Es ist ein schönes sauberes Hotel in dem alles gefliest ist und somit gut sauber gehalten werden kann & wurde. Es wird gerade ein neuer Trackt angebaut + eine weiterer Pool, wovon wir aber wenig mitbekommen haben, da wir kein Urlaub in unserem Zimmer gemacht haben. Es werden, nach der Vollendung des Anbaus, ca. 90 Zimmer sein. Das Hotel ist in schönen warmen Farben gehalten und man hat von fast allen Zimmern einen Meerblick. Bei der Gästestruktur würde ich sagen, es ist ein guter Mix aus Deutschen (größter Anteil), Ostblock (Nationalität? da sich die Sprachen für mich alle gleich anhören), ein paar Ösis, Schweizer und Holländer sowie Italiener und Griechen. Es waren alle Altersklassen vertreten, von ganz jung (Babys) bis ganz alt. Es ist nicht behindertengerecht aber das hat ja auch niemand behauptet und ich wollte es nur erwähnt haben. Leider weiß ich nicht was sich einige unter 3, 5 Sternen nach Landeskategorie vorstellen, wenn ich einen Luxusurlaub suche bin ich im Dedalos falsch. Wenn ich einen Urlaub brauche, in dem ich mich im netten Ambiente erholen will bin ich genau richtig. Das Hotel grenzt direkt an den Strand. Es liegt nicht in einer Einflugschneise. Wir haben 2x Flugzeuge gehört und das waren Militärmaschienen. Badeschuhe (Neopreenschuhe) sind angebracht, da es einen 2-4 Meter breiten Streifen im Wasser gibt wo kein Sand sondern Steine sind und mit den Schuhen wirbelt man am Strand auch keinen Sand auf wie mit Schlappen und der Sand ist sehr sehr heiß. Handy-Erreichbarkeit ist OK. Man braucht keinen Steckdosenadapter, es sind Steckdosen wie in Deutschland.
Als erstes muss ich die gute Matratze loben, da hatten wir schon so einige Hotels die wirklich schlecht waren. Das Hotel hat noch eine angenehme Größe und ist wirklich sauber. Es ist noch nicht so alt und der Zustand ist OK. Es gibt einen Kühlschrank in dem wir unsere Getränke und Obst gekühlt haben und dieser geht auch nicht aus wenn man die Karte, mit der der Strom im Zimmer ein und ausgeschaltet wird raus nimmt. Diese Steckdose läuft seperat. Es gibt einen Safe, TV und Klima diese kosten extra, haben wir aber nicht genutz. Beim TV bin ich mir nicht sicher ob der was kostet, wir hatten ihn 3-4 mal an um zu gucken wie das Wetter in Deutschland ist und für die Nachrichten. Es war halt ohne Fernbedienung nur ARD zu empfangen und wie es in den anderen Zimmern ist weiß ich nicht. Im Bad ist eine Badewanne an der tatsächlich kein Vorhang ist aber wenn man man sicht ein wenig vorsieht, dann schwimmt auch nicht das ganze Bad und direkt vor der Wanne ist auch ein Fußbodenablauf. Die Handtücher werden alle 4 Tage gewechselt und wenn eins sehr schmutzig sein sollte dann wirft man es nicht auf den Boden und hofft das es wie in einigen anderen Hotels so ist das man dann ein neues bekommt. In solchen Hotels wird im Regelfall durch einen Aufkleber darauf hingewiesen, da sollte man sich schon bemühmen und eine Reinigungskraft fragen und schon hat man ein neues Handtuch. Es gibt direkt hinter dem Hotel die Küstenstraße und in die Richtung gehen auch ein paar Zimmer raus, in denen es bestimmt nicht so toll ist, ansonsten haben wir nur das Wellenrauschen gehört und mal ein Motorrad welches ordentlich den Hahn aufgerissen hatte oder einen LKW mit kaputten Auspuff. Der Spagat wird schwierig einerseits möchten viele die Stille andererseits Party und Unterhaltung und wo habe ich es den 100%ig so wie ich es haben will, mal fährt da ein Roller, mal kommt ein Flugzeug, mal schreien da Kinder, mal gibt es eine Disco in der nähe, mal ist es die Einkaufstraße usw.
