Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Familiäres Hotel, sehr zu empfehlen

Das Hotel ist von überschaubarer, angenehmer Größe. Überwiegend deutsche Urlauber. Das Hotel wird familiär geführt (zwei Brüder als Geschäftsführer, aber die Mama hilft auch mit...). Sehr familienfreundlich durch tägliche Animation für Kinder. Die Zimmer sind gut in Schuss (griechischer Standard, kein deutscher!!) Unser Tipp: Der Reiseführer "Kreta" vom Michael Müller Verlag, Autor: Eberhard Fohrer. Unser Lieblingsautor, wohl der beste Führer am Markt. Der Preis von 24,90 EURO ist gerechtfertigt (sind auch mehr als 770 Seiten). Wir konnten in zwei Wochen nur Ostkreta bereisen (Die Insel ist groß und sehr schön; es gibt viel zu sehen).

• Wir hatten ein Apartment mit zwei Räumen, ausreichend groß, in einem Nebengebäude, daher extra ruhig. Keine Klimaanlage, was uns nichts ausmachte. Wir waren im 1. Stock und blickten herrlich aufs Meer...

• Gut
  • Das Essen war durchweg gut (nicht ausgezeichnet, aber eben gut) und frisch, alles von hoher Qualität, genügend Abwechslung. Grundsätzlich griechisch, mit einigen deutschen Zugeständnissen. An der Rezeption kann man auch hauseigenes Olivenöl (sehr mild, ca. 0,1 % Säure; Preis etwas 5,-- EURO pro Liter) und schwarze Oliven (absolut köstlich, 500g für etwa 5,-- EURO) kaufen, allerdings nur kleine Mengen.

• Das Personal war sehr freundlich, sprach meist deutsch oder englisch; die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt.

• Gut
  • Ruhig gelegen, 300 m zum Strand, leider etwas schlechte Verkehrsanbindung. Aber besser ist es ohnehin, Kreta mit dem Mietwagen zu erkunden...

• Gut

Schöner Pool, genügend Liegen, nur 5 Minuten zum Meer. Die anderen Angebote haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Thorsten