Martina (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Winter
Traumhafter (Ski-)Urlaub!

Das Seekarhaus ist ein altes Schutzhaus weches mitten auf der Skipiste liegt bzw. am Fuße von 3 Skiliften in einer tollen Berglandschaft. Das Haus wurde erst im Jahre 2000 zum Hotel umgebaut und ist somit nach modernsten Gesichtspunkten ausgebaut worden, zudem noch sehr gemütlich und geschmackvoll. Die Einrichtung ist von lokalen Handwerkern handgearbeitet worden. Alles ist sehr sauber und ordentlich, das ganze Personal ist überaus freundlich und engagiert. Die Wellness-Abteilung liegt im obersten Geschoß, von wo aus man einen herrlichen Ausblick in die Bergwelt hat. Die Massagen waren die besten die ich je erlebt habe. Das Hotel ist nicht so sehr groß und das Kernstück bildet einen große Bar (mit verschiedenen Sitzbereichen), an der man sich immer trifft und viele schöne gesellige Stunden verbringt. Alles in allem ist das Hotel gut strukturiert, alles ist großzügig und überdacht. Im Skikeller hat jeder seinen eigenen (abschließbaren) Schrank der über ein Lüftungssystem und einen Tauwasserabfluß verfügt. Obertauern ist ein "Schneeloch", für "Nichtskifahrer" ist das Hotel nur bedingt geeignet.

• Wie gesagt: Moderne, stilvolle Zimmer mit qualitätvoler Einrichtung, Größe der Zimmer gut, alles ist bis ins Detail durchdacht (Stauraum für Koffer, Wäsche, Schuhe, Skianzug etc.). Alles ist sehr sauber und für den Besuch des Wellness-Bereiches wird ein Korb mit Handtüchern sowie ein Bademantel zur Verfügung gestellt. Alle Zimmer habe einen tollen Blick auf die Berglandschaft. Der Preis war angemessen.

• Die schönste Bar die ich je erlebt habe! Sie ist der Mittelpunkt des Hotels wo man sich trifft, unterhält, "einen trinkt", in Ruhe ein Buch liest, am offenen Kamin "gammelt", sich aufwärmt, den Tag ausklingen läßt und sich am Morgen wieder trifft. Die Restaurants sind sehr gut und eines hat sogar einen Michelin-Stern (oder Gault Millau).

• Die Freundlichkeit ist nicht zu übertreffen. Wir haben uns rundum gut aufgehoben gefühlt und alle Wünsche wurden wahrgemacht. Das Hotel ist ein Familienbetrieb und sowohl die Besitzerfamilie als auch die Angestellten sind sehr herzlich. Man merkt, daß sich auch die Angestellten sehr wohl fühlen und das überträgt sich auf den Gast. Shuttle-Service s. o.. Kinder hatten wir nicht dabei aber es existiert eine Kinderbetreuung mit Skischule und gemeinsamem Essen, auch abends. An das Hotel angegliedert ist ein Skiverleih und es gibt einen tollen Hausskilehrer der seinen Job versteht und auch die ängtlichsten Skihasen sehr charmant motiviert, einem ein sicheres Gefühl gibt und auch wirklich jeden fördert. Ich habe schon oft Skiunterricht gehabt und dabei das Gefühl gehabt eigentlich nichts dazu gelernt zu haben. Hier war es komplett anders und auch mein Mann hat mir bestätigt, daß ich viel dazu gelernt habe.

• Das Hotel liegt mitten im Skigebiet. Es existiert ein regelmäßiger Shuttle-Verkehr zum Ort, auf Wunsch fährt der Shuttle Bus jederzeit.

• Sport

Das einzige was fehlt ist ein Schwimmbad. Skiverlei und Skischule sind wie oben erwähnt top, Fitness prima, Wellness top, Internetzugang und Boutique vorhanden, ebenso Kinderbetreuung. An einem angrenzenden Skilift befindet sich ein gut sortiertes Sportgeschäft.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Reisegrund:Winter