Das Costa Linda ist vor ca. 1 Jahr um 2 Stockwerke aufgestockt worden, das ist aber eigentlich gar nicht zu erkennen. Alles fügt sich wunderbar harmonisch zusammen. Das Hotel ist fast ein kleines Museum, die vielen gemütlichen Sitzgelegenheiten, Durchgänge usw. sind mit sehr vielen zum Teil antiken Gebrauchsgegenständen dekoriert. Meist Utensilien, die aus der Landwirtschaft und Viehhaltung stammen. Das alles zusammen gibt dem Hotel einen einzigartigen Charakter. Die aufgestockten Etagen sind sehr individuell gestaltet, jedes Zimmer hat einen anderen Balkon. Alles ist in Ordnung, sehr sauber und sehr gepflegt. Wer einen ruhigen individuellen Urlaub verbringen möchte, dem empfehlen wir dieses Hotel uneingeschränkt. Einzige Alternative in unseren Augen: Das "Coral Caribe", ca. 150 m entfernt vom Costa Linda. - Wer sehr individuelle Ausflüge zu günstigen Preisen buchen möchte, dem empfehlen wir "sarandatours". Wir haben dort die Tour Orinoco-Delta und Canaima gebucht, es war ein ganz wunderbares Erlebnis. Wir waren auf der (deutschsprachigen) Tour ein international gemischtes Trüppchen und hatten neben den beeindruckenden Naturerlebnissen (z. B. Flussdelphine im Orinoco)auch noch viel Spass. Es hat auf dieser Tour alles geklappt wie am Schnürchen. Sascha - der auch an der Hotelrezeption arbeitet - und Angelika - die Inhaberin von Sarandatours helfen auch in allen anderen Fragen zu Land und Leuten weiter und bieten die unterschiedlichsten Ausflüge an. Ein Dankeschön von hier aus noch an die Beiden!!! Da der offizielle Wechselkurs ungünstiger ist, empfehlen wir die Mitnahme von ausreichend Bargeld. Bei Bezahlung mit Kreditkarte ist der Kurs ungünstiger. Euro können problemlos getauscht werden.
Wir hatten ein Superior-Zimmer im obersten Stock (Zi. 206) mit wunderbarem Blick bis zum Strand und zu den vorgelagerten Inseln. Wir empfehlen die Superior-Zimmer, sie sind sehr hell, geräumig, wunderbar gestaltet mit Balken in Decken und Wänden, Original-Aquarellen an den Wänden usw. Wir hatten noch nie ein Hotelzimmer mit so vielen Lampen, und zwar genau an den Stellen, wo man sie braucht. Alles ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Die Zimmer unten empfehlen wir nicht unbedingt, sie sind sehr dunkel.
Wir haben im Hotel gefrühstückt und nur zwei mal abends dort gegessen. Das Frühstück war reichhaltig, der Kaffee sehr gut. Es gab Obst (besonders Papaya) jeden morgen, so viel man wollte. Manchmal kam das Frühstücksbuffett etwas schleppend in Gang, wir haben das aber mehr amüsiert zur Kenntnis genommen, schließlich waren wir ja in der Karibik. Was wir abends gegessen und so gesehen haben, war sehr gut. In der Küche ist nachmittags und abends Yvonne, die auch jederzeit weiterhilft, wenn es eine Frage zur Karte gibt. Dass wir mehr außerhalb gegessen haben, lag nur daran, dass es halt woanders auch so leckere Sachen gab und wir immer vor und nach dem Essen gern noch ein Stück laufen.
Über den Service im Hotel können wir nur Gutes berichten. Da kann sich manches 5-Sterne-Hotel eine Scheibe abschneiden. An der Rezeption ging es immer lustig und sehr freundlich zu. Besonders verweisen wir hier auch auf Sascha, einen jungen Mann aus Deutschland, der uns immer mit Rat und Tat (bezüglich Fragen, die wir zu unseren Unternehmungen hatten) zur Seite stand. Wäscherei haben wir in Anspruch genommen, preiswert und gut.
Das Hotel liegt ruhig und ca. 300 m vom langen Strand entfernt. Im Hotel bekommt man Tickets für den Strand, für das "La Isla" oder für "Woodys". Beides sind Strandbars. Man kann sich aussuchen, wo man hingehen möchte. Wir haben das "La Isla" bevorzugt, dort gab es ganz moderne Liegen, Stuhl und Tisch noch dazu, ein tolles Restaurant usw. In der Nähe gibt es einen großen Supermarkt, kleine Geschäfte und jede Menge Restaurants, wo man ganz lecker essen kann. Besonders angetan waren wir vom Service im "Cucaracha". Da gab es auch Mittwochs und Samstags abends Live-Musik. Taxi haben wir nicht benutzt, wir hatten für 5 Tage einen Mietwagen, damit haben wir in Ruhe die ganze Insel erkundet. Bei dem Spritpreis von 3 Cent (!!!!!) je Liter war das ein absolutes Vergnügen. Einmal volltanken = 1 Euro! Seht euch unbedingt den Playa Caribe an, das ist der schönste Strand der Insel. Unbedingt empfehlenswert ist auch, sich die Halbinsel Macanao anzusehen, ein Gegensatz zum Rest der Insel. Die Stadt Juangriego hat uns auch gut gefallen.
Im Costa Linda gibt es keine Animation und genau deshalb haben wir u. a. dieses Hotel gewählt. Der Pool ist für die Größe des Hotels ausreichend. Es gibt ganz gemütliche Leseecken, man kann sich im Hotel regelrecht "verkrümeln". Am Strand gab es zeitweise ein paar Algen, hat uns aber nicht weiter gestört. Wie gesagt, das "La Isla " ist Klasse. Badetücher für den Strand gibt es ebenfalls jeden Tag kostenlos.
Dauer: | 3 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Beate |