- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir wollten als Familie eine Woche dem deutschen Schmuddelwetter im November entkommen und vor dem großen Weihnachtsrummel ein bisschen Sonne tanken, Sport treiben, gut essen und viel Schlafen. Das Costa Calero auf Lanzarote hat uns genau das geboten was wir uns vorgestellt haben. Es ist ruhig gelegen, der kleine Hafen ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar und bietet einige Restaurants und Bars sowie einen Supermarkt, uns hat das völlig gereicht. Zum Shoppen gehen ist der Ort weniger geeignet, es gibt zwar auch ein paar Shops, aber sehr wenige und eher teure Boutiquen. Das Hotel ist modern aber gemütlich eingerichtet und sehr schön in Terassen angelegt. Die verschiedenen Pools sind umgeben von Palmen und Büschen und was uns sehr gut gefallen hat sind die unterschiedlichen Liegebereiche: mal Wiese, mal Sandstrand und mal fester Betonboden- je nachdem was man bevorzugt. November ist vielleicht nicht gerade die Zeit in der man sehr viele Kinder antrifft, trotzdem hatte der Miniclub jeden Tag geöffnet. Der kleine Spielplatz beim Miniclub ist ok. Animation haben wir nicht genutzt. Wir sind regelmäßige Jogger, die gerne draußen und in der Natur und auch längere Strecken am Stück laufen und sind voll auf unsere Kosten gekommen: der naturbelassene Weg an der Küste entlang ist zwar nichts für Laufeinsteiger, da teilweise sehr steil, aber wunderschön und je nach Bedarf können kurze oder lange Strecken gelaufen werden. Nach Puerto del Carmen sind es ca. 3 km vom Hotel aus an der Küste entlang, die Strecke kann natürlich entsprechend dort verlängert werden. Die Entfernung zum nächsten Strand in Puerto del Carmen wird auf der Hotelbeschreibung genannt, durch den Hotelshuttle ist das kein Problem: in 10 Minuten ist man mit dem Hotelbus dort. Auch zum Shoppen. Das Essen ist sehr umfangreich, abwechslungsreich, uns hat es auch gut geschmeckt und es wird IMMER aufgefüllt. Es gibt keine Schichten für das Abendessen, sehr angenehm. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen werden Speisen frisch zubereitet, es gibt jeden Tag frisch gepesste Säfte, frisches Obst und Gemüse, Themenabende, Fisch und Fleisch und und und. Da wird jeder seine eigene Meinung zu haben, je nach Geschmack. Das Servicepersonal ist pemanent unaufdringlich am Abräumen und neu eindecken und immer freundlich, auch hier waren wir positiv überrascht. Highlights des Hotels: großer Wellnessbereich (ist bei Halbpension nicht inklusive) mit Hallenbad, Saune, Hamam, Massagen, Solebecken... und ein Schwimmerpool mit abgeteilten Bahnen in der Poollandschaft. Das Hotel ist Partner von Lanzarote Bike und auch für ambitionierte und Profi Sportler super geeignet. Auch All Inklusive kann man empfehlen, das Hotel regelt das mit unterschiedlich farbigen Karten sodass keine hässlichen Armbänder getragen werden müssen. Als wir dort waren hatte die Mehrzahl der Gäste AI gebucht. Wir würden wieder im November in dieses Hotel fahren! Wer Party sucht ist hier allerdings nicht im richtigen Hotel.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut