Sporthotel in ganz ungewöhnlichem Stil. Hotel ist relativ neu, total modern gebaut, anstatt Treppen gibt es Laufwege, Decken nicht verkleidet - man sieht die Versorgungsleitungen. Überall im Hotel verteilt große LCD - Fernseher, die Bikerfilme zeigen. Außen Glasfront, das Gebäude wird nachts in wechselnden Farben angestrahlt. Drei Stockwerke, Gäste überwiegend jung und sportlich, Einzelreisende, Familien, auch mit kleineren Kindern, sehr viele Gäste, die Mountainbike fahren Absolutes Muss: Vorher unbedingt entweder die Katalogangaben genau lesen, oder sich im Internet über das Hotel informieren, sonst ist man schockiert. Das ist ein Sporthotel für Leute, die den ganzen Tag unterwegs sind und auf Firlefanz jeder Art gerne verzichten. In unserem Angebot war auch für einen Tag ein Mountainbike, bzw. ein Trotinett - Roller kostenlos enthalten. Diese werden mit der Seilbahn kostenlos transportiert. Die Abfahrt mit dem Roller von ganz oben (2200 Meter) ist echt toll. Vorsicht, nicht zu schnell fahren, unser Sohn (15) stürzte bei der letzten Fahrt und hatte etliche Schürfwunden, die beim Arzt, (gleichzeitig Krankenhaus) behandelt werden mussten. Deutsche Krankenversicherung wird nicht anerkannt, jedoch Zahlung per Kreditkarte möglich. Ungewöhnlich: Im Hotel muss bei Ankunft muss sofort die Gesamtrechnung bezahlt werden.
Sehr ungewöhnliche Zimmer, total unterschiedlich ausgestattet. Jedes Zimmer hatte jedoch einen vom Gang aus sichtbaren Vorraum (Glaswand) , in dem man bis zu 4 Fahrräder, Wander- und Skischuhe unterbringen konnte. Deswegen auch die Rampen und keine Treppen im Hotel. Dieser Raum war immer beleuchtet, wurde speziell belüftet, für Schuhe waren Aufhängevorrichtungen mit elektrischen Trocknern vorhanden. Dort auch eine Art Garderobe mit Kleiderbügeln. Nach dem Vorraum Türe zum Zimmer, dort Toilette, Dusche mit Glaswand. Dusche nicht höhenverstellbar, kein Brauseschlauch, keine Handtuchaufhängung in der Dusche. Duschgel aus Spender vorhanden. Waschecke mit Fön und Regal für Handtücher, Handtuchaufhänger . Im Zimmer bei uns Doppelbett(bequem) und Doppelstockbett. Jedes Bett mit LED - Lampe. LCD - Fernseher an der Wand mit vielen deutschen Programmen (ARD fehlte). Kein Telefon im Zimmer. Anstelle eines Schrankes verschließbare Kisten unter den Betten (pro Person eine) Schlösser entweder mitbringen, oder an der Rezeption für sfr. 10 erhältlich (war wohl Pfand) Wir hatten noch 4 Regale mit aufklappbaren Deckeln im Zimmer, dort gute Unterbringungsmöglichkeiten von Wäsche etc. (waren wohl nicht in jedem Zimmer vorhanden) Kein Tisch, kein Stuhl, jedoch zwei kleine Nachttische, auf denen man auch sitzen konnte. Teppichboden im Zimmer, im Vorraum und in der Dusche/WC lackierte Betonböden. Große Fenster in Zimmerbreite, davon eines zu öffnen. Vor den Fenstern ein Fluchtgang, der wiederum mit einer Art Milchglasscheiben in Abständen versehen war. Sicht nach draußen somit nur schlecht möglich. Außenrollo (war wegen der nächtlichen Anstrahlung des Hotels wichtig)
