sauberes Hotel, Frühstück und Abendessen der Kategorie 3 Sterne voll genügend (Buffet), Zimmer von der Größe her ausreichend, sehr gut: mit Kühlschrank ausgestattet, Fernsehen nur ausländische Sender, Gäste verschiedene Nationalitäten, meist Reisegruppen für ein paar Tage nach Rundreise, Altersdurchschnitt mehr mittleres Alter Alles in allem können wir sagen, man sollte nur die 1-wöchige Jordanienrundreise oder Kombinationsreise Jordanien/Syrien machen, dazu gehören 2 oder 4 Anschlusstage in Aqaba, die völlig ausreichend sind, um den Ort kennenzulernen und zu shoppen, für eine Anschlusswoche Badeurlaub, wie wir es gedacht hatten, eignet sich wohl Sharm El Sheik in Ägypten besser (wurde aber in der Form von Phoenix nicht angeboten).
es gab eine Klimananlage, die Zimmer sind aber sehr hellhörig, wir mussten 1x das Zimmer wechseln, konnten bis nach 1 Uhr nicht schlafen, weil auf der Straße jeden Tag lautstark Fußballübertragung für die ägyptischen Arbeiter war. Wir würden weiterhin Jeden empfehlen, nicht in der Zeit des Ramadan nach Aqaba zu fahren, jede Nacht wurde lautstark über Lautsprecher vermutlich Koransuren gesprochen, so daß wir auch bei geschlossenen Fenster nicht schlafen konnten
es gab 1 Restaurant, die Bar war vermutlich wegen Ramadan geschlossen, Speisen und Getränke waren in Ordnung, landestypisch, alles sauber, die Tische ordentlich gedeckt, der Morgenkaffee hätte stärker sein können, Preise für Alkohol ziemlich teuer
das Personal im Hotel war sehr freundlich, aber an der Rezeption konnte man nur englisch, ebenso der örtliche Reiseleiter von Phoenix. Wer über keine Englischkenntnisse verfügt, kann nur die Hilfe des deutschsprachigen Besitzerehepaars des Hotels in Anspruch nehmen.
in der direkten Umgebung viele Einkaufsmöglichkeiten und kleine Bistros, aber bade bzw. schwimmtechnisch weniger geeignet, der einheimische Strand ist zwar über die Hauptstraße, aber für Europäer, speziell Frauen allein nicht geeignet. Man musste entweder mit dem Shuttlebus oder Taxi zu einen der Hotelstrände fahren (im Taxi unbedingt vorher Preis aushandeln!), aber dort war überall eine Eintrittsgebühr, mindestens 4 Dinar pro Person am Tag, bis 10 Dinar im Diving Center Coral Bay, oder sogar 25 (!) Dinar in den 5-Sterne-Hotels fällig-das fanden wir nicht in Ordnung, zumal es nicht im Katalog angezeigt war!
nicht genutzt, Strandbeschreibung siehe oben
Verreist als: | Freunde |