Michael (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2007 • 1-3 Tage • Winter
Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

Sehr modernes und in sich recht stimmiges Ambiente. Die Lounges sind sehr gemütlich, ansonsten wirkt der offene Sichtbeton recht kalt und roh. Obwohl das Haus 266 Betten hat, verteilen sich die Gäste so über das weitläufige Innere, dass kein Eindruck von Enge aufkommt. Das Hotel ist erwartungsgemäß in einem guten Zustand, es wurde schließlich erst in 2006 eröffnet. Die Sauberkeit ist vorbildlich. Frühstück ist inklusive, das Unterhaltungsprogramm, Wellness u.ä. ebenfalls. Die Zielgruppe, die mit dem Cube-Konzept hauptsächlich angesprochen werden soll, liegt wohl im Bereich zwischen 20 und 30 Jahren. Ich war außerhalb von Ferienzeiten dort und lag mit meinen runden 30 Jahren wohl im Altersdurchschnitt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hervorragend. Cube bietet äußerst preisgünstige Pauschalangebote an. So kostete die Übernachtung mit Frühstück und Skipass knapp unter 50 Euro, pro Person und Tag. Günstiger ist nur noch Hüttenlager. Ich würde wieder hinfahren. Das Abendessen im Hotel spare ich mir dann aber. In der Pizzeria im Hotel Cresta gibt es günstiges und gutes Essen. Für den gleichen Preis wie im Cube reicht es hier sogar noch für mindestens ein Getränk.

• Gut
  • Die 2-Bett-Zimmer sind einfach aber geschmackvoll eingerichtet: Dunkles Holz, Teppichboden, angenehme Beleuchtung. Es gibt genügend Ablagemöglichkeiten und insgesamt reicht der Platz aus. Die Betten sind sehr bequem und ich habe eigentlich gut geschlafen, zumindest nach 3 Uhr, als die Musik aus der Disco nicht mehr durchs Haus wummerte. Im Zimmer befinden sich Dusche und WC. Es gibt ausreichend Handtücher, einen Seifenspender und einen Föhn. An der Wand gegenüber dem Bett befindet sich ein Flachbildfernseher. Sehr praktisch ist der Vorraum, um die feuchten Klamotten, Skier, Boards und Stiefel trocknen zu lassen. Aufgrund der guten Belüftung ist am nächsten Morgen tatsächlich alles trocken. Die Aussicht aus dem Zimmer ist leider verbaut. Zwar liegt das Hotel ohnehin nicht panoramageeignet, aber durch die milchgläserne Außenverkleidung des Hauses dringt zwar Licht hinein, aber der Blick nach draußen wird lediglich durch kleinere Lücken in der Verkleidung freigegeben. 5, 5 Sonnen für das unerwartet toll eingerichtete Zimmer, aber minus 1 Sonne für den nächtlichen Lärm!

• Das Buffet-Restaurant ist im modernen Stil des gesamten Hauses gehalten. Es gibt eine Terasse die leider von der Wintersonne nicht zu sehr verwöhnt wird. Das Frühstück ist äusserst reichhaltig (Rührei, Bacon, div. Brot- und Brötchensorten, Joghurts, etc.), appetitlich angerichtet und sogar bis 15: 00 Uhr verfügbar. Besseres habe ich auch in ***-Häusern nie erlebt. Kaffee, Tee, Milch und Säfte sind inklusive, Latte Macchiato, Espresso, etc. kosten extra. Das Abendessen besteht aus 4 "Gängen" (Komponenten passt besser). Man muss sich alles auf einmal an den Platz mitnehmen: Vorsuppe, Salat, Hauptgericht (Auswahl meist zwischen einem Pasta oder einem Vegi- oder einem Fleisch-Gericht) und ein Dessert (i. d.R. Kuchen). Das Essen ist gute Kost, wird schön heiß serviert, ist aber ohne kulinarische Höhepunkte. Der Vergleich mit einer hochwertigen Firmen-Kantine trifft es vielleicht. Getränke sind extra zu bezahlen. Das Grill-Restaurant habe ich nicht besucht, mir aber angeguckt: Es macht einen sehr gediegenen Eindruck (dunkle Hölzer, gestärkte Stoffservietten). Die Getränkepreise sind für Schweizer Verhältnisse moderat. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Hygienisch gibt es wirklich nichts, was einem den Appetit verderben könnte) 5 Sonnen fürs Frühstück, 2. 5 fürs Abendessen

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich. E-Mail-Anfragen im vorwege wurden innerhalb von Stunden (Minuten?) beantwortet. Toller Service: Am Tag der Abreise war ich noch auf der Piste, nach dem Räumen des Zimmers konnte ich das Gepäck deponieren (allerdings leider unbewacht, Wertsachen konnten an der Rezeption deponiert werden) und durfte mich vor Abfahrt noch duschen und umziehen. Kleines Minus: Bezahlung erfolgt bei Check-In. Für weitere Ausgaben im Hotel muss man immer Bargeld dabei haben. Ich hätte wahrscheinlich noch mehr konsumiert, wenn ich die Möglichkeit gehabt hätte, Getränke auf die Gesamtrechnung setzen zu lassen und erst bei Abreise zahlen zu müssen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand direkt an der Talstation zum Skigebiet. Savognin ist klein und alles ist bequem zu Fuß erreichbar. Es gibt Dorfladen, Bäckerei, Bankomat und Bushaltestelle in 10 Fussminuten Entfernung, allerdings bergauf. Ich bin mit Bahn und Postauto angereist und würde es wieder so machen: Es war eine stressfreie und bequeme Anreise. Direkt am Hotel gibt es kostenlose Parkplätze.

• Sport

Ski- und Snowboards gibt es beim Kooperationspartner NTC direkt neben dem Hotel zu mieten. Das Hotel hat einen Wellness-Bereich, die Benutzung ist kostenlos: 2 Saunen ein Dampfbad, Ruheraum, Relax-Liegen, Dusch-Landschaft. Das Ambiente ist nicht außergewöhnlich, aber der Aufenthalt nach einem langen Tag auf der Piste eine Wohltat. Des weiteren gibt es einen Fitnessraum, eine Kletterwand, Filmprogramme auf den unzähligen Großbildschirmen, Computerspiele, Billardtische,... Das meiste kann kostenlos genutzt werden. Für Jugendliche ist das Ganze wohl sehr ansprechend, für mich grenzte es schon an Reizüberflutung. Im Keller befindet sich die hoteleigene Disco, die den Namen Disco von Größe, Licht und Lautstärke wohl verdient hat. Es wird i. d.R. Mainstream gespielt. Die Getränkepreise entsprechen denen im Rest des Hauses, also moderat. 5 Sonnen für das üppige Gesamtangebot. Auch wenn es mir an mancher Stelle etwas zu viel des Guten war. Aber ich bin ja nicht gezwungen, mich dem auszusetzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde