Die Hotelanlage ist wie vielfach beschrieben wirklich sehr schön gestaltet. ABER: die Zimmer sind reichlich abgewohnt und renovierungsbedürftig. Wir hatten zuerst ein behindertengerechtes Zimmer (Nr. 558) zugeteilt bekommen, das sicherlich für Personen mit Handicap ok wäre. Aber da die Dusche ebenerdig mit einem Abfluss in der Mitte und leichter Schräglage des Bodens zum Inneren des Badezimmers war, stand jeden Tag das Bad bis zum Waschbecken und zum WC unter Wasser, so dass wir unzählige Badetücher brauchten, um das ganze wieder trocken zu legen. Wir fragten das Zimmermädchen, ob alle Duschen im Hotel so wären, was sie bejahte (keine Ahnung, ob sie uns auf Englisch verstanden hatte). Von anderen Gästen erfuhren wir dann aber, dass in ihren Zimmern Badewannen waren und es kein Überschwemmungsproblem gab. Daraufhin baten wir an der Rezeption um ein anderes Zimmer und bekamen nach einigem Hin und Her und ohne große Freundlichkeit der Damen das Zimmer 449 im 4. Stock. Auch dieses Zimmer war ziemlich abgewohnt, die Möbel verschrammt und zerkratzt und die Aussicht (durch eine Kakteenanlage vor dem Balkon) nicht mehr so schön wie im 5. Stock. Zu dem ersten Zimmer (558) ist noch zu sagen, dass bei Ankunft die Metallplatten an der Decke kaputt waren und gefährlich herunterhingen. Wir reklamierten sofort telefonisch, aber es passierte nichts. Erst als wir am 2. Tag schriftlich an der Rezeption reklamierten, wurden die Platten notdürftig schief und krumm anmontiert (aber sie konnten uns jedenfalls nicht mehr auf den Kopf fallen). Wir würden unbedingt empfehlen, sich einen Leihwagen zu nehmen, um diese interessante Insel zu erkunden. Die von den Reiseveranstaltern angebotenen Inseltouren sind sehr teuer (wir haben z.B. für eine Tagestour mit dem Bus für 2 Personen € 188,-- bezahlt). Die gleiche Tour haben wir mit dem Auto nochmal gemacht für ein paar wenige €. Wir würden das Hotel Costa Calero zwar weiterempfehlen, aber jedem raten, sich vorher nach dem Zimmer zu erkundigen.
Beschreibung siehe oben. Sauberkeit: sehr gut. Das Zimmermädchen war uns auch immer sehr behilflich, die Überschwemmung im Bad mit vielen Badetüchern zu beseitigen. Das Waschen dieser Tücher kommt dem Umweltgedanken allerdings nicht zugute.
Das Essen war im allgemeinen gut und reichlich, wiederholte sich allerdings in der 2. Woche. Das Angebot an Fleischgerichten war uns allerdings zu deftig und zu fett, so dass wir mehr Fisch gegessen hatten. Leider waren die Nudelgerichte oder Paella oft nur lauwarm. Das Frühstücksbüffet war sehr gut, vor allem die Eiergerichte und die Obstauswahl. Sauberkeit und Hygiene: alles sehr gut.
Das Zimmerpersonal war immer nett und freundlich, ebenso die Bedienungen im Restaurant. Die Damen an der Rezeption waren eher distanziert. Fremdsprachenkenntnisse: man sollte sich unbedingt auf Englisch verständigen können, deutsch wurde nur von einem Herrn an der Rezeption gesprochen.
Strand ist in unmittelbarer Nähe nicht vorhanden, aber ein schöner kleiner Yachthafen ohne großen Trubel mit einigen netten Geschäften. Da wir die meiste Zeit mit dem Auto unterwegs waren um die Insel anzuschauen, hat uns der fehlende Strand hier nicht gestört.
Wie schon gesagt, sehr schöne Anlage, in der man sich gut erholen konnte. Angenehm, dass genug Platz vorhanden war und man sich nicht direkt Liege an Liege aufhalten musste. Animation: nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Günter |