Michael + Nicole (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Winter
Traumhafter Skiurlaub im Seekarhaus

Das Seekarhaus liegt mitten im Skigebiet Obertauern. Es besteht aus dem "Altbau" und dem neuen Silberhaus. Das Silberhaus ist sehr modern eingerichtet. Auch schon die legendären Beatles lernten hier das Skifahren. Wer lieber eine Woche Apresski möchte sollte lieber ein Hotel im Zentrum von Obertauern nehmen. Wir hatten in unserere Woche das Glück, dass ein paar Tage vorher noch Schnee gefallenist und wir dann eine sonnenreiche Woche erwischt haben. Wer sich aber kulinarisch Verwöhnen lassen möchte ist hier genau richtig. Wifi gibt es an der Bar und Rezeption umsont. Anderes Wifi habe ich nicht genutzt. Auch die Nachmittagsjause an der Bar warjeden Tag ansprechend. Das Seekarhaus ist gewiss nicht billig, aber alleine die Qualität der Speisen und die Lage des Hotels sind den Preis wert.

• Wir waren mit 4 Personen im Seekarhaus. 2 Personen hatten eine doppelstöckige Suit und die anderen beiden ein Silberglanzzimmer. Die Suit befand sich im älteren Gebäude und war mit 2 Wc´s, 1 Dusche sowie 1 Badewanne ausgestattet. Das Glanzzimmer hatte ca 35qm und war mit Dusche ausgestattet. Niemand von uns fühlte sich eingeengt oder sonstiges. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Ausblick der Zimmer war direkt auf die Bergwelt Obertauerns sowie auf den Pulverturm.

• Ein Traum. Wir haben schon viele Urlaube in guten wie auch sehr guten Häusern verbracht. Aber was unshier kulinarisch geboten wurde hat alles bisherige übertroffen. Das Frühstück hatte eine riesen Auswahl an Wurst, Käse, Müsli sowie frisches Obst etc. Rührei, Omelettes und Spiegeleier wurden frisch zubereitet. Es war eben ein sehr gutes Frühstück, wie man es aber auch in anderen guten Häusern hat. Die abendlichen 5 - Gänge - Menüs waren jedesmal ein Hochgenuss. Vom 1. bis zum 5. Gang war die Qualität der Speisen einfach hervorragend. Vom Nachspeisenbuffet, welches es einmal in der Woche gegeben hat, konnte man sich nur mit Gewalt trennen.

• Das Personal ist super nett, sehr aufmerksam und stets gut gelaunt. Das ganze Hotel ist immer super sauber und es gibt nichts beanstanden. Beschwerden musstenbei uns nicht bearbeitet werden, da keine vorhanden waren.

• Zum Skilaufen ist das Hotel einfach perfekt gelegen. Aus dem Skikeller geht es mit dem Lift auf die Piste. Einfach Ski anschnallen und ab gehts zu den ca. 20m entfernten Liften. Wer also einen Skiurlaub möchte ist hier bestens aufgehoben. Auch der Pulverturm mit seiner Sonnenterrasse ist sehr zu empfehlen. Die "richtigen" Apresskipartys finden allerdings eher im Ortskern von Obertauern statt. Zum Ortskern ist ein Fussmarsch von ca 35min einzuplanen. Oder man nimmt ein Taxi.

• Sport

Wie schon geschrieben. Zum Skilaufen einfach perfekt. Der neue Wellnessbereich, der erst ab 16J ist, ist richtig klasse geworden und wärmt einen nach dem Skilaufen schön wieder auf. Die Saunen sind klasse und im Pool kann man morgens schon seine Bahnen ziehen. Auch kann man sich am in die vorhandenen Himmelbetten legen. Es gibt auch noch einen abgetrennten Kinderpool mit Rutsche etc. Am Pool gibt es auch eine Familiensauna die man dann auch mit Badeanzug betreten kann. Auch steht ein ausreichend ausgestatteter Fitnessraum zur Verfügung den wir allerdings nicht genutzt haben.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im März 2011