Dieses nette kleine Hotel verfügt über 60 Studios und 12 Doppelzimmer. Es wurde als Bungalowanlage mit 2 Etagen (kein Beton-Koloss!!!) erbaut und besteht aus einem Haupthaus und 8 Nebengebäuden, in denen sich die Zimmer befinden. Ich schätze, das Hotel hat schon einige Jahre hinter sich gelassen, aber dafür ist es in einem guten Zustand. Sehr idyllisch wirkt die Gartenanlage: Oleander, Cannas und weitere blühende Schönheiten lassen einen den Alltag vergessen. Das Hotel liegt am Hang, so dass man einen wunderschönen Ausblick hat. Wir hatten Halbpension gebucht und das hat uns vollkommen gereicht. In den 9 Tagen unseres Aufenthalts war vorrangig Englisch sprechendes Publikum jeden Alters zugegen. Ich denke aber, dass sich allgemein die Gästestruktur jeweils zur Hälfte aus Deutschen und Briten zusammensetzt. Im Hotel gibt es zwar ebenerdige Zimmer, die gut für Rollstuhlfahrer geeignet wären, aber das Restaurant und der Pool befinden sich auf der Dachterrasse, so dass es hier Schwierigkeiten geben dürfte (Angabe ohne Gewähr). Mit Sicherheit wäre das Personal familienfreundlich, jedoch würde ich sagen, dass Lage und fehlende Animation nicht das ist, was sich Kinder wünschen. Alles in Allem war es ein sehr schöner, entspannender Urlaub für uns. Die Reisezeit Juni kann man nur empfehlen: wir hatten Temperaturen um die 35°C mit einer milden Brise. Es hat nur in einer Nacht ein heftiges Gewiiter gegeben. Meiner Meinung nach ist das Wasser sehr sauber, man muss also nicht mit Magen-Darm-Beschwerden rechnen. Wir haben u. a. einen Ausflug nach Thessaloniki gemacht - man fährt ca. 2 Stunden, wird jedoch durch die Stadtführung, die Aussicht vom höchsten Punkt und einem Kirchenbesuch mit anschließendem Stadtbummel entschädigt. Es lohnt sich also. Was wir auf jeden Fall im nächsten Jahr machen werden, ist ein Ausflug zu den bekannten Meteora-Klöstern. Die Fahrt dahin dauert ca. 4, 5 Stunden, aber es muss richtig schön und interessant sein. Die Preise in Griechenland sind unseren Preisen ziemlich ähnlich - man sollte sich also ein ordentliches Taschengeld parat halten!!!
Wir haben in einem Studio gewohnt mit einer kleinen Kitchenette. Die Zimmer waren groß genug für uns. Jedoch kann ich mir vorstellen, dass es beleibtere Menschen im Badezimmer etwas schwerer haben werden - es könnte eng sein. Wie bereits oben beschrieben, wäre eine Renovierung nicht schlecht, ansonsten waren wir doch zufrieden. Die Möblierung war zweckmäßig: wir hatten einen Einbau-Kleiderschrank mit Mini-Safe (15€ für 9 Tage) und einen kleinen Küchen-Bereich mit Spüle, 2-Platten-Herd u. Kühlschrank. Im Zimmer war außerdem Klimaanlage, TV mit 3 deutschen Sendern (ARD, RTL u. SAT1), Gläser, Tassen, Teller, Schüssel, 2 Töpfe und Telefon. Das Highlight ist die große Terrasse mit Kunststofftisch und 2 Stühlen, Wäschegerüst und traumhafter Aussicht. Das Badezimmer hat glücklicherweise ein kleines Fenster über der Duschkabine, eine Toilette und ein Waschbecken mit großem, beleuchteten Spiegel. Man findet hier auch einen Föhn und kleine Duschcreme-Pröbchen. Ich hoffe, unser Zimmer war nicht hellhörig :) Wir haben jedenfalls kaum etwas von anderen gehört. Man hat die Möglichkeit, die Terrassentür entweder richtig dicht zu machen bzw. nur mit einer Glastür bzw. mit Insektenschutzgitter zuzumachen - sehr praktisch.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen in Buffetform gereicht werden. Das Restaurant war sehr sauber, die Tische wurden ordentlich und immer wieder frisch eingedeckt. Das Angebot des Essens war für uns junge Leute total ausreichend: sicherlich war nun die Vielfalt einem 3, 5 - Sterne - Hotel angemessen - wer also großen Wert auf zahl- und abwechslungsreiche Speisen legt, wird hier nicht glücklich. Das Frühstücksbuffet besteht i. d.R. aus verschiedenen Brötchen, Weißbrot, verschied. Wurst- und Käsesorten, versch. Gemüse, Marmeladen, Honig, Schokoladenaufstrich, Quark m. Früchten, versch. Müsli, gekochte Eier, Rühreier m. Feta-Käse (sehr lecker!), Mini-Wiener, Bacon, Omelette, kalte Säfte, Kaffee, Tee, etc. Also unsere Mägen wurden befriedigt!!!Und Hand aufs Herz: wer isst schon zu Hause jeden Tag etwas anderes???Zum Abendessen hatte man meist die Auswahl an 2-3 Vorspeisen (Suppe, begackene Zucchini, eine große Auswahl an Salaten...), einem Hauptmenü (meist Schwein o. Hühnchen, Reis, Pommes, Paprika-Kartoffeln, etc.) und einem Dessert (Wackelpudding, Erdbeercreme, etc.). Obst und Gemüse waren zahlreich vorhanden. Es wurde immer frisch aufgefüllt - keiner musste Hunger leiden. Insgesamt fanden wir das Essen sehr, sehr lecker, wenn auch nicht landestypisch. Meistens tranken wir einen guten Wein (ca. 2, 50€/ Glass) dazu oder Cola, Fanta, etc. (2 €). Die Atmosphäre war sehr locker und angenehm - zumindest muss man nicht im Abendkleid am Tisch sitzen. Freitags gibt es einen griechischen Abend mit Live-Musik und Barbeque-es endete mit Syrtaki und lustiger Stimmung. Am letzten Abend überraschte mich mein Freund mit einem Candle-Light-Dinner, das er mit den Kellnern abgesprochen hat. Uns wurde ein leckeres Menü gezaubert, der Tisch auf der Terrasse schön gedeckt und für Stimmung gesorgt. An dieser Stelle: Vielen Dank, Yannis!
