Das Hotel Danieli (ein ehemaliges 4-Sterne Hotel) ist ein sehr schönes und gefplegtes Hotel. Warum es nur noch 3 Sterne hat ist uns nicht ganz klar denn wir finden es hat mehr als 3 Sterne verdient! Hauptsächlich waren Paare mit Kleinkindern im Hotel, deutsche, österr. und ital. Gäste. Das Hotel verfügt über einen kleinen Lift (max. 3 Personen), vom Hotel bis in den Ort geht man an der Strandpromenade entlang, also würden wir das Hotel als behindertengerecht einstufen, es sind vom Lift in den Speisesaal jedoch 4 Treppen die für Rollstuhlfahrer ein kleines Hindernis darstellen könnten. Wir waren in der letzten Augustwoche und empfanden es als sehr angenehm, unterm Tag war es sehr heiß und am Abend wurde es angenehm kühl. Eine Apotheke und div. Bankomate befinden sich direkt im Ort.
Das Zimmer war sehr groß und sehr sauber, das Bad entzückend und auch hier wurde auf penible Sauberkeit geachtet, auch der Balkon wurde täglich gereinigt! Die Handtücher wurden (obwohl wir sie nicht auf den Boden geworfen haben als Zeichen für - bitte waschen) täglich frisch gewechselt. Der Überwurf fürs Bett täglich wieder schön drapiert und die Bettwäsche wurde mind. 2 x gewechselt. Nicht weit vom Hotel entfernt war eine Baustelle die morgens einen ziemlichen Krach machte, wenn man die Fenster jedoch schloss hörte man gar nichts mehr! Auch von den Zimmernachbarn hörte man nichts - evtl. Babygeschrei aber das ist ja zu verzeihen da nicht absichtlich ;o). Für die Kinder gabs Zustell- und Gitterbetten die unterm Tag auf den Gang gestellt wurden damit im Zimmer mehr Platz war. TV-Programm: es gab viele Sender, deutschsprachige waren: ZDF, RTL und SAT1.
Es gibt ein Hauptrestaurant - sehr schön mit Blick zum Strand. Hier werden Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen. Wir hatten nur Frühstück was wir das nächste Mal überdenken werden da die Speisekarte für Voll - und Halbpension sich exzellent anhörte! Wir haben auch gehört das man bei Halbpension wählen kann ob man mal mittags oder abends die Speisen einnehmen möchte. Frühstück ist von 8: 00 - 9: 30 Uhr (es wird bis zuletzt alles nachgefüllt ehe die Tabletts leer sind, top!) es gab Unmengen an frischen gefüllten Croissants, leckeren Kuchen, gekochte Eier, div. Joghurtmischungen, Joghurt in Bechern in div. Geschmacksrichtungen, Müsli, Salami, Prosciutto, Schinken, Käse, div. Marmeladen, Nuttella, Honig, Frischkäse, Orangen- und Grapefruitsaft usw. sehr leckeren Cappucino, Cafe Latte, Kakao und heiße aufgeschäumte Milch werden direkt an den Tisch serviert. Mittagessen ist von 12: 00 - 12: 30 und Abendessen von 18: 30 - 19: 00 Uhr. Die Preise an der Bar waren im Vergleich zum Ort sehr günstig! Die Kellner sehr freundlich und die Atmosphäre im Hotel selbst sehr prunkvoll jedoch auch gemütlich!
Bei der Ankunft wurden wir mit einem Handshake begrüßt (auch wieder verabschiedet), unser Auto wurde vom Hotelportier eingeparkt und das gesamte Hotel-Team war sehr freundlich und zuvorkommend, fast alle sprechen sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung wurde gleich nach dem Frühstück erledigt und war sehr penibel!
Das Hotel liegt am Ende der Piazza Marco Polo, angenehm ruhig, dafür muss man etwas länger in den Ort gehen (ca. 20 Minuten). Man kann entweder entlang der Strandpromenade gehen oder schon früher in das Ortszentrum einbiegen wenn man direkt bei den Nachbarhotels entlanggeht. Der Strand liegt unmittelbar vorm Hotel wie in Caorle bei fast allen Hotels üblich. Im Ort selbst gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten sowie einige Restaurants. Sehr zu empfehlen ist die Pizzeria Petronia!
Das Hotel verfügt über einen kleinen aber sehr schönen Swimming Pool mit Whirlpooldüsen der abends wunderschön beleuchtet ist. Direkt am Strand befinden sich viele Unterhaltungsmöglichkeiten für die Kleinen inkl. Gratis Babysitting den ganzen Tag. Die Liegen am Strand sind inklusive und sehr bequem (mit Sonnendach).
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Petra |