Pascal (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Winter
Zum Übernachten okay

Der erste Eindruck des Zimmers kann dem der Empfangshalle nicht standhalten. Während die Empfangshalle modern, hell und freundlich ist, sehen die Zimmer aus wie vor 30 Jahren: Dunkles Holz, Schäden am Balkongeländer, defekte Sonnenliegen, kleiner 15"-Röhrenfernseher usw. Das grösste Manko des Zimmers ist gleichfals auch ein grosser Pluspunkt: Die Lage des Hotels ist sehr sonnig, man kann also nach dem Skifahren wunderbar sich sonnen auf dem Balkon. Da die Vorhänge im Zimmer jedoch sehr dünn sind, hat dies zur Folge, dass die Zimmer bereits morgens um acht taghell sind. An ein weiterschlafen kann man da nicht denken. Somit sind die Zimmer für Morgenmuffel ungeeignet. Wir waren nicht sonderlich begeistert von Savognin. Die Leute sind eher unfreundlich und wirkten unmotiviert. Schneesicher ist Savognin wegen der sonnigen Lage auch nicht. Obwohl wir im Februar waren, hatte es in Savognin keinen Schnee mehr, ausser auf den Pisten. Ohne Schneekanonen hätten sie keine Chance. Durch die Sonne ist der Schnee natürlich sehr sulzig. Die Pisten machen nicht sonderlich Freude, da sie eintönig sind. Die Schlittelpiste ist ein wahrer Kampf: Man muss über eine Stunde laufen um etwa eine halbe Stunde schlitteln zu können. Das ist anstrengender als es sich anhört. Immer wieder wird die Schlittelpiste durch schneefreie Stücke unterbrochen. Alternative: Wer Sonne und Schnee will und auch gerne gut und freundlich bedient wird, ist in Grächen VS besser aufgehoben. Grächen scheint einfach in jeder Hinsicht profesioneller zu sein. Wer dennoch nach Savognin gehen will und nur ein Hotel zum übernachten ohne grossen Komfort sucht, dem können wir das Hotel Danilo empfehlen. Alles in allem war es okay und spiegelt auch etwa die Preisklasse wieder. Preis-/ Leistung also ebenfalls in Ordnung.

• Wir schon oben erwähnt sehr helle Zimmer, so dass man nicht ausschlafen kann: Schade! Der Fernseher ist sehr klein, sich einen Samstag-Abend-Blockbuster vom 4m entfernten Bett anzusehen, kann man also vergessen. Das Zimmer selber scheint wie in der Zeit stehen geblieben zu sein, genau wie auch grosse Teile des restlichen Hotels (Restaurant und Empfangsbereich ausgenommen). Das Balkongeländer war beschädigt, ebenso die Sonnenliegen. Das Bett ist kein Doppelbett, sondern zwei 90'er Bette zusammengestossen mit jeweils eigener Matratze. Der Kühlschrank ist bis zum Anschlag mit Getränken gefüllt, einige davon waren abgelaufen (O-Saft). Wir haben die Getränke durch welche vom Supermarkt ersetzt und die vom Kühlschrank auf den Tisch gestellt. Vom Personal wurde das geduldet. Die Zimmer und das Badezimmer waren hygienisch.

• Gut
  • Das Restaurant ist schön und wirkt gehoben. Das Frühstücksbuffet ist gut. Zu Abend gegessen haben wir nur ein Mal. Die Preise waren okay, genauso wie die Bedienung. Allerdings könnte ich schwören dass meine Spaghetti Bolognaise identisch schmeckten wie die "Weight Watchers" Spaghetti aus dem Coop für die Mikrowelle. Evtl. wurde aber auch nur eine ähnliche Sauce verwendet. Da wir aber sonst nie etwas gegessen haben, können wir hier keine genaue Beurteilung geben.

• Gut
  • Hier gab es nichts zu beanstanden. Das Personal war freundlich, auch die Zimmermädchen. Etwas, was man von einem grossen Teil der Savognin'er nicht nachsagen kann: Allgemein herrscht an diesem Ferienort eine eher gleichgültige Stimmung gegenüber Touristen. Man fühlt sich wie ein notwendiges Übel. Ein schlechtes Aushängeschild für die Schweiz. Wie aber bereits gesagt, war dies im Danilo nicht der Fall.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt befindet sich das Hotel in einer sehr sonnigen Lage (allerdings nur bis etwa halb fünf, danach verschwindet die Sonne hinter dem Hügel). Gleich gegenüber befindet sich ein Supermarkt. Zur Bergbahn kommt man mittels kostenfreiem Shuttlebus, welcher etwa alle halbe Stunde fährt. Zu Fuss sind es etwa 500 Meter bergab.

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008