Sehr schöne gepflegte Hotelanlage, umgeben von Apfelplantagen, absolut ruhig gelegen. Das Hotel bietet Frühstück oder HP bzw. 3/4 Pension, was absolut zu empfehlen ist, da der Abschlag nur 10 oder 15 Euro beträgt. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, Kinder bis 15 Jahre zahlen Festpreise (im Zimmer der Eltern). Trotzdem stören die Kinder, was die Lautstärke angeht nicht (unsere sind schon älter und wir legen auch keinen Wert auf Babygebrüll am Nachbartisch). Die Gästestruktur besteht zum Großteil aus Deutschen und Schweizern, im Sommer sind auch einige Italiener anzutreffen. Der Altersdurchschnitt ist absolut gemischt, jedenfalls zu der Zeit, in der wir da waren. wir haben für nächstes Jahr schon wieder vorreserviert, spricht für sich, denke ich. Ein Hotel zum Relaxen und Erholen. Mit Teenies evtl ein wenig schwierig, da an Unterhaltung im Hotel nicht viel geboten wird (was wir positiv finden) Schöne Reisezeit in Südtirol sind immer Frühling und Herbst
Zimmer sind sehr gemütlich und schön eingerichtet, wir hatten eine der Schwalbennest-Suiten, in denen man auch mit zwei größeren Kindern gut untergebracht ist. Im Zimmer sind zusätzlich noch Rucksack, Bademäntel, Safe etc. vorhanden, Handtücher für Sauna, Pool und Badezimmer sind ausreichend da und werden auf Wunsch täglich gewechselt.
Die Qualität des Essens ist fast unschlagbar, Frühstücksbuffet mit allem, was man sich vorstellen kann; beim Abendessen gibt es zwei Menues (einmal normal, einmal kalorienreduziert), wobei man beim normalen Menu auch noch zwischen mehreren Dingen wählen kann. Für die Kinder gibt es ein Extra-Kindermenü, sie können aber auch aus der allgemeinen Karte essen und wenn mal wirkich gar nichts schmeckt, gibt es Alternativvorschläge. Ab und zu bietet die Küche auch Extras wie Fischbuffet, Käsebuffet, Dessertbuffet etc. Ein ganz kleiner Wermutstropfen war für uns die nachmittägliche 3/4-Pension (zw. 15 und 17 Uhr), hier gab es immer sehr leckere Kuchen, die deftigen Sachen waren aber wenig abwechslungsreich und oft als Verwertung vom Vortag zu erkennen.
Der Service ist hervorragend, egal mit was für einem Anliegen man an die Rezeption kommt, immer wird alles zügig und freundlich geregelt. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt, abends bekam man noch zusätzlich die Betten aufgeschlagen. Die Freundlichkeit des Personals ist uns sowieso immer wieder sehr positiv aufgefallen.
Das Hotel liegt am Dorfrand von Latsch direkt an einer Apfelplantage mit Sicht auf die Vinschgauer Berge. Es ist am Tag wie auch in der Nacht absolut ruhig. Im Dorf ist man schnell, ca 7 min, wobei die Einkaufsmöglichkeiten aufgrund von der Größe des Ortes nicht riesig sind, zum ausgiebigen Shoppen sollte man nach Meran fahren. Wander- und Bikemöglichkeiten gibt es viele mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Saunabereich ist großzügig angelegt. Die Schwimmbäder (innen und außen) sind geheizt und sehr sauber. Es gibt mehrere Saunen, davon eine im Garten, Ruheräume mit Wasserbetten etc. Aufgrund des teilweise nicht so schönen Wetters haben wir auch das Spa ausgiebig genutzt, sehr zu empfehlen. Das Hotel ist idealer Ausgangspunkt für Biketouren jeder Schwierigkeit, oft ist der Chef des Hauses selbst dabei. Wir haben zwei größere Wandertouren auf wirklich schöne Almen gemacht, dazu gibt es auch immer Vorschläge vom Hotel. Die Kinderbetreuung (Sonntag bis Freitag) lässt sich jeden Tag etwas einfallen, die Kinder unternehmen Ausflüge und werden nicht nur beaufsichtigt. In den Sommerferien sind zwei Betreuerinnen für die Kinder da, was vielleicht auch in sonstigen Ferien angebracht wäre, damit man dem Altersunterschied der Kinder (ca. zw. drei und elf) gerecht wird.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |