Peter (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Hotel Crystal - Das Alpenrefugium steht seit Dezember 2019 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2019)
Absolut empfehlenswertes Urlaubshotel

Obwohl dieses Hotel bereits 40 Jahre alt ist, sieht man es ihm nicht an. Die Besitzerfamilie hat ganze Arbeit geleistet, daß dieses Hotel außen wie innen mehr oder weniger komplett neu renoviert wurde. Die Bar ist einmalig schön mit einem riesengroßen Aquarium hinter der Theke, die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet, der Empfangsbereich sieht richtig einladend aus und der Speisesaal ist einfach nur gemütlich. Die Größe des Hotels finde ich auch super, da man nicht wie in einem riesigen Kettenhotel nur eine Zimmernummer ist, sondern wirklich per Namen angeredet und sehr persönlich betreut wird. Die Sauberkeit in diesem Haus ist unübertroffen. Für die Kinder steht ein nettes kleines Spielzimmer zur Verfügung, für die Jugendlichen gibt es noch einen Raum mit Billard und Computerspielen. Also für mich ist es sehr familienfreundlich. Also entgegen dem vorherigen Schreiber, kann ich dieses Hotel nur empfehlen. Wir haben auch zu einem "Schnäppchen-Preis" gebucht und waren so was von positiv überrascht. Ich denke mal, daß es nur NORMAL ist wenn 2 Personen gratis urlauben, daß für die 3. Person ein Unkostenbeitrag berechnet wird. Es steht doch auf jeder Preisliste groß drauf, daß erst bei 2 VOLLZAHLERN die Kinderermäßigung gültig ist. Und wo der Preis von 160 Euro im Winter herkommt ist mir auch rätselhaft. Da wird er wohl für 2 Personen gemeint haben. Ich habe während unseres Aufenthaltes holländische Stammgäste dieses Hotels kennengelernt, wo mittlererweile bereits die 3. Generation auf Urlaub kommt. Das allein spricht doch schon für dieses Hotel, oder?

• Es gibt im Hotel noch ein paar "ältere" Zimmer, die in der Ausstattung aber gleich der neu renovierten Zimmer sind. Uns wurde von Familie Huber erzählt, daß die letzten paar der "älteren" Zimmer dieses Jahr im Herbst noch renoviert werden. Wir hatten eines dieser Zimmer, doch ich muß sagen, es hat uns keineswegs gestört. Das Zimmer war sauber, hatte Telefon, Kabel-TV und einen schönen großen sonnigen Balkon. Das Badezimmer war neu renoviert mit Föhn und Handtuchwärmer. Der Handtuchwechsel hat auch tadellos funktioniert.

• Da das Hotel doch ein eher kleines Familienhotel ist, gibt es dort nur eine Bar, einen Speisesaal und eine Terrasse. Aber wer braucht schon 3 Bars, wenn er sich in der einen wohl fühlt. Das Essen war absolute spitze, es gab jeden Tag Wahlmenü und Salatbuffet. Für unsere Kinder gab es das "Wünsch-dir-was" Menü, wo sie sich das bestellten worauf sie Lust hatten. Auch kleinere kurzfristige Umbestellungen waren weder für das Servicpersonal noch für die Küche ein Problem.

• Das Besitzerehepaar Huber ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Von Herrn Huber bekamen wir die tollsten Wandertips und Frau Huber empfohl uns Ausflugsmöglichkeiten die unseren Kindern sehr gefielen. Auch sind Wanderungen und Veranstaltungen im Hotel am Infoboard angeschlagen. Es gibt auch eine sehr ausführliche Mappe mit Ausflugstips in der man blättern kann, wenn einem mal nichts einfällt. Die Zimmerreinigung sowie der Service im Speisesaal waren einfach super. Immer nett, immer ein freundliches Wort und immer ein Lächeln auf den Lippen.

• Das Hotel liegt direkt neben der Bergbahn am Fuße des Kitzbühler Horns, etwas außerhalb vom Ortskern von St. Johann. Bis zum Zentrum sind es dennoch nur ca. 10 Gehminuten, ins Schwimmbad kommt man bereits in 5 Minuten und die Geschäfte fangen eigentlich auch bereits nach ca. 5 Minuten an. Parkmöglichkeiten sind direkt beim Hotel vorhanden. Von St. Johann aus hat man eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten, die alle in kürzester Zeit per Auto oder Zug zu erreichen sind.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es wurden organisierte Wandertouren angeboten, die wir jedoch nicht nutzten. Ein Internet-Corner ist vorhanden. An einem Schlechtwetter-Tag nützten wir den kleinen aber feinen Wellnessbereich voll aus. Dort gibt es eine neue Saunakabine mit Farblichttherapie, ein Dampfbad, eine neue Infrarotkabine und einen herrlichen Ruheraum zum relaxen. Alle Gäste haben auch gratis Eintritt in das öffentliche Hallen- und Freibad, welches wie bereits geschrieben zu Fuß nur 5 Minuten entfernt liegt. Das war natürlich gerade für unsere Kids super.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness