Andi (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Hotel Crystal - Das Alpenrefugium steht seit Dezember 2019 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2019)
Wanderurlaub in St. Johann

Gut

Das Hotel ist in einem sehr sauberen Zustand. Leider sind die Parkplätze vor dem Hotel begrenzt und sehr eng. Wir hatten Halbpension gebucht, welches ein Frühstücksbuffet und ein abendliches Wahlmenü einschloss (man musste sich am Vorabend das nächsttägliche Abendmenü aus organisatorischen Gründen aussuchen). Im Hotel war jede Altersstruktur und Natinaltitäten von Engländern, Hollandern, Fanzosen und Deutsche vertreten.

• Die Zimmer sind geräumig, die Betten waren in Ordnung, es gab Telefon und einen TV-Flachbildschirm. Einen großen Safe bietet das Hotel im Haus an (haben wir für unsere Bargeldreserve genutzt). Unsere Zimmer hatte Balkon. Die Zimmertüren werden mit einer Key-Card aufgemacht, ebenso der Strom (Lampen, TV) damit aktiviert. Leider gingen die Türen sehr schwer aufzudrücken (Vorsicht bei Kleinkindern). Die Badzimmertüre war nur zum aufschieben (Glasschiebetüre), keine separate Toilette

• Gut
  • Während des Aufenthalts bekommt man einen Tisch (immer der gleiche) zugewiesen. Die Qualität des Essen ist gut und die Quantität war für unsere Verhältnisse ausreichend, zumal es noch eine Salatbuffet gab, wo man sich öfters etwas holen konnte. Hervorzuheben ist dass das Servicepersonal immer in Bewegung war undleere Teller sofort abgeräumt hat, sowie am Buffet sofort wenn etwas leer war frisch nachgefüllt hat.

• Gut
  • Insgesamt ist es ein sehr freundliches und zuvorkommendes Haus. Perfekt wäre es wenn am Empfang geschultes Personal statts der Seniorchefin eingesetzt werden würde. Die Bedienungen und das Servicepersonal verdienen hier die volle Punktzahl. Die Fremdsprachenkenntnis, zu mindest was Englisch angeht, sind sehr gut.

• Das Hotel liegt relativ zentral im Ort. Leider befindet sich in der Nähe ein Hubschrauberlandeplatz und die Zuggleise. 100 Meter entfernt liegt die Gondelbahn zum Harschbichel, was einen Asuflug wert ist. Einkaufsmöglichkeiten und der Innenstadtbereich ist innerhalb von 5 Minuten zu erreichen. Ebenso die Panorama-Badewelt für die es kostenlosen Eintritt über das Hotel gibt.

• Wellness
    • Sport

Eine WLAN-Zugang fürs Internet ist vorhanden. Ebenso ein Saunabereich. Ein Bademantel bekommt man für eine Kaution von 20.- € gestellt. Man muss sich 20 Minuten vor dem betreten der Sauna an der Rezeption melden, damit sie eingschaltet wird (wurde während unseres Aufenthaltes wenig genutzt). Der Gastwirt bietet geführte Wanderungen an (wurde von uns nicht genutzt)

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness