Das Hotel ist Familien geführt, liebevoll der Garten, mit all seinen Rosen. Die Zimmer sind sauber, werden jeden Tag gereinigt. Während der Pfingstferien gibt es viele deutsche Familien, die seit zum Teil zehn oder zwanzig Jahren hierher kommen. Was man unbedingt wissen sollte: die Zimmer sind durchaus sehr unterschiedlich bezüglich ihrer Lage und Größe. Leider haben die so genannten Stammgäste ihre Stammzimmer - sodass man im Vorfeld genau abmachen sollte, welches Zimmer man bekommt. Die Zimmer mit Terrasse im Souterrain sind möglicherweise während der Hochsommertage sehr angenehm. Im Juni empfanden wir sie als feucht und kalt. Alternativ hat man uns dann zu dritt leider nur ein Kleinstzimmer über der Küche angeboten - denn alle anderen waren bereits fest versprochen. Obwohl wir bereits im Januar für 15 Nächte fest gebucht hatten.
Funktionell und in Ordnung. Allerdings sehr unterschiedlich, vor allem was Lage und Größe betrifft.
Das Essen entsprach unseren Erwartungen - keine Gourmetküche aber immer gut und auch ausreichend. Man konnte stets zwischen verschiedenen Vor- und Hauptspeisen wählen.
Essen und Service waren in Ordnung - man konnte nach Absprache auch herrlich dort Mittag essen. Am Abend herrschte italienischer Speise- betrieb, sehr authentisch. Die Kinder waren stets willkommen und konnten sich völlig frei und ungeniert bewegen. Mit unserer Beschwerde, was das Zimmer betraf, ist man leider nicht professionell umgegangen. Man hat uns den Eindruck vermittelt, dass unsere Wünsche eine Zumutung seien. Alternativen, die uns angeboten wurden (unter anderem ein Zimmer in irgend einer Dependance...) erschienen uns schon fragwürdig.
Die Lage ist wirklich einzigartig - es gibt viele nette Hotels auf Elba, doch dieses ist bezüglich seiner Lage sicherlich schwer zu übertreffen. Der angrenzende Sandstrand ist durchaus eine Alternative - allerdings ob der Größe schnell überfüllt. Viel schöner: die Felsen direkt unter dem Hotel. Allerdings, das muss man wissen: in St. Andrea fühlen sich, je nach Wind und Strömung, regelmäßig Feuerquallen wohl!
Der Pool ist eine Alternative. Die Wasserqualität bezüglich der Chemikalien erschien uns allerdings denkwürdig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Tatjana |