Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel in super Lage mit kleinen Schwächen

Gut

Das Hotel mittlerer Größe wird als Familienbetrieb geführt. In den letzten Jahren wurde das Erscheinungsbild immer wieder auf den aktuellen Stand eines Hotels dieser Klasse gebracht. Eine große (kostenfreie) Tiefgarage gehört ebenso zum Angebot wie die neu gebaute Lounge, Sonnenterrasse, Gartenanlage, In- und Outdoor-Pool, Wellness-Bereich. Auffällig die Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels. Die Halbpension schliesst ein Nachmittagsbuffet mit kleinen warmen und kalten Speisen ein. In der Lobby, der Lounge sowie in den Zimmern steht Hotelgästen kostenloses WiFi zur Verfügung. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, Italien, Schweiz und Österreich. Der Altersdurchschnitt ist schon eher gehoben. Einige Familien mit teils kleinen Kindern anwesend, die aber doch eher der Sorte "erzogen" zuzurechnen waren. Handyempfang in allen Hotelbereichen gegeben, Smartphones und/oder Tablets können via WLAN verbunden werden. Einzig in den Ruhebereichen ist kein WLAN-Empfang gegeben, was aber ja auch einen gewissen Sinn macht. Die Typen, die auch noch in Ruhezonen ihre Geschäfte abwickeln zu meinen müssen, nerven wahrscheinlich nicht nur mich. Zum Thema Nebenkosten: Eine Weinkarte, die wirklich für jeden Geldbeutel etwas zu bieten hat. Auch die Preise für die alkoholfreien Getränke, bei welchen in anderen gehobenen Hotels geradezu unverschämt abkassiert wird, bewegen sich auf zwar erhöhtem aber m.E. noch akzeptablem Niveau.

• Wir hatten die Paradies-Suite (206) gebucht. Eigenes Schlafzimmer für die Eltern, das abgetrennte Wohnzimmer mit Eckbank und zum Bett für die Kinder umgebautem Sofa (in dem sich als Erwachsener aufgrund der Kanten der Ausklappteile nicht liegen lässt). vorgeschalteter Flur mit Garderobe und kleiner Flur mit großen Einbauschränken. Ein Duschbad mit Doppelwaschtisch und ausgehend vom Masterbedroom ein Wannenbad mit Doppelwaschtisch, beide Bäder mit Toilette bzw. Toilette und Bidet. Sehr lobend zu erwähnen auch hier die Sauberkeit, sowohl in den Bädern wie auch den Zimmern und auch auf dem Balkon, der aufgrund seiner Größe gut nutzbar ist. Großzügig dimensionierte Suite, für Familien absolut empfehlenswert. Einzig die Dachkante über dem Elternbett sorgte am ersten Tag für im wahrsten Sinne des Wortes Kopfschmerzen

• Um es vorwegzunehmen: Die Küche arbeitet auf allerhöchstem Niveau, jeder Hoteldirektor sollte sich glücklich schätzen, ein dermaßen gutes Team in der Küche zu haben. Die Angebote bei Frühstück und auch Nachmittags am Buffet waren stets ausreichend und qualitativ hoch. Das Abendessen besteht meist aus einem Salatbuffet, danach werden weitere ca. sechs Gänge am Tisch serviert. In unseren 7 Tagen Aufenthalt war jeder einzelne Gang hervorragend zubereitet, die Qualität der Speisen exzellent und auch die Kindermenüs waren passend und fantasievoll zusammengestellt. Änderungswünsche wurden gerne berücksichtigt. Noch einmal: Eine auf höchstem Niveau operierende Küche, unser explizites Lob und unser Dank für Menüs auf 5-Sterne-Plus Level. Würde eine siebte Sonne geben, wenn denn möglich.

• Gut
  • Ich war zunächst irritiert, als wir am Hotel vorfuhren und sich augenscheinlich niemand für uns interessierte. Also erst mal rein. Die Damen an der Rezeption waren aber dann sehr nett, spendierten einen Aperitif und brachten uns auf unser Zimmer. Auf meine Frage nach dem Gepäck hiess es, man schicke jemanden zum Wagen. Ich also wieder runter und auf den Wagenmeister/Gepäckträger gewartet. Als nach drei Minuten keiner kam, habe ich selbst den Wagen ausgeladen. Wieder gewartet. Dann kam etwas abgehetzt ein super netter Mensch um die Ecke gewieselt, hat sich mehrfach entschuldigt, dass es etwas länger gedauert hat (somit für mich wieder alles ok) und ist mit dem Gepäck von dannen gezogen. Den Wagen habe ich dann selber in die Tiefgarage gefahren. Der Grund für den delay wurde übrigens in den nächsten Tagen ersichtlich: Der Wagenmeister/Gepäckträger ist gleichzeitig auch Fahrrad-Mech, Gärtner, Elektriker, Pool-Boy,...will sagen: Mädchen für alles. Und da sich der arme (immer super freundlich und einen ein Lächeln aufs Gesicht zaubernde) Kerl aber halt auch nicht zerreissen kann..... Rezeption: Sehr freundliche Damen, mit großem know-how über Ausflugsziele, -Möglichkeiten und -Organisation ausgestattet. Restaurant: Auch hier, super freundliches, aber manchmal einfach planloses Personal. Warum wird man morgens dreimal innerhalb von zwei Minuten von drei Servicekräften nach Kaffee gefragt? Warum gibt es keine klare Zuordnung eines Kellners/nerin zu einem Tisch? Es war nie klar, wer ist Ansprechpartner, was zwangsweise zu Verwirrungen führt. Haben die Leute jetzt schon gewählt? Keine Ahnung, also kommt der nächste und fragt nochmal. Hier muss dringend von ganz oben für Ordnung gesorgt werden, sowohl dem Gast wie auch dem Personal ist mit klaren Zuordnungen enorm weitergeholfen Das Nachschenken von Wein hat funktioniert, mit dem Wasser haben wir uns ab dem dritten Tag selbst geholfen. Dann erwarte ich in einem 5-Sterne-Haus einfach, dass das Essen von rechts serviert wird und nicht irgendwie kreuz und quer. Lediglich ein Kellner scheint in dieser Hinsicht auf einer wirklich guten Hotelschule gewesen zu sein. Nochmals: Diese Unzulänglichkeiten werden durch sehr sehr viel Freundlichkeit großteils aufgewogen, aber hier besteht klares upside, welches schnellstmöglich realisiert werden sollte. Denn die fantastische Qualität der Speisen hat einen ebenso guten Service mehr als verdient. Wohlwollende 5 Sonnen....

