Eine kleine ältere Anlage, die sehr gepflegt ist und sehr sauber gehalten wird. Es gibt ca. 100 Zimmer (Appartments bzw. Studios). Ein Teil der Wohnungen wurde verkauft und wird von Einheimischen als Ferienwohnung genutzt. Die Urlauber/innen sind altersmäßig bunt gemischt, alles eher Ruhe suchende Personen. Es gibt in der Anlage ein kleines Kaffee, das Getränke und Snacks anbietet, da ich mich selbst versorgt habe habe ich aber leider keine Erfahrungen dazu. Das Preis-/Leistungsverhältnis für diese Anlage ist absolut i. O. (Studio zur Einzelnutzung inkl. Flug ab Österreich um € 900,- für 14 Tage) Der September hat sich als guter Reisemonat erwiesen, es ist warm genug um den Strand zu genießen. Auch der auf den Kanaren allgegenwärtige Wind war Mitte September nicht kühl. Bei einem Regentag (den ich hatte) kann es aber auch ziemlich abkühlen, da braucht man dann schon ein langärmliges T-Shirt. Auch abends ist es auf den Kanaren kaum so richig heiß und der Norden von Fuerte ist ein wenig kühler als der Süden. Es war aber jedenfalls warm genug um das Meer und den Strand zu genießen, aber nie so heiß, dass es drückend gewesen wäre.
Ich hatte ein Studio im Erdgeschoß, das zwar klein war, aber für zwei Personen absolut ausreichend ist. Bei 3 wird es schon etwas eng. Es gab zwei getrennte Betten, eine Couch, einen Fernseher, eine kleine Küchenzeile (Kühlschrank, 2 Herdplatten, Mikrowelle), einen Eßtisch mit 3 Hockern, ein Bad mit Badewanne, Bidet und Waschbecken. Geschirr und Besteck war für 3 Personen vorhanden. Töpfe und eine Pfanne, Besteck, Teller alles da. Ein dreigängiges Menu kann man da zwar nicht zaubern, aber für das Frühstück und ein Abendessen zwischendurch alles vorhanden. Vor dem Studio gibt es eine Terrasse mit Tisch und drei Stühlen, die von großen Palmen beschattet wird.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, Englisch an der Rezeption, die Damen der Zimmerreinigung sprachen allerdings nur Spanisch, was aber kein Problem war. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber gehalten, die Zimmer werden 5 mal wöchentlich gereinigt, Handtuchwechsel 3 mal wöchentlich, Bettwäschewechsel 1 mal wöchentlich. Beschwerden hatte ich keine vorzubringen, es war alles i. O.
EL Cotillo ist ein kleiner Ort an der Nordwestküste von Fuerte. Es gibt weit und breit keine großen Hotels, keine Freizeiteinrichtungen oder ähnliche Dinge, die einen "All-inclusive-Urlaub" kennzeichnen. Das Ortszentrum ist ca. 10 gemütliche Minuten Fußmarsch entfernt, ein großer Supermarkt ebenso ca. 10 Minuten, am Strand ist man nach wenigen Schritten, da die Anlage direkt am Strand gebaut wurde. Es gibt eine Busverbindung nach El Cotillo, die ich nicht genutzt habe, weil ich mit einem Mietauto direkt am Flughafen losgefahren bin. Zum Flughafen und in die Hauptstadt Puerto del Rosaio fährt man mit dem Auto ca. eine halbe Stunde, ebenso nach Corralejo. Die Westlage des Hotels garantiert täglich spektakuläre Sonnenuntergänge am Strand! Im Ort gibt es ein paar Bars und Restaurants, nett war es im "vaca azul", das direkt am alten Hafen liegt, zwar nicht billig ist aber eine sehr gute Fischküche bietet. Der nette Kellner versucht sich sogar an der deutschen Sprache. In der Umgebung sieht man ein paar hoffnungsvolle Bauten, wo auf stärkeren Tourismus spekuliert wurde, die jetzt aber zum Teil leer stehen und zum Verkauf angeboten werden.
... gibt es in organisierter Form nicht. Man kann den Strand entlang wandern bis zum Leuchtturm (ca. 45 Minuten), ins Meer springen und schwimmen, entspannen ... oder man wandert die Küste Richtung Süden (südlich von El Cotillo wird die Küste steil und rauh, die Strände sind dort gut zum Surfen geeignet, Schwimmen ist hier eher nicht möglich) Wenn man animierte Unterhaltung, Sonnenschirme, Strandliegen oder ähnliches haben will, ist man in dieser Anlage aber falsch. Der Strand selbst ist wunderschön! Heller Sandstrand, man kann gefahrlos ins Wasser gehen, weil ein vorgelagertes Riff die atlantischen Wellen abbremst. Bei Ebbe ist der Wasserstand so niedrig, dass auch Kleinkinder völlig problemlos im Wasser plantschen können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |