Esther (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes, ruhiges Hotel für einen einmaligen Traumurlaub

Das Hotel wurde im Dezember 04 neu eröffnet, sehr schöne grosszügige Hotelanlage. Die Zimmer sind sehr grosszügig, sehr modernes Zimmer mit Safe und Fernseher ( RTL, Deutsche Welle). Die Zimmer werden 3 mal im Tag gemacht. Die Hotelanlage ist übersichtlich. Es hat derzeit noch praktisch keine Badetouristen dort. Ich nehme an, weil das Hotel noch nicht so bekannt ist. Wir hatten jeweils unter dem Tag den Strand und Pool für sich. von dem kann man heute an vielen Orten nur noch träumen - genial! Endlich einmal Ferien wo man sich nicht um die Liegestühle am Pool streiten muss. Am Abend ist das Hotel gut gefüllt, da viele Einheimische die Chance packen um gut zu essen. Das Hotel ist wirklich zu empfehlen. Lassen Sie sich nicht von der Distanz zum Flughafen abschrecken. Es sollte aber beachtet werden, wer in die Ferien geht um Action zu erleben sollte sich nicht für dieses Hotel entscheiden. Es ist ruhig gelegen, hat aber alle Vorzüge die man sich nur wünschen kann - luxuriös. Das Personal ist sehr freundlich, es wird einem jeden Wunsch empfohlen. Tipp, genügend Sonnencreme mitnehmen. Ich würde jederzeit sofort wieder dieses Hotel buchen und kann es wirklich nur weiterempfehlen. Wer einmal diese Ruhe geniessen konnte, möchte zukünftig nicht mehr anders Ferien geniessen! Weiterer Tipp: Wer mit L-tour bucht, überprüfen sie die Flugdaten. Unsere Reisebeschreibung entsprach nicht ganz der tatsächlichen Reise. Wir hatten z.B. anstatt wie in -Tour erwähnt "Direktflug" eben keinen.

• Die Zimmer sind einmalig. Alle haben Meersicht (!) und teilweise mit Balkon. Sehr grosse Zimmer, modernes Badezimmer. Wirklich schön. Es hat Safe, Minibar, TV, grosses sehr gutes Bett, 24 Stunden Room Service - man kann auch 24 Stunden essen bestellen. Keine Lärmbelastung, einfach wirklich schön.. ein Traum!!! Es hat ca. 6 Bungalows, die man für die Familie mieten kann. Die Zimmer reichen aber völlig aus für 2 Personen. Das Zimmer ist eines der Besten die ich je gesehen habe.

• Das Essen ist super, es gibt Buffet. Das Buffet ist sehr sauber organisiert. Ich habe dort die besten Suppen und meine beste Lasagne gegessen. Es gibt auch die Möglichkeit für a la carte. Es gibt ein separates Restaurant, jedoch wird dort ein Aufschlag bezahlt. Wir haben es nie ausprobiert - weil das Buffet völlig ausreicht. Das Frühstück ist ebenfalls super. alkoholische Getränke bekommt man in der Hotelanlage überall. Es hat ein Pub, dort kann man ebenfalls essen und Abend ausgiebig Bier geniessen.

• Das Personal ist einmalig freundlich! Ich war schon oft in Hotels dieser Art unterwegs, aber das ier hat einiges übertroffen. Das Essen ist sehr, sehr gut. Wir hatten Halbpension. Dies reicht völlig aus. Am Mittag kann man sich am Pool versorgen, oder in der Bar in der Hotelanlage. Es ist alles zu emfpehlen was auf der Mittagskarte steht ( Club Sandwich, Fischplatte, Fruchplatte). Vorallem aber das Barbecue am Freitag ( arabischer Sonntag) - schmeckt perfekt und wird sicher zu einem Ferienerlebnis! Die Zimmer werden 3 mal am Tag gemacht, immer sehr sauber. Die ganze Hotelanlage ist sauber.

• Bei der Lage gibt es sicher Abzüge. Das Hotel ist 250 km von Abu Dhabi entfernt. Man hat ca. 1.5 - 2 Stunden mit dem Auto - je nach Verkehr. Auf dem Rückweg hatten wir aber tatsächlich nur 1.5 Stunden. Es lohnt sich sehr diesen Weg auf sich zu nehmen. Es wartet ein schöner Sandstrand und ruhige Ferien - von Baulärm weit und breit keine Spur. In der bereits bestehende Hotelkritik wird erwähnt, dass es Oelgerucht teilweise hatte und am Strand manchaml Oelklumpen vorhanden waren. Wir haben aber in unsere 10 Tagen weder Oelgeruch noch Oelklumpen gehabt. Der Strand ist teilweise ein bisschen verschmutzt von den Meerespflanzen die angespült wurden - stört aber überhaupt nciht. Der Sand im Meer ist perfekt. Das Hotel bietet einen Shuttleservice an - einmal in der Woche vom Hotel nach Abu Dhabi. man kann sich an der Rezeption darüber informieren. Kulturell gibt es relativ wenig zu erkunden. Es hat nicht weit wentfernt eine Naturschutzinsel für Vögel die besucht werden kann - Sir Bani. Ebenfalls ist auf der Hotelbroschüre erwähnt, dass Autos gemietet werden können. Wir haben dies aber nicht ausprobiert. Es gibt keine Nachbarshotel, nur eines - dies ist aber vorwiegend vom Personal bewohnt. In der Nähe gibt es das Dorf Ruwais. Wir wissen aber nicht in wie weit es wirklich öffentlich besucht werden kann. Es gehört einem Scheich, der es für seine Mitarbeiter der Oelbranche erbaut hat. Es gibt dort Einkaufsmöglichkeiten, eine Bank, Spital, Post. Wir waren jedoch nur anlaässlich eines Zahnarztbesuches dort. Die meidizinische Versorgung ist voll gewährleistet. Der gwünschet Zahnarzt wurde uns innerhalb einer Stunde zur Verfügung gestellt. Das Personal war sehr hilfsbereit.

Im Hotel gibt es viele Sportmöglichkeiten, Squash, Wassersport, Wellness, Massagen, Golf in der Näge ( habe wir aber nicht ausprobiert. Das Hotel hat wie erwähnt eine eigene wellnessanlage mit Sauna, Dampfbad und gegen Gebühr diverse Massagen. Ebenfalls ist ein fitnessraum integriert. Tischtennis kann auch gespielt werden. Verlangen Sie an der Rezeption eine Uebersicht über die tagesaktivitäten - es lohnt sich! Der Pool war sehr sauber. Um die Liegestühle musste man nie kämpfen. DUrch den Tag hatte es nicht viele Gäste, erst am Abend trafen jeweils einige Geschäftsherren ein, die sich im Pool noch kurz erfrischten. Handtücher sind kostenlos, Schirme ebenfalls, Sonnenschutz kann im wellness berich gkauft werden - jedoch eher teuer. Man kann ebenfalls am Strand liegen, mit Schirm und gratis Badetücher. Am Abend kann man sich im hoteleigenen Pub vergnügen mit (guter) Live Musik. Viele Einheimische sind zu Besuch und das Haus ist meistens voll ( vorallem an den Wochenende). Am Nachmittag gibt es jeweils in diesem Pub einen Film den man schauen gehen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2005