• Das Hotel liegt am Ende einer Seitenstrasse am Ortsrand inmitten von Obstplantagen und somit sehr idyllisch. Meist sehr ruhig, auch untertags, stören nur gelegentlich Arbeiten in den benachbarten Obstplantagen die entspannende Atmosphäre. Grundsätzlich aber ist ein erholsamer Aufenthalt in den Gartenanlagen kein Problem. Zum Ortszentrum mit Supermärkten, Apotheke, Bahnhof und einzelnen lokalen Boutiquen und Kneipen sind es etwa 10 Minuten, von/bis zur Staatstrasse, die zum Reschenpass bzw. nach Meran führt, sind es mit dem Auto zwei Minuten. Ebenfalls schnell erreichbar (vier Minuten) ist der Fahrradweg, der durch das gesamte Vinschgau bis hinunter zum Gardasee führt. Ausflugsziele (Meran, Bozen, Churburg...) liegen in Reichweite innerhalb von 45 Minuten Fahrzeit.

• Gut

Wellness und Kinderbetreuung wurden von uns nicht genutzt. Die komplette Anlage besticht durch Sauberkeit, sei es in den Pools, im Sauna-Areal oder auch in den Ruheräumen. Der Fitnessraum roch etwas streng, es hing ein etwas beißender Geruch von verschwitzten Körpern permanent in der Luft. Man kann das mögen oder nicht, eine ausreichende Belüftung wäre hier sicherlich nicht verkehrt. Zu den Geräten selbst, es handelt sich um LF-Workout Maschinen, die grundsätzlich solide sind und aufgrund ihrer leichten Bedienbarkeit in vielen Hotels Einzug gefunden haben. Eines der beiden Trim-Räder war defekt und blieb es auch während unseres Aufenthaltes. Sehr gut der Turm, der vielfältig nutzbar ist. Ausreichend grosser Freihantel-Bereich, allerdings nur eine Hantelbank. Langhanteln oder SZ-Hanteln nicht vorhanden. Was für ein 5-Sterne-Hotelaber definitiv fehlt, ist eine Multipresse, mit deren Hilfe auch Laien ohne Gefahr Bankdrücken können. Sehr schön gestaltete Ruhebereiche (Wasserbetten, Liegestühle, Loungemöbel), alles stets sehr sauber gehalten. Wasser und frische Früchte vorhanden, ein Saft wäre eine schöne Abwechslung gewesen. Sonnenschirme im Freien in ausreichender Anzahl vorhanden. Pools: Ja, man kann in ihnen schwimmen, wenngleich sowohl Innen- wie auch Außenpool mit geringer Wassertiefe aufwarten (Achtung bei (ohnehin nicht ratsamen) Sprüngen!). Die Länge wie gesagt ist noch ok, aufgrund der nicht vorhandenen Vollbelegung kam es in den Pools auch nie zu Engpässen. Für sechs Sonnen müssten die Pools etwas länger und der Fitnessraum besser ausgestattet sein.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre ausführliche Bewertung und für Ihre Weiterempfehlung! Ihr Lob haben wir sehr gerne an Küche, Rezeption, Zimmermädchen und Hausmeister weitergegeben. Ihre (und andere) Anmerkungen zu unserem Service wurden "ganz oben" zur Kenntnis genommen, und es wurde für Abhilfe gesorgt. Wir haben in den letzten Tagen - gemeinsam mit den Service-Mitarbeitern - eine neue Strategie und eine neue Hierarchie entwickelt, was schon jetzt zu deutlichen Verbesserungen geführt hat. Bitte überzeugen Sie sich bei Ihrem nächsten Aufenthalt selbst davon - wir würden uns über Ihr Feedback freuen! Als Ansprechpartner ist unsere Direktionsassistentin Claudia Keck gerne für Sie da. Bis dahin senden wir herzliche Grüße aus dem Paradies, auch an Ihre Frau und Ihre Töchter!