Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Axel (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Nettes kleines Hotel mit ein paar Macken

Das Hotel liegt direkt an einem Sand-/Kiesstrand. Es hat Zimmer mit direktem bzw. seitlichem Meerblick und kleinem Erwachsenen- und sehr kleinem Kinderbecken. Die Zimmer waren sehr sauber, einfach und zweckmäßig ausgestattet (Bett, Kühlschrank, Sat-TV, kleine Kommode, Kleiderschrank. Die Zimmer verteilen sich auf zwei Hauptgebäude in 3 Stockwerken. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und soweit auch behindertengerecht. Die Gästestruktur reicht von "älterem Semester" bis Familie mit Kindern und besteht aus (zumindest während unseres Aufenthaltes) überwiegend Deutschen und Einheimischen. Die Anlage des Hotels war sehr sauber und somit bestanden unsererseits auch keine Beanstandungen. Alles in allem waren wir mit dem Hotel zufrieden; auch wenn wir verschiedene Leistungen nicht oft oder gar nicht genutzt hatten (Abendessen, Unterhaltung, Strand usw.). Grundsätzlich können wir es an ruhesuchende Familien mit Kindern sowie Paare weiter empfehlen. An der Einhaltung der Ruhezeit sollte jedoch noch gearbeitet werden; da auch nachts um 03.00 Uhr (!!!) noch Kinder im Pool planschten !! Empfehlung: Nur Übernachtung und Frühstück buchen und ansonsten abends in den unzähligen Tavernen in Rethymnon oder Umgebung speisen (hier als absoluten kulinarischen Tip sei das "Castelo" und das "Erofili" sowie höherpreisig das "Avli" in Rethymnon-Altstadt sehr empfohlen !!!!). Ein Mietwagen ist auf Kreta unerlässlich; man kann vieles so individuell entdecken. Der vom Reiseveranstalter und Hotel empfohlene "Holidayautos"-Vermieter ist jedoch u.E. zu teuer. Wir haben über´s Internet bei einem anderen Anbieter vorab gebucht und für zwei Wochen incl. Kilometerfreiheit sowie allen Versicherungen ohne Selbstbeteiligung alles in allem 305,00 EUR (für einen Kia Picanto mit A/C !) in der Hochsaison gezahlt !!!

• Wie oben bereits geschrieben sind die Zimmer zweckmäßig ausgestattet: Bett, Kommode, Stuhl, Hocker, Kofferauflage, Sat-TV (ARD, RTL, SRTL), Kühlschrank und Klimaanlage. Die Klimaanlage (jedenfalls in unserem Zimmer) zog jedoch so auf´s Bett, dass es unangenehm wurde. Ansonsten sind die Zimmer mit Bad und WC ausgestattet und völlig in Ordnung. Allerdings fehlte in der Wanne ein Duschvorhang; somit blieb entweder nur Baden oder vorsichtiges Duschen; ansonsten setzte man das Badezimmer unter Wasser ! ;-) Wir hatten ein Superzimmer (direkt über dem Pool und mit direktem Meerblick !) und konnten uns diesbezüglich absolut nicht beschweren !! Die anderen Zimmer hatten zum Teil seitlichen Meerblick. Das einzigste was störte war die angrenzende Strandtaverne die bis weit nach Mitternacht noch sehr laute Musik spielte und ab und an auch johlende Gäste hatte.

• Es gibt zwei Restaurants (wenn man das Strandrestaurant mitrechnet) und zwei Bars (ebenfalls mit Strandbar). Die Preise sind unseres Erachtens jedoch ein wenig zu hoch (3 Euro für ein einheimisches Bier (Mythos) sind selbst in Rethymnon meist nicht zu zahlen; dort liegt der Preis bei 2,50 - 2,60 Euro !). Das Frühstück war zwar reichhaltig (Wasserorangensaft, "Kaffee", Brötchen, Brot, verschiedene Marmeladen, Nuß-Nougat Creme, Obst, Müsli, Quark usw.) aber leider jeden Tag meist dasselbe ohne weitere Auswahlmöglichkeiten (ab und zu gab´s mal Rührei....); ich denke für ein 3,5 Sterne Hotel angemessen. Das Abendessen können wir nicht so beurteilen, weil wir trotz gebuchter HP meist außerhalb gegessen haben; jedoch am letzten Abend haben wir es uns doch "angetan". Leider waren wir, was den Geschmack und die Auswahl anbelangt, doch etwas enttäuscht; es erinnerte uns an Kantinenessen der schlechteren Kategorie und bei 3,5 Sternen sollte man etwas mehr auf die Qualität des Essens achten; da haben wir schon besseres erlebt !! Alles in allem war´s aber ok !

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war sehr gut. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und alle 4 Tage gab´s frische Handtücher. Allerdings mußten wir desöfteren mit schwarzen Haaren im Bett vorlieb nehmen; was uns jedoch nicht weiter störte. Ansonsten waren wir mit dem Service und der Freundlichkeit des Servicepersonals sehr zufrieden. Das Personal spricht größtenteils Deutsch !

• Gut
  • In direkter Nachbarschaft liegt eine Strandtaverne die bis nachts zwischen 01.00 und 02.00 Uhr durch laute Musik auf sich aufmerksam machte; ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig ca. 10 km von Rethymnon entfernt. Kleinere Supermärkte sind zu Fuß direkt zu erreichen; ebenfalls die Bushaltestelle. Allerdings ist die "Autobahn" auch direkt oberhalb des Hotels; diese stört jedoch nicht weiter ! Die Transferzeit vom Flughafen Iraklion betrug 90 Minuten.

Der Pool ist recht klein; Schwimmen ist dort nicht so ausgiebig möglich.... Der Strand ist, für griechische Verhältnisse, sauber. Es gab immer genügend Liegen und Schirme; was uns dort allerdings gestört hat ist der Platzmangel den man dort hat....der Nachbar liegt kaum einen Meter neben einem und man kann dem Schattenverlauf nicht so folgen. Deshalb sind wir meist auch auf andere Strände in der Nähe von Rethymnon ausgewichen wo man sich etwas mehr Platz gönnen konnte ! Eine Strandbar erfüllt einem jeden Wunsch nach einem kühlen Getränk allerdings auch zu etwas höheren Preisen wie auf dem "platten" Land. Der Strand besteht aus dunklerem Sand; wenn man in´s Wasser möchte muß man sich jedoch durch einen mehr oder weniger breiten Kiesabschnitt kämpfen. Ein Beachvolleyballfeld ist direkt am Strand. Es gibt noch einen Billardtisch; den wir allerdings nicht genutzt und auch nicht gesehen haben. Animation gibt es (u.E. zum Glück !) nicht. Von Gästen liegengelassene Luftmatratzen etc. kann man laut anderen Gästen auch nutzen !

Preis-Leistung
      Schlecht