Zunächst einmal: das Daphne kann sich Gastfreundlichkeit auf die Fahne schreiben - wir sind sehr nett empfangen worden (auch noch abends um 23 Uhr!) und wurden sofort nach dem unkomplizierten Check In auf unsere Zimmer begleitet (auch beim Kofferschleppen am Hang wurden wir unterstützt). Das Personal spricht (nach meinem Empfinden) gutes Englisch und auch ein wenig Deutsch. Was die Zimmerreinigung betrifft, muss ich leider eine Sonne abziehen: die Wasserhähne und Duscharmaturen sind (zumindest in unserem Studio) sehr verkalkt gewesen - ich denke, das hätte man genauer nehmen können. Gerade die Sanitäreinrichtungen sollten bald einmal erneuert werden und auch die Küchenecke könnte eine Überarbeitung vertragen. Aber man muss ja nicht kleinlich sein. Die Bettwäsche wurde ordnungsgemäß gewechselt und frische Handtücher hatten wir auch zu jeder Zeit. Insofern kann man den Service als gut bezeichnen.
Am Flughafen nach ca. 2 Std. 20min. Flug angekommen, fuhren wir (leider) noch 2 Stunden bis zu unserem Hotel mit dem Shuttlebus - das war ziemlich anstrengend: 1. fuhr der Busfahrer als wäre er auf der Flucht und 2. haben wir (zu) viele Hotels angefahren, um weitere Gäste abzuladen. (Das mindert aber nicht die Qualität des Hotels!!!) Bis zum Strand sind es ca. 700 m. Dieser Weg lässt sich leicht und schnell laufen. Man geht einfach vorbei an einigen wunderschönen Gärten und weiteren Hotels und kann nach ca. 8 Minuten ins erfrischende Nass springen. Zu unserer Zeit war am Strand nicht besonders viel los: man kann also wunderbar relaxen, ohne das Geschwätz anderer Sonnenanbeter mit anhören zu müssen. Bis zum nächsten größeren Ort (Kallithea) fährt man mit dem Bus ca. 15 min.(3 €/Prs.), mit dem Taxi ca. 12 min. (12 €/ Fahrt). Die Bushaltestelle erreicht man nach 3 min. zu Fuß - man sollte sich allerdings vorher an der Rezeption informieren, wie die Busse fahren. In unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden sich teilweise private Häuschen mit herrlichen Gärten, aber auch Appartements zum Mieten. Alle weiteren Hotels findet man größtenteils auf dem Weg zum Strand - getrennt durch eine Hauptstraße. Das Daphne liegt also wirklich richtig schön ruhig und bietet die Möglichkeit zum Abschalten. Einkaufsmöglichkeiten mit viel Unterhaltung und Spaß hat man nach ca. 10 min. Fußmarsch: eine sternförmig angeordnete Ladenstrasse verleitet zum Souvenirkauf-Rausch und zum Schlürfen von Cocktails - hier ist richtig viel los und deshalb auch sehr laut, aber es lohnt sich, abends im Lichtermeer ein bisschen zu bummeln.
Wir hatten von unserem Zimmer einen wunderschönen Blick auf den Tennisplatz, die Gartenanlage und das Meer. Den Tennisplatz testeten wir natürlich aus: für 5 € bekamen wir Schläger und 3 Bälle - der Platz ist in einem gepflegten Zustand und mit Netzen abgesichert, so dass die Bälle kaum verloren gehen können. Neben dem Rezeptionsgebäude, in dem man u. a. auch Eis, Getränke und Zeitungen bekommt, befindet sich eine Tischtennisplatte, auf der man jederzeit kostenlos spielen kann. Der Nachteil ist jedoch, dass nicht besonders viel Platz ist. Der Pool im Hotel ist sauber und man kann Liegen und Sonnenschirme kostenlos nutzen. An der Poolbar ist für Erfrischung gesorgt. Es gibt keinen Kinderpool u. keine Rutschen - die Wassertiefe beträgt ca. 2 m. Laut Reisebeschreibung verfügt das Hotel auch über Sauna und Jacuzzi, darüber können wir aber nichts sagen. Wir vergeben 5 Sonnen, weil wir gerade diese Ruhe ohne Animation und "Kinderlärm" (ist nicht böse gemeint) gesucht haben. Wer Party möchte und das Abenteuer sucht, sollte besser in ein anderes Hotel gehen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | jacqueline |