zum 3. Mal in diesem Hotel. Bin nach wie vor begeistert und sehr zufrieden. Wie gebucht, bekam ich für eine Woche wieder mein bekanntes Zimmer mit Balkon und Meerblick, Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Die zweite Urlaubswoche wollte ich in Varadero verbringen. Nach 2 Nächten im Hotel Cuatro Palmas in Varadero (katastrophal, habe ich fluchtartig verlassen) konnte ich glücklicherweise wieder nach Havanna ins Hotel Copacabana zurück und wurde in einem anderen Zimmer untergebracht, selbe Etage, auch mit Balkon und genauso so sauber wie das erste, nur seitenverkehrt, auch wieder Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Kleiner Wertmutstropfen für mich dieses Mal war, dass es die Bank im Hotel nicht mehr gibt; so muss man nach Havanna fahren um Bargeld zu erhalten. An der Rezeption kann man jedoch Geld tauschen, leider zu einem schlechteren Kurs, und mit Visa Card Speisen und Getränke bezahlen. Für mich ist das Copacabana ein sehr gutes Hotel. Ich schätze es umso mehr, nachdem ich in Varadero, im Cuatro Palmas (4*) war, und mir dort Durchfall und Ausschlag einholte.
auch das zweite Zimmer, das ich bewohnte, war sehr sauber und gemütlich eingerichtet mit Kühlschrank, gute nicht hörbare Klimaanlage, Flachbildschirm, Fön, Save (gegen Gebühr).
Das Frühstück ist stets sehr vielseitig und entspricht internationalem Standard. Kaffee, Tee, Kakao, frische tropische Früchte (Mango, Feigen, Ananas, Bananen…), Müsli, verschiedene frisch gepresste Säfte, Salattheke, Wurst und Käse, Brot, Brötchen, Eier in allen Variationen (vom Koch zubereitet), warmes Buffet … Es gibt keine Tischdecken, sondern Platzsets aus Papier. Wenn mal etwas am Tisch fehlt, steht schon ein Kellner bereit und bringt es. Habe meine befreundete kubanische Familie eingeladen, Frühstückbuffet kostete 8 CUC pro Person und die Kinder konnten kostenlos essen.
Das Personal hat nicht gewechselt und war wie immer sehr freundlich und hilfsbereit; immer ein lächelndes „Hola ¿cómo estás“. Besonders nach meiner Ankunft aus Varadero.
Im Stadtteil Miramar direkt am Meer. Gegenüber ein großer Supermarkt. Haltestelle des Touristen Bus (Rundtour den ganzen Tag 5 CUC) , Taxistand und Mietwagenverleih direkt vor dem Hotel.
Leider hat ein Sturm den vorgelagerten Wellenbrecher des Meerwasserbeckens eingerissen, so dass man nicht immer schwimmen gehen kann. Die Lobbybar hat 24 Stunden geöffnet. Jeden Abend ist bis ca. 23 Uhr Livemusik mit sehr guten Bands. Das Publikum ist international, wenig Europäer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |