Karina (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel in ruhiger Lage

Wir haben eine Woche All Inclusive im Standardzimmer gebucht! Das Standardzimmer war gemütlich geschmackvoll eingerichtet und geräumig. Es wurde immer gereinigt, auch wenn es auch mal nichts zu reinigen gab. :-) Die Raumpflegerinnen überraschten uns schon anfangs mit dekorativen 'Handtuchfiguren', bevor man überhaupt ein Tringeld geben konnte!:-) Die ganze Anlage war supersauber sowie sämtliche sanitäre Anlagen. Die Garten- und Poolanlage ist riesig und ein Traum!!! Es gibt auch einen Spa- und Wellnesscenter, den wir aber nicht benutzt haben, weil wir die verschiedenen Poolbereiche einfach genossen haben!

• Gut
  • Wie schon erwähnt:Zimmer hatte 'Standardgröße', war immer sauber, Ausstattung war 'iberostar-typisch' geschmackvoll. Minibar wurde nicht genutzt. Der Balkon war ein Traum. Keine Einsicht für 'Nachbarn' und schöne kanarische Bepflanzung im großen Blumenbeet.

• Das Essen war unbeschreiblich gut! Es gab täglich eine neue Riesenauswahl von hochqualitativen Speisen und das in großen Massen! Für jeden Geschmack war etwas dabei: von typisch deutsch/englisch über mediterran und auch eben typisch spanisch, was mich persönlich besonders gefreut hat. Jeden Abend war goßes Showcooking! Das Personal in den Restaurants war sehr freundlich und professionell und hat einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Das Außenrestaurant, wo das Mittagessen stattfand, wurde von uns nicht genutzt. Die Kellner stehen tlws. im gewissen Abstand zum Tisch, um bei Bedarf die Weingläser nachzufüllen... Das A-la-Carte-Restaurant wurde von uns nicht genutzt, da das Hauptrestaurant schon ein Traum war.

• Besser geht es nicht! Wir wurden behandelt wie die Könige! Alle waren sehr freundlich und höflich! Man muss kein spanisch können,um dort mit dem Personal zu kommunizieren, aber über ein paar Worte in der Heimatsprache freuen sie sichbesonders. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen! Dort konnte man sich auch jederzeit ein frisches großes Badeuch für die Sonnenliege holen. Was die Zimmermädchen angeht: wir waren bestens zufrieden,auch wenn manchmal erst am frühen Nachmittag gereinigt wurde. Auch, wenn wir ohne Kinder da waren: die Kinderbetreuung im großen Kinderclub scheint scheint einwandfrei zu sein.

• Schlecht
  • Der Ort ist sehr klein und hat KEINEN Strand! Das Hauptmerkmal ist der Yachthafen und die tlws. festungsähnlichen Mauern aus dem inseltypischen Lavagestein.Sonst besteht der Ort eigentlich nur aus einigen 4-Sterne-Hotels (soweit ich das beurteilen kann), die weit auseinander liegen und ist touristisch noch kaum erschlossen! Es gibt nur ein paar Geschäfte und Restaurants am Yachthafen, die jedoch nicht sehr ansprechend wirken. Also, wer Einkaufs-oder Unterhaltungsmöglichkeiten haben möchte, ist hier absolut fehl am platz. Es gibt aber eine Busverbindung nach Playa del Carmen. Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 30 Minuten

Das Animationsprogramm wurde von uns teilweise genutzt. Die Animateure waren nicht aufdringlich-ganz im Gegenteil: eher manchmal etwas lustlos! Das gilt nicht für die Animateure vom Kinderclub! Die waren stets bemüht! Das abendliche Unterhaltungsprogramm war eher für Urlauber älteren Jahrgangs. Wlan-Zugang ist vorhanden!(Wifi-Zone) Rund um die verschiedenen Poolzonen gibt es aureichend Sonnenliegen, dessen Stellplätze individuell in 'Gartennischen' oder 'öffentlich' sind. Sonnenschirme gibt es kaum, dafür schattenspendende Bäume. Duschen sind an jedem Pool vorhanden!

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Karina