Georg (36-40)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Guter Standard mit leichtem Verbesserungspotential

Großes Business-Hotel mit 133 Zimmern am Medienhafen. So wie auch die gesamte Umgebung ist das Courtyard neueren Datums. Absolut sauberes und ansprechendes Ambiente; das Hotel wurde zum Zeitpunkt meines Besuchs vornehmlich von einer internationalen Geschäftsreisenden-Klientel frequentiert. Meine Empfehlung: Zimmer mit Hafenblick wählen - es lohnt sich. Üblicherweise sind diese zwar teurer, aber mit etwas Glück bekommt man es bei einem späten Check-In auch ohne Aufpreis.

• Gut
  • Wirklich schöne, sehr geräumige Zimmer (26 qm) mit tollem Blick auf den Hafen. Klimaanlage, Schallschutzfenster, Laptopgeeigneter Safe, WLAN gegen Gebühr, Bügeleisen/-bret, Flachbild-TVt: Alles da. Besonders überzeugt hat mich das Bett mitt herrlich leichten Daunendecken. Das habe ich in dieser Qualität noch nicht sehr häufig erlebt.

• Das Abendessen war vorzüglich, man kann das Hotelrestaurant wirklich empfehlen. Insbesondere der freundliche und schnelle Service ist ein Lob wert. Weniger gut dagegen das Frühstück, das ich mit einem Kollegen auf dem Zimmer eingenommen habe: Nicht nur, dass das Frühstück zwanzig Minuten später als bestellt gebracht wurde, man war auch mit der Auswahl an Wurstsorten sehr sparsam, Marmelade und Obst und das bestellte Ei fehlten völlig. Allerdings wurde sehr schnell auf meine Nachfrage hin "nachgelegt".

• Gut
  • Roomservice und Rezeption durchgängig nett und freundlich; das Zimmer war tiptop in Ordnung und sehr gepflegt.

• Direkt am Medienhafen gelegen. Von meinem Zimmer aus hatte ich einen traumhaften Ausblick auf den Hafen - toll! Der Düsseldorfer Hauptbahnhof ist 3,5 km entfernt, der Flughafen ca. 12 km (ca. 25 Eur mit dem Taxi). Wer das Düsseldorfer Nachtleben in der Altstadt genießen will, kommt um Taxi oder Bus nicht herum. Alternativ bieten sich aber auch die umliegenden Kneipen und Lokale an. Für einen touristisch geprägten Städtetrip würde ich aber ein zentrumsnäheres Hotel bevorzugen.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend