Ein famililär geführtes gastfreundliches und legeres Berghotel mit hohem Niveau. Uns gefiel besonders, dass es unaufdringlich freundlich mit sehr gutem Service und trotzdem locker geführt und nicht steif war. Wein wird angeboten, aber nicht aufgedrängt und man kann sich auch mit einem Glas Bier wohl fühlen. Beim Abendmenü gibt es keine strenge Kleiderordnung, viele sportliche Gäste verschiedener Nationalitäten. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, wobei das Silberglanzhaus das neuere ist. Hervorragender Wellnessbereich. Verbessert werden könnte noch die Belüftung der im Skiraum Zimmereigenen Ski-Schränke für Ski und Schuhe. Die Schuhe werden über Nacht nicht wirklich richtig trocken. Es ist sicher nicht im Sinne des Hotels diese mit aufs Zimmer zu schleppen. Ein paar wenige Heizspiralen waren vorhanden, sind aber nicht für alle Gäste ausreichend. Wir haben das Hotel auch mit 2 Tagen Schneesturm erlebt und haben uns auch mit der Ski Zwangspause sehr wohl gefühlt und nicht gelangweilt. Schön wäre noch eine Rodelmöglichkeit am Abend, da ja Schnee und Berge unmittelbar vor der Tür vorhanden wären, aber alle Pisten wegen der Raupen gesperrt sind. Langlaufverleih für die schöne Loipe direkt vor der Tür könnte noch in den Verleih integriert werden (würden aber auf Wunsch besorgt werden). Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Die noch recht neuen Silberglanzzimmer sind sehr gemütlich ausgestattet. Großes Doppelbett mit je 1m Matratze, welche für meinen Geschmack etwas zu hart waren. 2 Wolldecken lagen jedoch im Schrank bereit. Minibar, Fön, Zimmersafe, Bademantel, Badeschlappen, 2 Saunatücher pro Person waren vorhanden. WLAN gratis in diesen Zimmern ein dicker Pluspunkt. WC getrennt. Dusche mit Glaswand und als Raumdusche im Bad integriert und sehr geräumig. Doppelwaschbecken. Ausklappbares Sofa, sowie Schreibtisch gehörten zur Einrichtung. LCD TV mit Obertauern Sender und webcams für Wetterüberblick. Unser Zimmer zum Innenhof war sehr ruhig und schön gelegen. Die Schneeraupen am Morgen störten zumindest bei geschlossenem Fenster überhaupt nicht.
Es gab eine sehr gemütliche und große Kaminbar wo man sich ganztägig aufhalten konnte. Ein gelungener Mittelpunkt. Hier wurde auch eine Nachmittagsjause serviert. Diese könnte ein klein wenig umfangreicher und zeitlich weniger begrenzt ausfallen. Das Abendessen mit 5-Gängen Wahlmenü war hervorragend. Beim Frühstück konnte man aus je 2-3 Gerichten für abends auswählen, es gab aber auch Buffet für Salat, Käse und manchmal auch für Vorspeisen. Persönliche Wünsche können jederzeit vermerkt werden. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und ausreichend. Hervorragendes Teebuffet. Frische Eierspeisen. Im Speiseraum kann es etwas laut werden, werden große Gruppen um einen herum sitzen. Die Zweiertische waren aber trotzdem mit etwas Abstand gestellt und ausreichend groß.
Service an Rezeption, im Speiseraum und an der Bar waren jederzeit sehr gut. Unser Wunsch nach 1 Nacht verlängerung wurde problemlos und unkompliziert umgesetzt. Die Nutzung von Garderoben und Tiefgarage zum Skifahren auch am Abreisetag konnte genutzt werden. Der Zimmerservice war einwandfrei, hier störte lediglich ein klein wenig, dass zweimal das Zimmer gerade bei der Rückkehr vom Frühstück geputzt wurde.
Die Lage auf 1800 m, mitten im Skigebiet ist ein Traum für alle Wintersportler. Man erreich das Hotel über eine gut geräumte Zufahrtsstraße von ca. 2 km über Obertauern. Parken in der Tiefgarage inkl. Direkt am Hotel gibt es 3 Sessellifte. Der Zugang zum Skigebiet erfolgt über den Skiraum mit Aufzug direkt zur Piste.
- Sport
Es gibt eine FKK Saunadort ab 16, welches sehr gemütlich im älteren Bau im 3. OG untergebracht ist. Hier gibt es verschiedene Saunen / Dampfbad. Hier könnte noch mit von Personal durchgeführtem Aufguss optimiert werden. Im EG des Neubaus gibt es ein mit Glas abgetrenntes (lärmgeschütztes) Kinderbad, was sehr gelungen ist. Direkt angeschlossen ist das neue sehr schöne Hallenbad mit Textil Sauna, Dampfbad (auch für Kinder) und integriertem Whirl-Düsen. Es gab ausreichend bequeme Liegen und gepflegte Duschen. Der separate Kamin Ruheraum war etwas schlecht belüftet und das Feuer meist aus, ist aber optisch sehr gelungen. In Beauty Bereich haben wir Massage gebucht, welche von "Eva" eine hervorragende Mischung aus Wellness und Physio war. Skiservice siehe Tipps.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |