Brigitte (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Hotel Crystal - Das Alpenrefugium steht seit Dezember 2019 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2019)
Super Urlaub trotz Regenwetter

Wir waren im Juli 2011 in St. Johann im Hotel Crystal. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig, Badezimmer wurde jeden Tag gereinigt. Das Personal ist von der Dame am Empfang bis hin zur Putzfrau sehr freundlich. Wir haben schon lange nicht mehr so gut gegessen wie in dem Hotel, der wahnsinn, super abgeschmeckt und reichlich. Wir hatten leider pech was das Wetter betrifft aber wir haben trotzdem einen super Aufenhalt, zwei geführte Wanderungen mit dem Chef des Hotels die sehr lustig waren. Auch der Wanderstammtisch ist sehr informativ für Wanderer und die es noch werden wollen. W-Lan am Zimmer, Internetecke am Empfang, Klamotten werden übernacht getrocknet, einfach am Empfang abgeben. Es besteht auch die Möglichkeit zu waschen. Ich denke auch für einen Skiurlaub ist das Hotel mehr als geeignet da es bei genügend Schnee mit den Ski vom Lift aus erreichbar ist.

• Zimmer sind sehr sauber und ausreichend groß. Das Bad ist mit Dusche ausgestattet und auch erst renoviert worden. Jedes Zimmer hat einen Balkon von dem man die tolle Aussicht genießen kann.

• Das Frühstück sehr reichlich und lecker, da bleibt kein Wunsch offen. Frischer Obstsalat zum Frühstück ohne Dosenfrüchte, wo bekommt man das noch! Auch das Abendessen ist super lecker und sehr reichlich, man freut sich jeden Tag aufs Essen. Egal ob es das Galadinner ist oder das lecker Bauernbüffet. Großes Lob an den Küchenchef, wir kommen wieder :-)

• Personal sehr freundlich und super organisiert, der Ablauf des Abendessens als 4-5 Gänge Menü ist sehr gut organisiert und lecker.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast direkt an der Seilbahn und die Umgebung ist super zum Wandern, der Chef gibt auch gerne Tipps bezüglich der Wandertouren die in der Umgebung möglich sind.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Angebot der Führungen mit dem Chef des Hauses sollte man unbedingt in Anspruch nehmen, Christian zeigt einem schöne Touren und er erklärt auch was am Wegesrand wächst und lebt. Wir haben auch fleißig den Saunabereich des Hauses genutzt (da wir nach jeder Tour etwas durchgefrohren waren wegen dem Wetter). Saunaubereich auch sehr sauber und ausreichend groß, Biosauna, Finischesaune, Dampfsauna und Infrarotkabine alles umsonst.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness