Das Hotel liegt mit seinen 324 Zimmern in einem wunderschönen tropischen Garten. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Dies gilt für alle Bereiche im Hotel, keinerlei Beanstandungen, alles super sauber! Wir waren im September dort und hatten Halbpension mit Meerblick gebucht. Bei der Anreise fanden wir leider ein Zimmer im EG-Bereich mit Gartenblick vor. Nach Beanstandung erhielten wir am nächsten Tag ein Zimmer im 3. OG und hatten einen sehr schönen Blick auf das Meer und die Nachbarinsel Fuerteventura. Die Gäste im Hotel kamen hauptsächlich aus England, Deutschland und Spanien. Der Altersdurchschnitt lag eher etwas höher. Also eher etwas für Ruhesuchende. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in der Nebensaison okay, z.B. im Frühjahr. Wir waren im September etwas erstaunt, wie voll es auf der Insel war. Auf Lanzarote ist es eigentlich immer schön, nur im Winter kann es mal ein paar Regentage geben. Wir können auf jeden Fall empfehlen, sich einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden. Um die Haupt-Sehenswürdigkeiten wie z.B. den Timanfaya-Vulkanpark zu besuchen, sollte man eher am späten Nachmittag kommen, da sind die Busladungen weg. Außerdem ist ein Besuch der Jameos del Agua am Wochenende abends zu empfehlen, dann kann man dort essen und die wunderschöne Atmosphäre geniessen.
Die Zimmer verfügen fast alle über Meerblick und sind recht geräumig. Wir konnten hier keinerlei Mängel beanstanden, alles war intakt und sauber. Die Benutzung des Safes war sogar kostenlos und einfach zu handhaben.
Das Hotel verfügt über einen großen Restaurantbereich mit Aussenterrasse für das Frühstück und Abendessen, ein kleineres Restaurant für das Mittagessen bei AI und den Cafebereich an der Poolbar. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und entspricht einem 4-Sterne-Hotel. Zum Abendessen müssen wir leider sagen, dass es uns oft nicht geschmeckt hat. Die Speisen schienen kaum gewürzt, das Fleisch schien totgebraten. Im allgemeinen hatte es den Anschein, als sei alles sehr auf den britischen Geschmack abgestimmt. Es gab aber vereinzelt auch landestypische Gerichte wie z.B. die leckeren papas arrugadas (Runzelkartoffeln). Die Getränke zum Abendessen sind bei Halbpension nicht inbegriffen. Preise liegen etwas höher als außerhalb, z.B. bei Wein.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und mehrsprachig (deutsch, englisch, spanisch), reagiert immer nett und zuvorkommend. Auch die Zimmerreinigung läuft problemlos. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und erhielten am Geburtstag sogar eine Flasche Sekt als Aufmerksamkeit. Die Kellner im Restaurant und an der Poolbar sind sehr freundlich und auf Zack. Bestellungen werden sofort aufgenommen und erledigt.
Die Lage des Hotels finden wir immer wieder super (das 2. Mal in Puerto Calero). Der schöne Yachthafen liegt nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Hier gibt es einige nette Restaurants und Bars. Der sogenannte "Paseo del Moda" wirkt leider ziemlich ausgestorben. Hier findet man noch ein paar kleine Boutiquen der großen Modelabels, aber in den letzten Jahren haben hier anscheinend viele Läden geschlossen. Durch die gute Lage Puerto Caleros kann man von hier mit dem Mietwagen bequem die ganze Insel rauf und runter erkunden. Wenn man was erleben will, stürzt man sich abends einfach in das Getümmel von Puerto del Carmen.
Die Animation schien abwechslungsreich zu sein (z.B. Aerobic im Pool, Bogenschießen... etc.). Der Internetzugang im Hotel funktionierte an einem Tag leider nicht, das Problem war aber am nächsten Tag sofort behoben. Die 4 Pools in der Gartenanlage sind sehr gepflegt und für die Kleinen steht ein 40cm tiefer Babypool zur Verfügung. Überall findet man Liegestühle und man kann sich in der großen Gartenanlage auch mal ein ruhigeres Plätzchen suchen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Marita |