Anita (46-50)
Verreist als Freunde • Dezember 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Pragreise über Silvester

Das Hotel macht im ersten Moment einen guten Eindruck. Für 1-2 Nächte kann man es auch ruhig buchen, allerdings muss man Abstriche machen.

• Das Zimmer war auf den ersten Blick sehr schön. Wir hatten einen TV und einen Wasserkocher. Auch die Sauberkeit war soweit okay. Was uns allerdings gestört hat, war der penetrante Gestank aus dem Bad. Es hat irgendwie nach Kläranlage gerochen, was natürlich nicht gerade sehr angenehm ist und den guten indruck des Zimmers gewaltig getrübt hat. Am Silvesternachmittag sind wir kurz nach 16 Uhr zurück ins Hotel gekommen, um uns noch ein wenig auszuruhen. Als wir ins Zimmer kamen, waren keine Betten gemacht, kein Mülleimer geleert usw. Um halb 5 hat es geklopft, da kamen dann die Zimmermädchen und wollten putzen und aufräumen, aber da wollten wir das natürlich nicht mehr. Immerhin haben sie uns eine Flasche Piccollo geschenkt für Silvester. Und sie konnten besser Englisch als der Typ an der Rezeption.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war wirklich reichhaltig und wurde in einem gemütlichen Raum serviert. Es gab Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Müsli und sogar Salate und diverse warme Speisen. Alles, was wir gegessen haben, war sehr lecker und wir haben uns bereits auf das Frühstück am Neujahrsmorgen gefreuit, doch das gab es ja leider erst viel zu spät. Das dürfte in einem Hotel mit 3 Sternen nicht sein.

• Schlecht
  • Schon bei der Begrüßung hatten wir den Eindruck, der junge Mann an der Rezeption hat keine große Lust. Er wirkte ein wenig mürrisch, deutsch konnte er gar nicht (haben wir auch nicht erwartet), aber auch sein englisch war sehr schwer zu verstehen und wir sprechen beide sehr gut englisch. Er hat uns gesagt, dass es von 7-10 Uhr Frühstück gibt, worauf wir noch gesagt haben, das ist gut, weil wir an Neujahr kurz nach 8 am Bahnhof sein müssen. Dummerweise hat er uns verschwiegen, dass es an Neujehr erst ab 9 Uhr Frühstück gibt, was wir an Silvester am späten Nachmittag erfahren haben (zu spät, um ein Lunchpaket zu organisieren). Auf die Frage, ob sie uns dann das Frühstück erstatten, bekamen wir von der Angestellten, die an Silvester an der Rezeption Dienst hatte, ein klares Nein zu hören. Na vielen Dank auch, wenn man eine 10-stündige Reise vor sich hat.

• Die Lage des Hotels war wirklich gut. Zum Bahnhof waren es nur 2 Haltestellen mit der Straßenbahn und auch in der Altstadt war man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln relativ schnell.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife