Ich bewerte heute wieder einmal 8 Hotels von Thailand – Rundreise (7) und Badeaufenthalt (1) und möchte gerne ein paar allgemeine Dinge schreiben, welche für sämtliche Hotels gelten, in denen wir im Zuge unserer Reise abgestiegen sind. Weil für uns ein 4- oder 5-Sterne-Standard in so einer Urlaubsdestination ein anderer als z.B. in Österreich oder Deutschland ist. Ich bekrittle keine angelaufenen Armaturen im Badezimmer, weil durch die Luftfeuchtigkeit kaum vermeidbar, wenn einmal eine Fliese im Pool gebrochen ist oder fehlt (vorausgesetzt es entsteht dadurch keine Verletzungsgefahr), wenn Kratzer an Kästen, Sesselleisten oder ähnlichen hölzernen Möbelstücken vorhanden sind, sofern es keine Beeinträchtigung in der Nutzung gibt, bei der Rundreise beziehen sich alle Bewertungen auf nur eine Nacht und ein Frühstück. Begrüßung erfolgte in allen Hotels in der Lobby mit Erfrischung. Je weiter nördlich in Thailand wir kamen, umso weniger Angestellte in den Hotels sprachen „gut“ englisch. Fernseher hatten max. Deutsche Welle als teilweise deutschsprachigen Sender und da alle Programme internetabhängig waren, kam es manchmal zu kurzen Ausfällen. Bei der Frühstücksbutter muss man beachten, dass es zu 95% gesalzene Butter gibt, also Achtung mit Marmeladebroten - sollte es überhaupt Brot geben, meist nur Toastbrot. Das De Lanna liegt in der Innenstadt von Chiang Mai. Es ist ein richtiges Stadthotel und hat daher einen nicht allzu großen Innenhof mit einem Pool.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Hier hatten wir die Zimmerkategorie Superior, was heisst, dass das Zimmer ebenerdig direkt beim Pool ist. Uns wäre es in diesem Fall sogar lieber gewesen eine Zimmerkategorie darunter zu haben, wäre in einer oberen Etage gewesen. Durch das Zimmer im EG und der Terrassentüre musste man immer die blickdichten Vorhänge vorziehen, dass nicht alle zum Pool vorbeigehenden Gäste einem direkt ins Zimmer sahen. Zimmer ist aber ziemlich groß und hat viel Ablagefläche in Kästen. Das Badezimmer hatte eine Badewanne und eine separate Dusche. Stecker ohne Zwischenstecker möglich, FireTV-Stick passt beim Fernseher. Klimaanlage bläst über´s Bett und ist auch nicht allzu laut.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Abendessen waren wir in diesem Hotel nicht, sondern vis a vis mit unseren Guides in einem kleinen thailändischen Lokal. Frühstück wie gehabt diverse asiatische, warme Speisen und sonst auch eine nicht allzu überragende Auswahl, aber auch hier haben wir wieder was gefunden und es war sehr gut.