Selbstbedienungsrestaurant, Kantinenartig, nicht sehr ansprechend. Tische nicht gedeckt (auch keine Tischdecke) Geschirr musste auch von den Gästen abgeräumt werden. Bei Hochbetrieb entstand Platzmangel und es gab auch Probleme mit dem Essensnachschub. (zu wenig Personal) Frühstück okay, Brötchen, Brot, Müsli, Joghurt, Obst, Eier, abwechselnd Rührei mit Speck oder Würstchen, gebackene Tomaten. 3 Sorten Wurst, 3 Sorten Käse, Butter, Nutella, Marmelade (alles in Einzelpackungen), Orangen- und Multivitaminsaft - beide leider so verdünnt, dass sie nicht mehr schmeckten. Kaffee aus Automat, Schoki auch (mit Wasser hergestellt, in der Schweiz unüblich). Nach Reklamation wurde Schokoladenpulver hingestellt, sodass man sich die Schoki mit Milch machen konnte. Ovomaltine, Latte Macciato gegen Berechnung. Abendessen - ordentliches Salatbüfett mit 2 Salatsoßen, Essig und Öl zusätzlich. Menu wurde am Buffet ausgegeben, 2 Grundessen zur Wahl, diese konnte man auch beliebig mischen. Nachholen möglich. Keine Suppe. Das Dessert war meist nicht besonders. Essen sonst durchaus gut, man gab sich große Mühe. Mittagessen haben wir nicht eingenommen, da wir ständig unterwegs waren. Haben uns stattdessen Lunchpakete richten lassen. Diese waren sehr gut (2 gut belegte Brötchen, Obst, Kekse, Getränke wie Eistee oder Rivella). Musste man am Vorabend bis 18 Uhr an der Rezeption bestellen. Es gab noch ein Restaurant mit à la Carte - Essen gegen Aufzahlung. Dort auch Tischdecken. Die Getränke beim Abendessen wurden serviert und sofort kassiert, moderate Preise. Cola, 0, 5 Liter z. B. sfr 4, 60. Immer kostenlos frisches Bergquellwasser am Buffet)
Wohl sehr viele Aushilfskräfte an der Rezeption. Alle Mitarbeiter sehr hilfsbereit, aber hilflos. Bei Fragen musste alles nachgefragt werden. Letztendlich wurde aber alles geklärt. Ein Mitarbeiter setzte sich sogar mit uns 15 Minuten in eine Ecke und machte uns Wandervorschläge. Fanden wir sehr gut. Achtung: Hotel verbietet, Essen und Getränke auch von außerhalb in die Zimmer zu nehmen. (wir hatten aber keine Probleme damit). Laut Hinweis in der Informationsmappe im Zimmer Handtuchwechsel nur alle drei Tage, gewechselt wurde alle 2 Tage, auf Anfrage teilte man uns mit, dass Handtuchwechsel im Ausnahmefall auch mal täglich sein könne.
Hotel liegt direkt an der Sesselbahn von Savognin - geht bis auf 2200 Meter (im Sommer kostenlos!!!) , ideal für alle Wanderungen, bzw. im Winter praktisch direkt im Skigebiet. Ebenfalls wenige Schritte entfernt der künstlich angelegte, sehr große, gepflegte und saubere Badesee. Kostenloser Eintritt, Kiosk, viele Möglichkeiten für Kinder aller Altersklassen. Am Ende des Sees Minigolfplatz (wir erhielten Gutschein über einmalige kostenlose Benutzung) Neben dem Hotel Sportzentrum (NTC) dort Vermietung von Rollern aller Art, Bikes, im Winter Ski- Equipment. Hotel liegt an einem Gebirgsbach, je nachdem, wo man sein Zimmer hat, hört man dies auch entsprechend. Der Ort Savognin ist zu Fuß in ca. 5 Minuten zu erreichen. Dort mehrere Lebensmittelgeschäfte, Drogerie, Apotheke, Krankenhaus, Bäckerei, Metzgerei. Post, Bushaltestelle und mehrere Sportgeschäfte.
- Wellness
- Sport
Diverse sportliche Angebote (Anschlagtafel), Kletterwand im Hotel, Playstations, Internet gegen Berechnung (sfr. 10, 00 für 1 Stunde, aber auch für einen Tag gleicher Preis) Es stand nur 1 Station zur Verfügung, aber in unserem Zimmer (109) war WLAN super möglich. Etliche Spielgeräte, Sauna, Fitnessraum, Solarium, Diskothek, diese jedoch zu unserer Zeit nur am Wochenende. Sehr viele Sitzflächen im Erdgeschoss und vor den Zimmern. Bar neben der Rezeption.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |