Lothar (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Nur für Glückspilze

Das Hotel besteht aus einem schönen terrassenförmigen Hauptgebäude, in welches wir gern wollten, und mehreren Nebengebäuden. Ob es einem im Hotel mehr oder weniger gefällt, hängt oft von der Zuweisung des Zimmers ab. Das Wetter war in der 1. Septemberhälfte schön warm (ca. 30-35°C mittags) und kaum eine Wolke am Himmel. Mittags sollte man am Strand Badeschuhe tragen, denn der Sand ist heiß. Fahrten nach Rethymnon: Altstadt, Hafen, Schiffsausflug sowie 4-Std.-Touren mit dem Yellow Train Dotto z. Bsp. mit kleiner Wanderung durch die Mili-Schlucht.

• Wir bekamen ein Zimmer im 2. OG in dem Gebäude, welches ca. 7 bis 8m vom Hauptgebäude entfernt steht und in dem sich im EG die Küche und der Speisesaal befinden. Obwohl wir ein Doppelzimmer bebucht hatten, standen 4 Betten in dem Zimmer, so dass man kaum auf den Balkon gehen konnte ohne sich anzustoßen. Rund um die Uhr konnte man ständig Lüftungsgeräuche hören, so dass wir nachts kaum schlafen konnten. Wir reklamierten dies erst an der Rezeption und wollten ein anderes Zimmer. Doch dies war angeblich nicht möglich. Daraufhin beschwerten wir uns bei der Reiseleiterin. Sie leitete unsere Beschwerde auch an die Rezeption weiter. Obwohl hier täglich außer Di. + Do. An- und Abreisen erfolgten, gaben sie uns hier kein anders Zimmer, sondern transportierten lieber das 4. Bett aus dem Zimmer. Von nun an stießen wir uns nicht mehr an, da wir mehr Platz im Zimmer hatten, konnten aber weiterhin nachts durch die lauten Lüftungsgeräuche schlecht schlafen. Sonst war das Zimmer sauber, wurde täglich gereinigt, Handtuchwechsel alle 5 oder 3 Tage. Der Zimmersafe kostet 2,- Euro p. T., Sat-TV mit 2 deutschen Programmen: ARD und rtl 2.

• Das Früstück von 7. 30 - 9. 30 Uhr ist recht gut, vor allem die fischen Brötchen ab 8. 00 Uhr. Das Abendbüfett ist auch nicht schlecht, allerdings erst 19. 30 - 21. 30 Uhr geöffnet. Nach der Büfetteröffnung steht man ca. 15 - 20 min. in der Schlange. Die Anordnung des Büfetts ist ungünstig, vor allem wenn man erst eine Suppe essen will. Früstück und Abendessen kann man im Speiseraum oder auf der schönen Terrasse mit Meerblick einnehmen.

• Schlecht
  • Trotz mehrmaliger Bitte nach einem geräuschärmeren Zimmer, erhielten wir bis zum letzten Tag keins. 1 Std. Internet kostet 3,- Euro.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, ca. 12 km vom Zentrum Rethymnon entfernt, Bus fährt ca. alle 20 min. hin und zurück, Preis: 1, 50 Euro p. P.

• Gut

Das Meer hatte Anfang September eine geschätzte Wassertemperatur von ca. 26 - 28 °C. Man kann hier sehr gut schwimmen, was ja bekanntlich eine der gesündesten Sportarten ist. Der Pool ist nicht all zu groß, aber sauber und auch gut. Man kann hier außerdem Tischtennis oder Beachvolleyball spielen. Andere Wassersportmöglichkeiten gibt es auch in weiterer Entfernung vom Hotel, ab ca. 2 km.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Lothar