Der Speisesaal war schon wie in anderen Bewertungen gesagt, recht eng bestuhlt aber es gibt ja auch die Terasse auf der wir fast immer gegessen haben (alleine wegen des Sonnenuntergangs). Das Essen fanden wir recht lecker. Morgens gab es 5 verschiedene Wurstsorten, 3 Marmeladen, 3 & 5 Minuten Eier, eine Nuss-Nugat-Creme, 1-2 Käsesorten, 2 Quarksorten oder Joghurt, Müsli, Kornflakes und so, aufgeschnittene Orangen, Tomaten oder Gurken, wie häufig im Süden Süsses Gebäck, 3 Säfte, Mich, Kakao und Kaffee, 2 Sorten Brötchen die im Süden selten mal lecker sind, da haben wir uns auf die von unserem Bäcker gefreut. Ich würde das Brot empfehlen und am wochenende gab es auch Spiegeleier und Crousons. Zum Abend gab es immer 2 Hauptspeisen, 2 Suppen, ca. 20-25 Salate und immer Eisgekühte Melone und eine Süssspeise. Das Essen würde ich als International und leicht landestypisch angehaucht bezeichnen. Die Essenzeiten sind jeweils von 07: 30-09: 30 und die Atmosphäre würde ich als Megaklasse bezeichnen mit diesen Sonnenuntergängen. Abends zum Essen und danach haben wir immer unsere 3 kleinen Radler einen Ouzo auf Eis und einen normalen Ouzo getrunken (zusammen) Preis 9 Euro, also 10 Euro mit Tip. Beim Essen holen konnte man in die Küche gucken und die sah immer sauber aus. Es wurde in anderen Bewetungen bemängelt das die Tischdecken schmutzig waren, da haben die Inhaber eine einfache Lösung gefunden es sind auf den Tischdecken dicke Glasplatten die auch immer sauber waren und man hat immer Angestellte gesehen, die einen Lappen in der Hand hielten und die Tische abgewischt haben. Man sieht das die Inhaber auch die Bewertungen lesen und Mängel versuchen abzustellen. Das Essen kann und will ich nicht bemängeln, da ich es als absolut ok finde wenn die Sachen die Unberüht und noch nicht auf dem Buffet gelandet sind weiter verarbeitet werden und nicht alles in die Mülltonne wandert. Warum sollte ich aus den Eiern keinen Eiersalat machen und den schon aufgeschnittenen Kochschinken und Käse nicht zum Chefsalat verarbeiten. Wenn wir im Urlaub sind kann uns auch nicht viel nerven, da wir uns den Urlaub nicht künstlich kaputt machen wollen. Wenn die schlange am Buffet zu lang war haben wir uns erst mal auf die Terasse gesetzt und schon mal ein Getränk bestellt. Danach hatten wir immer noch alle Zeit der Welt, da wir ja sowieso öffter zum Buffet gegangen sind (Vorspeise, Hauptspeise und Nachtisch) und es wurde immer alles nachgefüllt, man brauchte also keine Angst haben das es was nicht mehr gibt. Wir wollten aber auch nicht wie viele andere mit 3-4 Tellern jonglieren (wir hatten Urlaub und keinen Zeitdruck).
Es waren alle sehr freundlich und hatten immer ein lächeln auf den Lippen, bis auf die Chefin, die hat es zwar versucht aber sie kam immer etwas nörgelig rüber. Sie konnten alle Deutsch und Englisch und sonst ging es mit einem mix aus allem + Hände und Füße. Die Zimmerreinigung bzw die Reinigung der Anlage fanden wir gut. Es sind 4 Reinigungskräfte den ganzen Tag am saubermachen und sie richten die Zimmer auch immer nett her. Der Check-In ging problemlos über die Bühne, wobei man sagen muss: Ein Zimmer bekommt man im Regelfall erst ab 12: 00 Uhr, da dann Zimmerwechsel ist und wir waren schon um 9: 00 Uhr da. Zu dem Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten. Für alle Extraleistungen muss man auch extra zahlen (Safe, Klima, Internet oder Mittags was Essen/Trinken) aber das weiß man ja vorher und wenn einen sowas stört dan muss man AI buchen. Es gibt auch keine Annimation, ob für Kinder oder Erwachsene und das ist auch gut so. Kinder können sich selber beschäftigen oder die Eltern beschäftigen sich mit ihren Kindern und wenn sowas bemängelt wird finde ich das beschämend. Wann hat man als Eltern den mal das GLÜCK das beide da sind nicht Arbeiten müssen und endlich die Kinder den ganzen Tag ERLEBEN dürfen. Wenn man seine Kinder im Urlaub abschieben möchte, dann ist man in diesem Hotel falsch.
Wir haben es mit 5, 5 Sonnen bewertet, da wir einen Erholugsurlaub brauchten und bekommen haben, wir wollten ein Hotel direkt am Strand und das haben wir bekommen. Wir wollten nicht in eine Ortschaft mit viel trubel, das haben wir bekommen. Wir wollten das nächste Hotel nicht in 20 Meter Entfernung haben, das haben wir bekommen Wir wollten auch keine Läden und Discotheken in der nähe haben, das haben wir bekommen. Die Transferzeit beträgt eine Stunde, auch wenn wir auf der Fahrt hin, wegen einer Baustelle, fast 2 Stunden gebraucht haben. Der Bus nach Rethymnon brauch ca eine halbe Stunde und kostet pro Fahrt 1, 50 Euro. Die Bushaltestelle ist ca 500m entfernt genau am kleinen Supermarkt, in dem wir uns für die Mittagszeit immer unser Obst und Getränke geholt haben. das war auch etwas günstiger als im Hotel. Ausflüge gibt es genug, die bei der Reiseleitung zu buchen kostet etwas mehr als wenn man sie bei der Touristeninfo in Rethymnon buchen würde (20-30%) wir haben aber keine gemacht, da es uns zu heiß war, das wäre für uns nur in der Vor- oder Nachsaison was gewesen.
Wie man auch vorher wusste gibt es ein Volleyballfeld, eine Tischtennisplatte und wie ich gelesen habe, aber nicht gesucht und nicht gesehen, einen Billiardtisch. Es gibt also wenig angebotene Sportmöglichkeiten und nur einen Kinderspielplatz und das ist der Strand. Liegen und Schirme gibt es am Strand für 6 Euro zu Mieten. Es gibt direkt am Hotelstrand ein Rettungsschwimmer was erwähnungswürdig ist. Der Pool ist recht klein, war aber nie überfüllt und bringt am Abend, wenn er beleuchtet ist, eine nette Atmosphäre und das etwas Sand in den Pool kommt ist auch klar, da sich nicht alle die Füße vom Sand befreien wenn sie vom Meer kommen und gleich in den Pool springen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Oliver |