Sehr sauberes, schönes Hotel mit äusserst netten Mitarbeitenden, einem schönen Innen- und Aussenpool, draussen sogar mit grosser Rutsche, einem guten Wellnessangebot, und einem attraktiven Spielzimmer inklusive Kinderbetreuung für den Nachwuchs und dem grossen Spielplatz draussen. Die gesamte Anlage mit Sonnenterrassen und Garten ist sehr schön gestaltet und äusserst gepflegt. die Dreiviertelpension ist absolut ausreichend für den ganzen Tag, die Nachmittagsjause sehr reichhaltig mit Suppe, Pasta mit Sausen, Salate und Kuchen, das Buffet am Morgen und das Nachtessen herrvorragend. Ich habe an einem Freitag abend über die Dolce Vita Hotelseite im Internet eine Anfrage an 2 der Hotels gestellt, welche besonders auf Familien ausgerichtet sind und nur Minuten später die Antworten gekriegt. Wir sind dann am nächsten Morgen losgefahren und haben 4 wunderschöne Tage im Südtirol verbracht.
Unser Zimmer war eigentlich für 2 Personen gerechnet was die ideale Grösse betrifft. Aus dem Sofa wurde für unsere Mädels ein Bett und somit fehlte dann halt etwas die Sitzgelegenheit drinnen. Wir hätten uns aber für ein grösseres (und teureres) Zimmer entscheiden können, wäre uns das sehr wichtig gewesen. Super war aber, dass das "Kinderbett" mit einer Glasschiebetür von unserem Schlafraum getrennt werden konnte. Sauberkeit war wie im gesamten Komplex sehr gut. Die Terrasse nicht gross aber mit schönem Blick auf den Pool und die Liegewiese.
Es gibt ein Restaurant im Hotel, man könnte wenn man möchte aber all die anderen Dolce Vita Hotels besuchen und da essen. Da das Essen im Paradies aber paradiesisch war, nahmen wir dieses Angebot nicht wahr. Die Kinder haben eine eigene Karte und können entweder mit den Eltern essen oder auch mit anderen Kindern gemeinsam das Nachtessen mit der Kinderbetreuerin einnehmen. Die Qualität der Speisen war hervorragend, abwechslungsreich und sehr schön präsentiert. Die verschiedenen Gänge werden sehr attraktiv präsentiert und man geht bestimmt nicht mit Hunger vom Tisch, obwohl die einzelnen Portionen nicht gross sind.
Das Personal ist sehr freundlich von den Besitzern, dem Empfang, den Wellnessmitarbeiterinnen, der Kinderbetreuerin, dem Gastropersonal bis zum Garten- und Reinigungspersonal. Die Kinder werden äusserst lieb behandelt und die Kinderbetreuung fanden unsere zwei Mädels toll, das Spielzimmer ist sehr schön eingerichtet und bietet Mädels wie Jungs ein kleines Spielparadies. Das Hotel hat Fahrräder die man sich kostenlos ausleihen kann, auch solche mit Kindersitzen und ,kleinere Ausführungen für Kinder ab ca. 4 Jahren. Ebenso stehen Vespas zur Verfügung um die Umgebung zu erkunden.
Das Hotel liegt direkt am Rande des Dorfes neben den riesigen Feldern mit Niederstamm-Apfelbäumen. Der Dorfkern ist in wenigen Gehminuten zu erreichen, ebenso gibt es schöne Spatzier- und Wanderwege sowie Bikerouten in unmittelbarere Nähe. Man kann Stundenlang durch diese Apfelfelder laufen oder radeln, im Oktober (wir waren Mitten in der Apfellesezeit da) muss man sich etwas in Acht nehmen vor den vielen kleinen Traktoren die die Ernte transportieren. Für Familien mit noch nicht so wandertüchtigen Kindern lohnt sich auch ein Ausflug mit der Seilbahn St.Martin, wo man eine wunderschöne Aussicht hat und die erste Jausestation mit kleinem Spielplatz schon nach 15 Minuten laufen wartet. Für Biker muss dies ein Paradies sein, wir haben viele zufriedene Gesichter auf 2 Rädern gesehen.
- Wellness
- Sport
Neben den vielen Outdoormöglichkeiten steht ein Fitnessraum zur Verfügung, der mich persönlich aber nicht angesprochen hat da die Einrichtung sehr spartanisch ist. Wir haben auch keine Sportabgebote wahrgenommen ausser einer Biketour welche sehr gut organisiert und attraktiv war. Der Pool mit den Liegen draussen ist schön und alles sehr sauber. Disco oder sonstige Unterhaltung hatte es keine, hat uns aber auch überhaupt nicht gefehlt in den Tagen die wir da waren.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |