Burkhard (51-55)
Verreist als Familie • September 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Hotel Crystal - Das Alpenrefugium steht seit Dezember 2019 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2019)
Das war nicht der letzte Urlaub in diesem Hotel

Schönes ruhig gelegenes im Landesstiel erhaltenes Hotel neu renoviert mit Parkplätzen vor dem Hotel. Zimmer sind von der Größe her gut , gmütlich eingerichtet , sehr sauber, freundliches Personal. Besitzer Ehepaar ist immer vor Ort und beantwortet Fragen immer freundlich. Die Nachfrage ob alles in Ordnung ist wird immer gestellt. Frühstück ist in Bufettform gut und ausreichend. Abendessen 2 Menüs 3 Gänge und Saltbuffet zur Auswahl für jeden etwas dabei sehr gute Küche Personal sehr freundlich. Preis Leistungsverhältnis sehr gut. Reisezeit jeder wann er will, mann kann in der Region auch bei schlechtem Wetter einen schönen Urlaub machen, weil man durch die Lage nicht unbedingt auf die nahe gelegenen Berge gehen muss, sondern auch im Tal wunderbar Wandern oder andere Orte kennenlernen kann. Auch für ältere Menschen eine sehr schöne Gegen zum Spatzierengehen auf den schönen flachen Wanderwegen im Tal.

• Gut
  • Zimmer sind von der Anordnung und von der größe sehr gut . Ausstattung gut mit TV und Balkon. Die Zimmer sind von den Geräuchen her das ruhigste was wir bis jetzt im Urlaub erlebt haben, keine Geräuche von anderen Zimmern wen dort Geduscht oder die Toilettenspühlung betätigt wurde. Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche ohne Auffoderung sehr aufmerksames Personal.

• Gut
  • Es gibt einen Speissesaal und eine Wirtsstube Speisen werden beim Abendessen serviert sind geschmacklich sehr gut und von der Menge her ausreichend. Das Frühstück in Buffetform ist von der Auswahl an Wurst , Käse Müsli und so weiter gut sortiert für jeden das was er essen will. Leere Platten oder Brotkörbe werden schnell aufgefüllt. Getränke ,sehr große Auswahl. Küche Landestypisch , deutsch gmischt. Atmosphäre Personal ist schnell und sehr freundlich Preise liegen im Durchschnitt .

• Gut
  • Personal enschl. Besitzer Ehepar sehr freundlich und Aufmerksam, Zimmer sehr sauber Zimmerreinigung gut. Check-in freundliche Begrüßung uns wurden die Zeiten für Abendessen und Frühstück genannt und uns unsere Zimmer zugewiesen. Beschwerden hatten wir keine. Was uns sehr gut gefallen hat ist, dass es kein Hüttenabend , Themenabende beim Abendessen oder sonstige Veranstaltungen seitens dess Hotels gab. Die geführten Wanderungen konnte man beim Hotelbesitzer erfragen und bekam bereitwillig Auskunft. Karten und Informationen sin im Eigangsbereich ausreichend vorhanden. Für uns also ein Urlaub wie wir ihn uns wünschen denn im Urlaub wollen wir dass machen was wir wollen und nicht was das Hotel uns vorgibt.

• Gut
  • St Johann iste eine schöne kleine Stadt mit dem Flair der Region zum spazierengehen geeignet. Schöne kleine Einkaufsläden. Das Hotel liegt sehr ruhig mit blich auf den Wilden Kaiser und das Kitzbühler Horn dierekt 200 m vom Hotel eine Gondelbahn und im Winter ein Ski-Lift. Vom Hotel sind Wanderungen durch das Tal und in die Berge ohne Fahrzeug anzutreten. Eine sehr schöne Gegennd und das Panorama einfach schön. Wunderschöne Wanderwege zu Almen die im Tal anfangen sind gut Beschildert, Nach Kitzbühl sind es rund 8 Km mit dem Auto

• Wellness
    • Sport