Mareike (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Hundealarm im 70er-Jahre Hotel

Sind sie ein Liebhaber eines großen, oftmals sehr aggressiven, scheinbar unerzogenen deutschen Schäferhunds? Dann sind Sie in diesem Hotel richtig! Bereits am Empfang begrüßte und das Ungetüm mit wildem Gebelle - wahrhaftig nichts für jemand, der Angst vor Hunden hat und selbst ich, als Hundebesitzer hatte gehörigen Respekt! Knurren und Bellen bei jeder Bewegung im Haus, auch nachts!!! Nicht einmal eine einfache Badetasche konnte man aus dem Hotel schaffen, ohne dass wir sie fallen lassen mussten, damit der Hund nach wildem bellen daran schnuppern konnte. Daraufhin folgte er uns bis ans Auto in dem wir uns regelrecht retteten. Als wir los fuhren kam er uns fast vors Auto weil er es ANSPRANG!!! Gleiches Spiel übrigens auch jedes Mal wenn wir zum Hotel zurück fuhren. Auch andere Hotelgäste hatten Angst vor dem Hund und fühlten sich gestört - reisten sogar früher ab!!! Nach Anfrage versuchte eine Angestellte den Hund weg zu sperren, schaffte dies jedoch nur mit ca. 200g Wurst! Der Hund scheint nicht erzogen zu sein! Und trotz dem Hinweis über die Angst vor dem Hund, wurde er nicht weg getan... Er hielt sich in jedem Raum auf (auch in der Küche), drückte Türen auf, lies einen nichts aus dem Auto aussteigen und hatte wohl besondere Aggressionen gegen Männer!! Doch nun zum Hotel - Das Hotel ist sehr alt und selbst meine Oma hat noch modernere Möbel! Der Altersdurchschnitt der Gäste betrug ca. 60-70 Jahre. Das Frühstück war mehr als dürftig... aber dazu mehr bei den Bildern und im Teil Gastronomie. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt so mehr oder weniger ... 35€ am Tag pro Person! Bei Angst vor Hunden sollten Sie auf jeden Fall einen weiten Bogen um das Hotel machen und auch bei einem vorhandenen Sauberkeitsfimmel...

• Schlecht
  • Nachdem wir endlich unser gebuchtes Zimmer erhalten hatten ( hatten zuvor eins im Hinterhof ohne Balkon), waren wir in einem etwa 20 m² großen Zimmer mit Mini-Balkon und "Wohnecke" auf der man aber nur Kleidung lagern konnte, da der Platz nichts ausreichte um die Sessel so hin zu stellen, dass man sich setzen konnte. Beim öffnen der Balkontüre mussten wir Angst haben, dass sie uns entgegen kommt!!! Die Möblierung scheint aus den 70er-Jahren zu sein - grün, braun, karamell,... Unter dem Bettlaken fanden wir zufälligerweise Haare, welche entweder von dem Zimmermädchen oder einem vorherigen Gast stammen müssen. Der Fernseher war sehr klein und hatte nur 8 Programme...

• Das Frühstück war schlecht! Lieblos hingelegte Wurst- und Käsescheiben, ein wenig Marmelade, ein bisschen Müsli - das Wars! Und am Abreisetag war das Mini-Buffet abgedeckt und wurde nicht einmal durch die Servicekraft aufgedeckt, obwohl wir im Raum saßen. (siehe Bild)

• Schlecht
  • Junge Gäste erwünscht ? Eher nicht! Wir haben uns eher als unerwünscht empfunden. Ob es daran lag, dass wir immer wieder sagen mussten, dass der Hund weg gebracht werden soll, da uns dieser in die Ecken drängte, oder einfach an unserem Alter? Das war für uns nicht ersichtlich. Doch Gäste mit ca. 50 Jahren wurden morgens beim Frühstück nach Zusatzwünschen, wie einem Ei (was eigentlich bei einem Hotelfrühstück dazu gehört) gefragt und wir nicht! Beschwerden hinsichtlich des Hundes wurden weitestgehend ignoriert! Zimmerreinigung? Dazu könnte man auch wieder Geschichten erzählen... Das Zimmermädchen platzte morgens um ca. 9 Uhr einfach ins Zimmer herein bzw. schloss es auf OHNE anzuklopfen (das Bett war DIREKT in der Blickrichtung von der Türe aus!!!). Für mich etwas was überhaupt nicht geht - wenigstens ein kurzes Klopfen wäre angebracht gewesen! Reinigung der Zimmer - Am Anreisetag lag neben meinem Nachttisch ein toter Ohrenzwicker (Tierchen mit vielen Beinen ;)) - Am 5 Tage später lag er immernoch!!! Unsere Handtücher wurden mitgenommen, aber wir erhielten kein Neues!

• Bis zum nächsten Ort mit Einkaufsmöglichkeit sind es rund 6 km. Dort fand sich jedoch dann alles, was man benötigte. Zu Fuß ist die Strecke aber wahrscheinlich nur schwer zu meistern, da es sehr steil den Berg hoch geht!

• Sehr schlecht

Leider nicht vorhanden, aber warscheinlich wäre jegliche Aktivität im Hotelbereich durch den Hund schwer. Internet war nicht vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Vorname:Mareike