Ralf (36-40)
Verreist als Paar • November 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Gerne immer wieder !

Das Intercontinental Zürich besteht aus 5-6 Stockwerken. Es macht schon einen ziemlichen alten Eindruck. Großer Check-Inn, sehr nettes Personal und flottes Einchecken. Die Lobby ist kein Aushängeschild für diese Kategorie an Hotels. Gebucht haben wir übers Internet All Inclusive, aber der Whirl-Pool-Bereich war wegen Brandes geschlossen. Gästestruktur International Also für den Preis den wir bezahlt haben, war das Hotel das günstigste von unserem ganze Tripp nach Zürich ( Internet, American-Express Reiseservice). Aus diesem Grund werde ich es auch im nächsten Jahr wieder buchen. Besonders war ich angetan von der Freundlichkeit der Mitarbeiter und besonders das Zusenden meiner vergessenen Unterlagen. Es sind diese kleinen Dinge die ein Hotel auszeichnen. Auch aus diesem Grund sind die 4 Sterne gerade noch zu erreichen.

• Die Zimmer waren eine Enttäuschung. Nicht besonders groß, und ziemlich Renovierungsbedürftig. Es war alles sehr sauber, aber der Gesamteindruck enttäuschte doch etwas. Fernseher, MiniBar, Schreibtisch, Badewanne mir Dusche. Klar, Kinofilme und Playstation-Spiele gegen hohe Gebühr.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstücksbuffet gebucht und dieses auch ausgiebig genutzt. Auswahl sehr groß. Es gab nichts was wir vermisst haben. Es gab nichts zu beanstanden. Qualität und Sauberkeit optimal.

• Service war klasse. Schon beim Einchecken optimaler Service, man wollte uns sofort alles Erklären und Zeigen. Beim Auschecken optimale Befragung, nochmalige Entschuldigung für den defekten Whirl-Pool und Nachfrage ob wir auch genug Kleingeld für die Tram haben, da der Automat keine Scheine annimmt. Sehr Lobenswert: meine im Zimmer vergessenen Reisepässe wurden mir Kostenfrei per Kurier nach Deutschland gesendet.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich nicht in unmittelbar Nähe zur City, sondern etwas ausserhalb am Letzigrund-Stadion. Bahnhaltestelle ist aber in 2 Minuten zu erreichen. Die anschliessende Fahrt zur Innenstadt ca. 7 Minuten. Die angrenzende Umgebung entspricht einer Wohngegend mit hoher ausländischer Bevölkerung. Direkt in der nähe befinden sich einige Restaurants bzw. Döner - und Pizza-Läden. Kostenpflichtiger Shuttle-Service zum Airport wird angeboten.

• Geschäftsreise

Angeboten wird ein Fitnesscenter und eine Sauna/Poollandschaft. Die letztere war wegen eines Brandes nicht zu benutzen. Haben nichts davon persönlich genutzt.

Dauer:1-3 Tage im November 2004
    Reisegrund:Arbeit