Vera (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub in ruhiger Atmosphäre

Bei der Appartmentanlage handelt es sich um eine kleine aber sehr ruhige Anlage direkt am Strand und etwa 800 meter vom Ortskern des Fischerdorfes El Cotillö entfernt. Wir haben dort sehr ruhige Tage erlebt, da sich zu unserer Zeit, nur wenig Gäste in der Anlage befanden. Wir hatten den Eindruck, dass diese Anlage auch von Spaniern, die dort fest eingemietet sind, genutzt wird, da einige Appartments sehr individuell eingerichtet waren.(persönliche Möbel und Bilder an den Wänden etc. ). Unsere Einrichtung war eher ein wenig spartanisch und schon etwas verwohnt, aber das hat uns weiters nicht gestört, da wir für diesen Preis den wir bezahlt haben, sehr überrascht waren, in so eine Unterkunft gekommen zu sein. Ferner haben wir uns nur zum schlafen, duschen und zum Frühstücken dort aufgehalten. Wenn auch verwohnt, aber dennoch wurde immer gründlich gereinigt. Die bei der Buchung angekündigte Baustelle hat uns auch nicht weiter gestört, da zwischen der Baustelle und der Anlage noch ein Häuserblock steht. Man hört nur an und ab ein piepsenden Geräsuch, wenn der Kran sich dreht. Aber wie bereits erwähnt, durch das Mietauto waren wir fast nur auf der Insel unterwegs. Der Strand am Hotel ist ganz nett, haben uns jedoch nur an unserem Ankunftstag dort aufgehalten. Es gibt ja so viele schöne und weitläufige Strände auf Furte. Es wäre schade nur an der Anlage zu bleiben. Für diese Hotelanlage ist auf jedenfall ein Mietauto erforderlich. Man ist von El Cotillo aus schnell, ( sehr gute Strassenverhältnisse) in anderen Orte wie. z. B. im Nachbarort Coraleco. Dort haben wir uns tagsüber sehr oft in den Dünen aufgehalten. Für uns ist dieser Strandabschnitt, der schönste der ganzen Insel. Der Ort selbst ist furchtbar. Wir waren vor 20 Jahren das letzte mal vor Ort und sind ganz schön erschrocken. Einzig der Bereich um den Hafen ist ganz annehmbar, da findet man auch die eine oder andere nette Taverne. Aber der übliche Ort ist nur eine riesige Disco, Einkaufsmeile und sehr laut. Wem so etwas gefällt ist dort gut aufgehoben, wir sind jedoch immer wieder schnell nach den nötigen Einkäufen in unseren ruhiges El Cotillo geflüchtet. Ansonsten ist Furte eine ganz tolle Insel zum Erkunden. Auch der Süden der Insel Costa Calma und die äußerste Südspitze am Leuchtturm hat uns sehr gut gefallen. Also einfach ins Auto setzen und auf Erkundungstour gehen, man findet noch sehr ruhige Plätzchen auf diese Insel!

• Unser Appartment hatte ca. 30 qm. Mit einem separaten Schlafraum , Bad (ohne Tageslicht) mit Badewanne und sogar ein Bidet. Die Armaturen waren jedoch schon etwas sehr antik und das Wasser zum Duschen kam etwas spärlich aus dem Duschkopf. Müsste mal ausgetausch werden. Die Küchenzeile ausreichend ausgestattet. Ferner befand sich noch ein großer Esstisch mit 4 Stühlen und ein Sofa im Raum, sowie eine kleine Kommode. Fernseher war nicht vorhanden. Alles in einem zwar etwas verwohnt, aber wie bereits erwähnt, für unsere Zwecke ausreichend.

Da Verpflegung auf eigene Faust!

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, die Reinigung war immer regelmässig und ausreichend. Mit dem Personal dagegen hatten wir nur am 1. Tage Kontakt, als uns am Empfang der Zimmerschlüssel und das Zimmer zugewiesen wurde. Auch hier ging alles sehr freundlich zu. Als wir bei der Übergabe festgestellt haben, dass eine Lampe im Bad nicht brennt, wurde dieser Mangel innerhalb einer halben Stunde vom Hausmeister beseitigt. Da wir am letzten Tag schon sehr früh abgereist sind, haben wir nur unseren Schlüssel an der Rezeption im Briefkasten hinterlassen, da zu dieser Stunde noch keiner da war.

• Das Hotel liegt wie bereits beschrieben etwas außerhalb des Ortskerns, man muss schon ein bischen laufen. Auch zum Bäcker ist es zu Fuß ca. 10 Minuten Fussweg. Aber wie gesagt mit Auto für uns keine Problem. Was uns sehr gut gefallen hat, waren die kleinen Fischertavernen am alten Hafen von El Cotillo, da konnte man Abends wunderbar in ruhiger Atmosphäre die guten und noch recht preiswerten Speisen geniessen. Was wir auch fast täglich getan haben.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Vera