Heike (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Sonstige
Wir werden gerne wiederkommen

Das Iberostar Costa Calero ist eine weitläufige, schön angelegte und sowohl im Innen- als auch im Außenbereich sehr saubere Hotelanlage! Transferzeit vom Flughafen: ca. 20 min (das Hotel wurde als zweites angefahren). Wer vom Essen am Buffet nach ein paar Tagen genug hat - so lecker es auch schmeckt -; wir können das Restaurant "El Tomate" an der Hafenpromenade wärmstens empfehlen.

• Wir hatten eine Suite gebucht und waren begeistert. Die Suite besteht aus einem großen Schlafzimmer, einem großen Wohnzimmer mit Sofa und Sessel, einem riesigen Wandschrank mit Safe, einem tollen Badezimmer mit Dusche und Badewanne (Whirlpool) und einem gigantischen Balkon mit zwei Liegen, zwei Stühlen und einem Tisch. Die Suite war ausgestattet mit geschmackvollen Möbeln, Klimaanlage und Minibar und in sehr guter ruhiger Lage mit direktem Meerblick; deutschsprachige Programme hatten wir ARD, ZDF, RTL und SAT1.

• Gut
  • Es gab Frühstück, Mittagessen und Abendessen vom Buffet. Die Speisen waren frisch zubereitet (teilweise im Restaurant direkt am Grill/in der Pfanne) und ansprechend angerichtet. Es war immer von allem etwas da, nur noch halb volle Platten wurden schnellstens wieder aufgefüllt. Zum Frühstück gab es frische Spiegeleier, Rühreier, Omlettes nach Wunsch, Pfannkuchen.... und natürlich auch alles andere wie Brot, Semmeln, Marmelade, Müsli, Joghurt, Wurst, Käse, Kuchen, Obst, frische Säfte und Sekt! Zum Mittag- und Abendessen gab es Fleisch und Fisch, diverse Beilagen, ein reichhaltiges Salatbuffet, Gemüse, jeden Tag außerdem noch Pizza, Pasta und Paella und ein großes Dessertbuffet. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, einziger kleiner Kritikpunkt ist, daß alles etwas schwach gewürzt ist. Das Restaurant ist sehr sauber, jeder Gast bekommt eine frische Tischdecke, wird schnell und freundlich bedient und gebrauchte Teller werden sofort abgeräumt! Aus der Getränkekarte ist klar ersichtlich, was im All-Inclusive enthalten ist und was nicht; für die Getränke, die bezahlt werden müssen, wird nur der halbe Preis verrechnet. Im All-Inclusive dabei sind Hausweine und Haussekt, Wasser, Bier, Limo, Sangria, diverse Cocktails, Kaffee und Tee.... Was uns etwas gefehlt hat, war eine Alternative für den Abend im Hotel, um noch etwas zu trinken. Es gab nur die Möglichkeiten, sich entweder das Programm der Animateure anzuschauen oder sich in der Piano-Bar niederzulassen; beides hat uns nicht wirklich zugesagt.

• Das komplette Service-Personal war immer gut gelaunt, sehr freundlich und hilfsbereit!

• Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Puerto Calero und hat einen wunderschönen Ausblick auf das Meer und den Yachthafen. Der Ort ist sehr sauber, ruhig und gemütlich, er besteht nur aus ein paar Häusern, dem Hafen und der Promenade mit einigen Restaurants, exclusiven Boutiquen und einem kleinen Supermarkt (es gibt keinen Strand). Der nächste größere Ort ist Puerto del Carmen, zu Fuß erreichbar in ca. 45 min, mit dem Taxi in ca. 10 min; das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Bus mehrmals am Tag.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Heike