Die Anlage wurde ja schon oft beschrieben. Anzumerken ist noch, dass im diesjährigen Neckermann-Katalog das neue Obergeschoss auf dem Bild noch nicht zu sehen ist. Auf dieser Ebene hatten wir ein Appartment. Das Hotel wird als familienfreundlich angepriesen und das ist es wirklich. Kinderanimation wurde begeistert angenommen, ab Mitte Juni waren dann zwei Animateurinnen "bei der Arbeit", beide mit dem Namen Maria (wie praktisch ;-) Zu unserer Urlaubszeit Anfang bis Mitte Juni waren hauptsächlich Deutsche im Hotel, wenige Paare und viele Familien. Dieses Hotel kann man für Familien wirklich empfehlen, auch das Preis-Leistungs-Verhältnis empfanden wir als in Ordnung. Das Wetter Anfang bis Mitte Juni traumhaft, warm genug für Pool und Meer aber nicht zu heiß. (immer ca. 28 - 30 °C).
Die Appartments im Obergeschoss bestehen aus zwei (kleinen) Zimmern, einmal mit Doppelbett einmal mit zwei getrennten Betten und einem Bad. Die im Katalog beschriebene "Kitchenette" ist nicht vorhanden, fehlt aber auch nicht, da nur noch AI gebucht werden kann. Im Bad kein Vorhang an der Dusche, also steht immer alles unter Wasser. Der Fön war in Ordnung, Telefon nicht genutzt. Ein Schrank für beide Zimmer, man lebt also aus dem Koffer. Diese Möblierung versteht man wohl unter "zweckmäßig" :-) Sehr großer Balkon, dafür die Betten sehr schmal. TV (3 dt. Programme) stand auf dem Kleiderschrank, also selbst bei einer Viertelstunde Nachrichten schauen, hat man sich mächtig den Kopfverrenkt. Handtuchwechsel offiziell alle 3 Tage, unsere "Perle" brachte aber auch zwischendurch ein Neues, wenn man eines auf den Boden legte. Zimmer zur Landseite sehr ruhig, die auf der Meeres- und damit Poolseite waren wohl etwas lauter.
Alles Speisen in Buffetform. Unserer Meinung nach reichlich und abwechslungsreich genug. (Abstriche für uns als Deutsche natürlich beim Frühstück, aber für griechische Verhältnisse super, da immerhin Wurst, Käse, verschiedenes Brot, Cornflakes, Müsli, ein bißchen Obst, Kuchen) Da immer große Auswahl braucht man wirklich bei keiner Mahlzeit immer dasselbe zu essen. Die Mischung stimmte: immer einige griechische Gerichte, und einige Standardgerichte (Pommes, Nudeln etc.) als Standardessen für nicht experimentierfreudige Kinder (und Erwachsene?). Das Wichtigste: bis zum Ende der Öffnungszeit wurde immer wieder nachgefüllt, einfach wunderbar, wenn man nicht immer im Gedränge am Buffet stehen will. Sitzplätze absolut ausreichend und man hat auch draußen immer einen Tisch bekommen. Servicepersonal sehr aufmerksam und flink. Hervorzuheben sind die absolut wunderbaren Cocktails. Diese sind nicht im AI enthalten, lohnen sich aber, denn sie sind super lecker und absolut günstig.
Beim Check-In abends um 23.30 Uhr wurden wir sehr freundlich begrüßt und erhielten sogar noch ein Imbiss (leckeren gemischten Vorspeisenteller). Mit Englisch kommt man hervorragend zurecht, aber auch Deutsch ist bei den Managern und Nicole (Deutsche im Serviceteam) kein Problem. Unser Zimmermädchen war eine absolute Perle, sprach nur griechisch und das laut ;-) aber vergötterte unseren kleinen blonden Sohn, war die Freundlichkeit in Person und reinigte das Zimmer gründlich und zuverlässig. Der Austausch eines defekten Kühlschranks dauerte 2 Tage, das war lästig, ist aber wohl der griechischen Mentalität zuzuschreiben.
Ruhige Lage, weit genug weg von Chersonissos, das als "Ballermann von Kreta" gilt. In direkter Umgebung nur andere Hotels, Geschäfte und jede Menge Autovermietungen. Der Supermarkt "über die Wiese" ist übrigens sehr reichlich ausgestattet, die Bedienung sehr freundlich und dort befindet sich auch ein Geldautomat. Der Weg zum Strand dauerte auch mit Kleinkind nicht länger als 10 Min., also absolut in Ordnung. Transfer vom Flughafen aus zw. 40 und 50 Minuten. Das einzige was uns gefehlt hat, ist ein nette Möglichkeit, abends noch eine Runde spazieren zu gehen.
Kinderanimation habe ich oben bereits erwähnt. Kinderpool und Swimmingpool sauber, ausreichend Liegen (ohne Auflagen) und nach Nachlieferung auch ausreichend Sonnenschirme. Wir waren oft morgens am Strand und haben dennoch mittags immer noch ein Plätzchen am Pool bekommen. Während unserer 2 Urlaubswochen gab es einen Barbecue-Abend, wo die ganze Mannschaft gegrillt hat, sehr lecker und mittlerweile im Preis inbegriffen. Einen griechischen Abend, der war nett und einen Abend mit so einer Zauber und Gesangs-Show, na ja, den würde ich nicht empfehlen. Es gibt mittlerweile zwei Kinderspielplätze; Sportanlagen o.ä. haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Alex |