Iris (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 3-5 Tage • Arbeit
Traumhafter Blick über das Meer

Es ist ein großes Hotel mit verschiedenen Zimmertypen. Wir waren dann eine ganze Clique u. haben die Zimmer gegenseitig besichtigt. Eine engl. Krankenschwester aus Dubai hatte eine Kurzreise gebucht und wirklich noch ein "altes"Zimmer erhalten, Teppichboden abgenutzt, Bad alt, sehr verwinkelt. Ein Geschäftskollege hatte ein "normales"Zimmer, d. h.normale Größe etc. Wir hatten ein Businesszimmer u. alle erblasten vor Neid. Das Zimmer war riesig mit Bürobereich Fax, Internet etc. Es war sehr sauber u. das Personal, alles Einheimische, superfreundlich. Da wir schon sehr oft dort waren, konnten wir leider auch nachteilige Veränderungen kennenlernen. Es sind jetzt Reisegruppen dort (Russen u. Deutsche)Normalerweise nicht schlimm, aber das Liegen reservieren beginnt auch hier, schrecklich!!!!!!!!!! Ansonsten waren immer genügend Liegen und Schirme vorhanden. Man rotierte und bekam immer einen Platz. Das Hotel liegt nicht zentral u. ein Leihwagen ist zu empfehlen. Wir buchen direkt im Hotel bei Ali Al'Harthy. Mein Handy O2 funktioniert im Oman nicht, konnte aber mit meinen Kindern chatten. Die schönste Reisezeit ist von Oktober bis April. In den letzten 3 Jahren ist der Oman sehr teuer geworden. Die Hotelpreise haben sich verdoppelt. Es ist aber nicht schöner geworden. Der Tourismus hält Einzug und der Frieden und die Ruhe gehen langsam verloren.

• Businesszimmer, größer als manche Wohnung. Mit Obstkorb, Wasserkocher fü Kaffee u. Tee, liegt auch dabei. Es war absolut ruhig, alles sehr sauber.

• Wir haben immer nur gefrühstückt. Es ist jetzt voller geworden im Hotel. Es gibt aber immer genug Platz, manchmal werden nur die Tische nicht schnell genug abgeräumt. Die Bar mit Lifemusik ist oft sehr gut besucht. Wir bevorzugen aber immer gerne die Terrasse vor der Bar und neuerdings auch den Garten. Im Winter kann man schließlich in Deutschland nicht draußen sitzen.

• Gut
  • Es ist eine absolut guter Service in dem Hotel. Die Omanis sind sehr freundlich und offen. Probleme, sofern es welche gibt, werden umgehend behoben.

• Gut
  • Die Transferzeit ist nicht lange, max. 30 Min., wir haben immer direkt den Wagen dann schon am Flughafen. Die Omanis fahren sehr ruhig und umsichtig Auto. Auch als Frau kein Problem vorwärts zu kommen. Das Straßennetz ist sehr übersichtlich. Ich würde sagen, wenn man etwas sehen möchte, muß man wirklich ein Auto haben. Wir genießen jedes Mal einen Abstecher in das Al Bustan Hotel, ein Bier oder Kaffee am Meer, ist ein Traum. Jetzt gibt es aber auch schon Cafe's in der Nähe vom Hotel und auch eine schöne Promenade. Der Strand vor dem Hotel ist aufgeräumt und wird bewacht. Man muß aber keine Angst haben, ich bin auch oft als Frau alleine unterwegs und es gibt keine Probleme

• Geschäftsreise

Internet hatten wir im Zimmer, es gibt einen Businessraum. Das Fitnessstudio habe ich nur einmal besucht, man kann dort laufen etc. Bin lieber im Pool geschwommen. Keine Animation. Aber neuerdings gibt es doch eine Hotelbesucher (keine Gäste, ich denke Clubmitglieder) die sehr darauf aus sind Frauen zu beschauen. Ist ein bißchen unangenehm geworden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2005