Claudia (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Uns hat´s gefallen!

Das Hotel ist eingebettet in eine großzügige und gepflegte Gartenlandschaft und fügt sich mit der eher nüchternen Architektur trotz der Größe gut in die Landschaft Lanzarotes ein. Das Iberostar Costa Calero verfügt über 324 Zimmer. Es kann mit Halbpension oder All Inclusive gebucht werden (Letzere kann für EUR 15,- pro Tag und Person auch noch vor Ort hinzugebucht werden). Das Hotel wird überwiegend von älternen britischen und deutschen Paaren besucht. 1. Reisezeit: Anfang November können wir als gute Reisezeit absolut weiterempfehlen - Wetter war wunderbar und auch keine Hochzeiten mehr. 2. Mietwagen: wir hatten über Holidayautos vorab gebucht - Vertragspartner war Orlando-Car vor Ort. Würden wir nicht mehr buchen, da die Autos schon einiges auf dem Buckel hatten und ein wenig runtergekommen waren; andere Verleiher hatten durchaus ansprechendere Autos im Angebot (z.B. Cabrera Medina www.cabreramedina.com). Die Sprit-Preise sind übrigens ein Traum: 0,98 € für einen Liter Super! 3. Essen: wir waren im La Pappardelle in Costa Calero zufrieden - hausgemachte Nudeln und das Ganze auch noch gewürzt! Auch die Pizza war lecker. 4. Wandern: Die faszinierende Landschaft läßt sich gut auf Wanderungen erkunden. Wir hatten den Rother Wanderführer und sind damit prima zurecht gekommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk (Zi 533) und waren mit Größe und Ausstattung sehr zufrieden. Im Zimmer gab es kostenlos W-LAN, die Matratzen des Bettes waren gut, keine partyfreudigen Zimmernachbarn, ein wunderschöner Blick vom Balkon über die Gartenanlage aufs Meer und die Feuerberge - und zu dieser Jahreszeit auch keine einzige der von anderen Gästen als störend empfundenen Hochzeiten!

• Die Gastronomie war der einzige Wermutstropfen. Frühstück und Abendessen werden in Buffetform angeboten. Das Frühstück ist für südeuropäische Verhältnisse durchaus vielfältig - sowohl kontinentales als auch englisches Frühstück. Die Eierspeisen wurden frisch zubereitet (Omelette, Pfannkuchen, Spiegeleier). Darüber hinaus gab es Sekt, am Wochenende Lachs, frisches Obst (und leider auch welches aus der Dose). Der Kaffee allerdings war ziemlich ungenießbar, da wie bereits mehrfach schon berichtet wohl mit Chlorwasser hergestellt. Manko in unseren Augen war das Abendessen - wenig gewürzt und leider sehr wenig Landestypisches. Das Restaurant "La Magdalena" (im November hatte nur dieses abends geöffnet) ist relativ groß und bedingt durch die Anzahl der Gäste und die Darreichung in Buffetform ist der Geräuschpegel relativ hoch. Wir hatten HP gebucht, die Preise der Getränke zum Abendessen empfanden wir als normal (0,5l - Flasche Mineralwasser 2 €, 0,5l - Flasche Wein knapp 10 €).

• Gut
  • Der Service war freundlich und unaufdringlich. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, ansonsten kam man mit Englisch prima zurecht. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr gründlich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich oberhalb des Yachthafens ca. 100m vom Meer entfernt, jedoch nicht am Strand. Der kleine Ort verfügt über eine Promenade mit diversen Geschäften und Boutiquen sowie einem Supermarkt. Mehr Unterhaltungsmöglichkeiten und Geschäfte finden sich im 3km entfernten Puerto del Carmen. Der Flughafen ist mit dem Mietwagen oder Taxi in 15 Minuten zu erreichen. Wer es lieber ruhig mag ist hier sicher gut aufgehoben.

• Wellness
    • Sport

Eingebettet in die große Gartenanlage finden sich mehrere Pools mit ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen. Abends gab es in der Piano-Bar teils Live-Musik, gegen 21:30 Uhr dann jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm, welches wir nicht genutzt haben. Fazit: herrlich zum Relaxen - keine nervige Animation oder Dauerbeschallung.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness