreibung geschilderte nächtliche Lärmbelästigung aus unserer Sicht nicht nachhaltig gelöst.
Das Hotel liegt in sehr ansprechender landschaftlicher Lage gebettet. Lange Flughafentransfers werden dem Gast erspart. Die Anlage und der große Poolbereich sind sehr attraktiv gestaltet. Alles sehr sauber. Leider ist kein Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Heinz |