David (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Hotel Crystal - Das Alpenrefugium steht seit Dezember 2019 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2019)
Super Wanderurlaub mit freundlichem Personal

Uns (24 J.) hat das Hotel und das Ambiente sehr gut gefallen. Es ist sauber, gepflegt, traditionell und urig eingerichtet. Für Wanderungen ist es sehr zu empfehlen und die Inhaberfamilie kümmert sich hier noch persönlich um seine Gäste und versucht Ihnen jegliche Wünsche zu erfüllen. Wir können das Hotel Crystal sehr weiterempfehlen. Wir können jedem Gast nur empfehlen den Wanderstammtisch zu besuchen. Wettertechnisch hatten wir Anfang Oktober sehr viel Glück. Handyempfang war top, außerdem kann man gegen einen kleinen Obolus den WLAN-Key erhalten und so ins Internet gehen. Leider war dies nur im Erdgeschoss möglich ab der 1. Etage war der Empfang zu schlecht.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und ausreichend groß. Die Ausstattung war für ein Urlaubszimmer vollkommen angemessen, Telefon kleiner TV. Das moderne Badezimmer war durch eine Milchglastür vom Zimmer abgetrennt. Vom Balkon hatte man einen sehr schönen Ausblick auf das Kaisergebirge.

• Im ordentlich eingerichtetem Speiseraum wurden jeden Morgen und Abend ein sehr leckeres Essen serviert. Im reichhaltigem Frühstücksbuffet konnten wir immer etwas finden, ob Brot, verschiedene Brötchen oder Toast. Wurst und Käse sowie verschiedene frische Jogurts und Obstsalate. Jeden Abend gab es von 18-20 Uhr ein leckeres 4 Gängemenu + Salatbuffet mit landestypischen Speisen inkl. einem Getränk. 1x Pro Woche gab es Buffet welches leider in unseren 2 Wochen nur einmal stattfand.

• Das Personal war sehr freundlich, schnell und zuvorkommend. Es bemühte sich stets auf zusätzliche Wünsche einzugehen. Die Zimmer wurden täglich sauber und ordentlich gereinigt. Fragen zu Wanderungen oder Ausflügen wurden stets zuvorkommend beantwortet oder gemeinsam mit uns und individuell auf unser Tempo durchgeführt. Zusätzlich findet in dem Hotel wöchentlich ein Wanderstammtisch statt, den der Hotelbesitzer persönlich leitet und Tipps und Informationen zu kommenden Wanderungen, die er mit den Gästen durchführt gibt.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe dem sehr schönen und gepflegtem Ortskern von St. Johann in Tirol und nur zwei Gehminuten vom nächsten Berglift (Kitzbüheler Horn) entfernt. Das Kaisergebirge und weitere Wandermöglichkeiten liegen in unmittelbarer Nähe. Ausflüge lassen sich gut mit dem Auto oder dem Zug welcher nah vom Hotel abfährt erreichen.

• Wellness
    • Sport

Pro Woche finden 3-4 Wanderungen durch den Hotelchef Christian statt, mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden, um alle Gäste anzusprechen. Auf den Wanderungen geht er auch individuell auf die Kinder und ihre Bedürfnisse ein und versucht sie mit in das Geschehen zu involvieren. Zusätzlich befindet sich im Keller des Hauses ein Spielzimmer für Kinder, in dem unterschiedliche Spielgeräte sind. Als Gast des Hotel Crystall kann man zusätzlich das Panoroama-Schwimmbad (sowohl Hallen- als auch Freibad) täglich 1,5 std kostenfrei nutzen. Dafür bekommt man ein Tageskarte an der Rezeption. Im Haus befindet sich zudem ein Wellnessbereich mit unterschiedlichen Saunen (Dampfbad, Finnische Sauna...), welche je nach Bedarf und Anfrage der Gäste täglich abends geöffnet sind.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness