Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr nobel und trotzdem familiär

5-stöckiges Haupthaus mit 4 Bungalows ("Villen"). Nur 109 Zimmer!! Rezeption, Restaurants und Zimmer sehr nobel, hochwertig und gediegen. Gepflegter Garten, breiter, großzügiger Strand mit viel Platz für jeden. Das Publikum ist sehr gemischt, junge und ältere Paare, auch Singles, viele Familien, auch mit Kleinkindern und aus allen möglichen Ländern ohne unangenehme Häufung. Es gibt nicht nur Touristen, sondern auch Geschäftsleute und Angestellte der umliegenden Raffinerien, wie auch Araber, die auch nur zum Essen zu kommen schienen. Alles sehr sauber, neu und gepflegt. Ideales Hotel für Kurzurlaub zum Abschalten für Ruhe Suchende. Weil das Hotel relativ klein ist, lernt man schnell andere kennen. Vorsicht Ramadan: Frühstück und Mittagessen nicht auf der Terasse im Freien sondern in fensterlosen Raum. Im Freien tagsüber nichts zum Essen und Trinken! Alkohol nur abends und nur in der Bar.

• Die Zimmer (nur 109 !!) sind großzügig, sehr hochwertig eingerichtet und mit allem ausgestattet, was man von einem 5-Sterne-Hotel erwartet (Safe, Föhn, Bademantel, Vergrößerungsspiegel ...). Alle Zimmer haben Meerblick, allerdings nur die Hälfte einen Balkon. Ein Balkonzimmer ist teuerer, ein Balkon unserer Meinung nach aber sehr wichtig, um von dort aus morgens und abends den sehr schönen Blick auf Garten, Strand und Meer zu genießen. Ohne einen Balkon hätte uns der Urlaub deutlich weniger gefallen, und wir verstehen nicht, dass nicht alle Zimmer einen Balkon bekamen. Beim Buchen drauf achten! Perfekter Service!

• Wir hatten Halbpension und waren uns einig, dass wir noch nie in einem Hotel ein so gutes, raffiniertes und abwechslungsreiches Essen bekommen haben. Jeden Abend gab es mindestens dreierlei Fleichgerichte, dreierlei Fischgerichte und auch sonst alles, was das Herz begehrte. Köstliche Nachspeisen, frische Salate! Und auch beim Frühstück gab es nichts, was fehlte.

• Die Araber selbst scheinen nicht zu arbeiten, sie lassen arbeiten, in diesem Hotel zumeist von Indern und Thailändern (es gabe auch eine Russin und eine Polin), und die sind sehr, sehr nett, freundlich, höflich und - wie wir empfanden - sehr herzlich.

• Das Hotel liegt ca. 230km vom Flughafen in Abu Dhabi entfernt, Fahrzeit bei sehr gut augebauter und wenig befahrener Autobahn um die 2 Stunden (Tempolimit 120!). Um das Hotel rum ist wenig, zur Zeit des Ramadan, als wir dort waren, noch weniger! Es gibt wohl einen mit kurzer Busfahrt erreichbaren SuperMarkt, wie andere Gäste erzählten. Nur Übernachtung und Frühstück zu buchen, um abends in nahegelegene Restaurants zugehen und dann durch Geschäftsstrassen zu bummeln, funktioniert nicht! Es soll in der Nähe eine "Schmetterlingsinsel" geben, die aber zur Zeit des Ramadans auch geschlossen hatte. Wer hier mehr erwartet, wird enttäuscht. Es ist kein größerer Ort in der Nähe und, nach unserem Kenntnisstand, auch keine Sehenwürdigkeiten.

• Gut

Keine Animation. Sonst aber alles, was zu einem 5-Sterne-Hotel gehört: kostentenpflichtige Sportangebote: Surfen, Kiten, Schnorcheln. Gut ausgestatterter Fitness-Raum. Wellness. 2 Flutlicht-Tennis-Hartplätze. 2 Squash-Plätze. Pool, Bar, außerhalb des Ramadans Disco und Live-Musik.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Oktober 2005