Sehr sauberes Hotel. Personal spricht teilweise deutsch. Altersdurchschnitt der Gäste ca. 35 Jahre. Hauptsächlich Paare, alle Nationen vertreten. Auch sehr viele Tschechen selbst. Es gibt einen kleinen Aufzug für das Gepäck. Großer Frühstücksraum (Frühstück von 07: 00-10: 00h) mit gutem Kaffee. Frühstücksauswahl ist ok für ein drei Sterne Hotel. Ingesamt sieht das Hotel sehr gut aus und ist trotz Straße neben an sehr ruhig. Hatten ein Zimmer zum Hof. Preis/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Leider fallen bei der Kreditkartenzahlung hohe Gebühren an. Bar konnten wir leider nicht bezahlen.
Hatten ein Doppelzimmer. Sehr ruhig gelegen. Haben nichts von Außen gehört. Fenster konnte leider nicht "auf Kipp" gestellt werden, nur ganz geöffnet werden. Das Zimmer war sehr groß. Es gab einen kleinen Flur in welchem ein sehr großer Schrank für den Kofferinhalt stand. Flur und Schlafzimmer waren durch eine Tür getrennt, somit hörte man noch weniger. Das Badezimmer war sehr klein aber sauber. Zu zweit konnte man sich dort kaum aufhalten. Im Schlafzimmer gab es dafür einen weiteren Spiegel. Das Badezimmer hat keine Fenster, dafür aber einen seperaten Lichtschalter mit Lüftung. Handtücher wurden gewechselt, wenn man diese auf dem Boden gelegt hat. Stromversorgung war auf jeden Fall sehr gut. Einen Balkon gab es nicht. Dafür einen mittelgroßen Fernseher mit welchem wir RTL und VIVA als deutschsprachige Sender empfangen konnten. Einen Haartrockner gab es ebenfalls nicht.
Haben lediglich das Frühstück in Anspruch genommen. Können daher nur dieses bewerten. Wurde immer nachgefüllt. Personal sehr freundlich. Sehr viel Platz im Raum. Sehr ruhige Atmosphäre. Orangensaft gab es aus dem Automaten und daher eher Sirup. Kaffee war sehr gut. Müsliauswahl eher mäßig. Dafür gab es drei verschiedene Brotsorten und diverser Aufschnitt, Marmelade etc. und ein kleine Kuchenauswahl. Die Brühwürstchen war leider zu weich gekocht. Eier sind immer hartgekocht gewesen.
Sehr freundliches Personal insgesamt. Vom Infocounter, Reinigungskraft bis zur Bedienung im Frühstücksraum. Personal spricht teilweise deutsch, aber auf jeden Fall Englisch. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und wissen daher nicht ob es überhaupt welche gab.
Von der Straßenbahnstation Lipanska fahren die Linie 5, 9 und 26. Diese bringen einen direkt in die Innenstadt bzw. sind es zwei Stationen bis zum Hauptbahnhof. Laufen wäre etwas zu anstrengend, da es in der Gegend sehr viel bergauf geht. Zu Parkmöglichkeiten können wir nichts sagen, da wir kein Auto dabei hatten. Bei der genannten Straßenbahnstation befindet sich ein Kiosk für Obst und Getränke. Teilweise ist dieser günstiger als in der Innenstadt Prags. Wir sind zum einkaufen meist direkt in die Innenstadt gefahren bis zur Station Namesti Republiky (ca. 7 min).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife