Thomas (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Guesthouse mit familiärer Atmosphäre

Gut

5 Bungalows mit 10 Wohneinheiten, die in einem großen Garten verteilt sind. Jede Wohneinheit hat eine kleine Terrasse mit Tisch und drei Stühlen. Super Guesthouse, nur ein wenig abgelegen vom Boathouse ;-)

• Alle Zimmer sind sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Die Fenster (haben auch ein Gitter) hatten wir den ganzen Tag geöffnet und teilweise hatten wir einen Ventilator eingeschalten. Die Zimmer hätten eine neue Klimaanalge, wollten wir aber nicht nutzen, weil wir Angst vor Erkältungen hatten. Augrund der guten Durchlüftung der Zimmer ging es auch so einwandfrei. Es wird täglich geputzt, alles ist sauber

• Es gibt ein Art Gemeinschaftshaus mit einer großen Küche und einem Fernsehgerät (allerdings nur 2 Sender mit französischsprachigem Programm). Frühstück auf der Terrasse des Gemeinschaftshauses von 8 bis 10 Uhr. Frühstück (für 2) besteht täglich aus einer bereits zerlegten Papaja, 4 Bananen, 1 Sternfrucht, 4 Scheiben Toast, Butter, Marmelade, einem Stück Käse und einen halben Liter Mango/Orangensaft. Wem die Menge nicht reicht kriegt logischerweise Nachschlag. Es wird auch ein Abendessen angeboten, was allerdings die 120 Rupies (20 Euro bei regulärem Umtausch, 12 Euro bei Schwarzmarktkurs) nicht rechtfertigt. Lieber ins Boathouse (Riesenbüffet für 135 Rupies) oder Restaurant "Le Corsair" (z.B. Oktopuscurry, Salat vorweg, Nachspeise und Getränken für unter 200 Rupies). Gegenüber dem Boathouse gibt es noch eine gute Pizzeria

• Gut
  • Luisa die Chefin ist immer hilfsbereit. Sie hat 2 Helfereinnen, die die Zimmer täglich putzen und das Frühstück machen. Zusätzlich helfen noch die Söhne und der Mann im Garten mit, welcher dadurch 1a gepflegt ist. Wäsche könnte man sich waschen lassen, haben wir nicht genutzt.

• Eigentlich nicht mehr am Beau Vallon sondern schon am Strand von Bel Ombre. Zu Fuß 5 min zum Strand oder zum nächsten Minimarkt. Nächste Tauchbasis 15 min (alle Basen haben aber einen Shuttleservice). Ca. 10 min zum Restaurant "Le Corsair" (Wohl eines der 5 besten Restaurants auf der Insel bei niedrigen Preisen), ca. 25 min zum "Boathouse". Bushaltestelle direkt am Grundstück. Die Bungalows an der Straße hören wohl gelegentlich die Autos (nachts fährt aber kaum ein Fahrzeug)

Man kann sich sehr gut erholen, es ist ruhig.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Thomas