Bernd (51-55)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Katastrophe

Schlecht

Wir wollten drei Tage in diesem Hotel verbringen, weil uns der Besitzer vorab telefonisch darüber informiert hatte, dass nur 80 m vom Hotel entfernt eine optimale Verbindung mit Öffentlichen Verkehrsmitteln nach Dresden bestehen würde. Da wir mit Motorrädern unterwegs waren, und damit nicht unbedingt in die Stadt wollten, war uns das sehr recht. Als wir dann am späten Nachmittag angekommen sind, hat uns fast der Schlag getroffen. Das Hotel lag zwischen irgendwo und nirgendwo im nichts. Unser erster Eindruck war nur, was für ein schäbiger und herunter gekommener Bau. Das Hotel war verschlossen, erst nach mehrmaligen Klingeln wurde uns geöffnet. Der erste Eindruck von der Rezeption war nur oh Gott, ein kleiner Muffiger Empfangsraum mit Sparbeleuchtung. Meine erst Frage war nach der so tollen Verbindung nach Dresden. Antwort: na ja es fährt in der Woche Stündlich , und am Wochenende alle zwei Stunden ein Überlandbus bis zur Endhaltestelle der Straßenbahn in ca. 4 Km, von da könnte man dann weiter nach Dresden fahren, allerdings würde der letzte Überlandbus spätesten um 23:00 Uhr zurückfahren, wie gesagt es war Wochenende. Okay haben wir uns gesagt, man kann sich ja Fahrräder ausleihen um die 4 Km zu fahren, wir wollten ja auch nicht schon um 23:00 Uhr wieder im Hotel sei. Aber Fehlanzeige, die Versprochenen Leihfahrräder waren defekt. Mein Puls ging langsam aber stetig nach oben. Na gut, es kann ja nur noch besser werden haben wir uns gedacht, bis wir das Zimmer sahen. Es roch nach duftspray, und bei näheren hinsehen konnte man selbst im halbdunkeln den Dreck und die Spinnweben in den Ecken sehen. Der Kühlschrank war völlig verkeimt, das Fliegengitter am Fester war so schmutzig, das man nicht einmal mehr durchsehen konnte, und auf dem Balkon standen zwei Verschiedene Klapprige Stühle vom Sperrmüll. Das Bad hatte 70 Jahre Standard, und am Zahnputzbecher klebte noch der Lippenstift unserer Vorgängerin, von der verkalkten Dusche, die nicht einmal einen Hacken besaß um sie aufzuhängen mal ganz zu schweigen. Wenn wir nicht so völlig fertig nach unserer langen Motorradtour gewesen wären, wären wir sofort wieder abgefahren. Okay haben wir uns gedacht, dann gehen wir eben erst mal was Essen. Das Historische Restaurant, was ja zu dem Hotel gehört , war nur ein paar schritte, und danach noch ein Bierchen auf der Sonnenterasse, und der Rest wird sich schon ergeben. Das Historische 200 Jahre alte Lokal verdient seinen Namen Wahrlich. Ein kleiner Muffiger Gastraum, in dem man auf jeden Tisch seinen Namen in den Staub hätte schreiben können. Das Essen haben wir nur verspeist weil wir Hunger hatten, und das nächste Lokal Kilometerweit entfernt war. Mein Schnitzel war aus formfleisch, die Pommes waren Okay, über das Essen meiner Frau möchte ich mich lieber nicht auslassen. Bezahlen und raus, und auf der Sonnenterrasse den Frust runter spülen. Die Sonnenterrasse war aber leider verschlossen, weil ein rissiger Berg Sperrmüll, und Blätter (im Hochsommer) der letzten 10 Jahre sich auftürmten. Mein Puls war bereits nicht mehr Messbar. Okay Schlafen, Frühstücken und dann nichts wie weg, Fernsehen war auch fehlanzeige, da nur einige Programme fuktionierten. Der Frühstücksraum am nächsten Morgen machte einen genauso ungepflegten Eindruck wie der Rest dieser Herberge. Zwischen der Auflage und den Eiern standen ein Trimm Rad und ein Nagelpflegeset, (sehr Appetitlich). Wir haben nur den leicht brandigen Kaffee getrunken, und dem Herbergsvater unterbreitet dass wir diese Herberge sofort verlassen wollen, und er uns doch bitte die Rechnung fertig machen solle. Daraufhin wurde er sehr laut, und hat uns darauf hingewiesen dass wir drei Übernachtungen gebucht haben, und mindestens 80 % dafür bezahlen müssen, wenn wir jetzt abreisen. Ich habe nur gedacht bleib jetzt bloß ruhig sonst hebst du gleich ab. Nach dem brandigen Frühstückskaffee haben wir in Lichtgeschwindigkeit gepackt, bezahlt und nichts wie weg. Uns ist es völlig unbegreiflich wie so eine heruntergekommene Absteige drei Sterne bekommt. Für uns steht fest, nie, nie wieder de bücke dich.

• Sehr schlecht
  • Alt, und sehr schmutzig, teilweise zum Ekeln

• Die Gastronomie kann man nicht berwerten

• Der Service ist schlecht, und unzureichend

• Die lage des Hotels ist völlig abseits.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife