Das Hotel ist klein genug um persönlich und familiär geführt zu werden, groß genug, um auch den entsprechenden Service und die Auswahl anbieten zu können. Wir waren in den Semesterferien und teilten unser Hotel mit Österreichern, Deutschen sowie Belgiern und Holländern. Obwohl das Hotel ausgebucht war, war es nicht überlaufen und angenehm. Als Verpflegung hatten wir Halbpension und als Zimmer ein Familienzimmer bzw. Appartment. Die Sauberkeit im Hotel ist vorzüglich, es gibt hier trotz unseres hohen Anspruchs nichts zu bemängeln. Die postitivste Erinnerung ist aber der herzliche und extrem angenehme Umgang des Chefs Christian mit seinen Gästen - man fühlt sich vom ersten Augenblick an wie zu Hause. Summa summarum ist das Hotel wirklich super und verdient die guten Bewertungen mehr als deutlich. Das Preis/Leistungsverhältnis ist spitze. Wir waren das erste Mal hier und haben für 2011 gleich vorreserviert.
Die Zimmer sind einfach, geschmacksvoll und funktionell eingerichtet und ausreichend groß. Wenn man aber an diesem Hotel etwas aussetzen möchte, dann im Bereich der Zimmer. Das Bad ist wirklich klein, was aber noch ok ist ist. Das WC ist aber auch im Bad, das ist sicher nicht ideal. Die Zimmer sind allesamt neu renoviert und sehr sauber. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick zur Piste.
Freunde der gepflegten Gastlichkeit und des guten Essens kommen hier voll auf ihre Rechnung. Zweimal gab es ein Buffet, die restliche Woche ein mehrgängiges Abendessen mit entsprechender Auswahl bei den Hauptgängen (immer ein Fleisch und meist ein Wild- oder Fischgericht). Vegetarische Kost kann ich nicht beurteilen, da ich doch eher ein Fleischtiger bin. Für die Kinder gab es eigene Kinderportionen, die nicht auf der Karte standen. Da das Essen bereits immer am Vorabend ausgewählt wird, können Wünsche auch entsprechend berücksichtigt werden. In Summe ist die Qualität des Essens besonders hervorzuheben. Wir kochen zu Hause sehr bewusst und waren täglich neu begeistert. Abends geht es dann in die gemütliche Zirbenstube, wo einem Doris mit guten Weinen verwöhnt.
Das Personal ist sehr höflich und bemüht. Die Zimmer werden täglich ordentlich gereinigt, Extrawünsche werden nach Möglichkeit auch berücksichtigt. Für 2010 ist auch eine Kinderbetreuung bei besonderen Anlässen geplant.
Für einen Skiurlaub in St. Johann könnte die Lage besser nicht sein. Der Einstieg ins Skigebiet zur Harschbichlbahn sind 5 Gehminuten Hotel - Gondel. Von der Piste bzw. dem ApresSki sind es gar nur 50m. Bei ausreichender Schneelage kann man hinten sogar bis zum Hotel abfahren. Andererseits ist man in knapp 10min im Stadtzentrum mit guten Einkaufsmöglichkeiten. Das Panoramabad ist ebenfalls am besten zu Fuß erreichbar.
- Sport
Das Hotel ist kein Sporthotel - im Winter ist das aber auch nicht nötig. Trotzdem bietet Hausherr Christian Alternativen zum Skifahren an. Dienstags gab es eine Winterwanderung, Donnerstags abends eine Fackelwanderung. Am Mittwoch gab es einen Kabarettabend - ebenfalls recht lustig. Pool gibt es keinen. Das ist zwar schade, aber es gibt einen kleinen Wellnessbereich mit 2 Saunen, einer Dampfkammer und einer Infrarotkabine, die hervorragend gepflegt werden und sehr sauber sind. Zum Baden geht man dann einfach ins Panoramabad.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |