Das Defne Ana ist ein super schönes kleines Hotel in bester Strandlage. Haben wieder 12 Tage Erholung pur erlebt. Es ist wie nach Hause kommen. Nur dieses Jahr waren sehr viele Tschechische Gäste im Hotel. Dieses Jahr bei MR Reisen gebucht. Toller Flughafentransfer, in nur 1 Stunde waren wir im Hotel, da nur Defne Hotels angefahren werden. Top!!! Werden wieder bei MR Reisen buchen.
Hatten ein tolles Zimmer mit seitlichem Meerblick und direktem Poolblick. Bad mit großer ebenerdiger Dusche. Bett ist riesig und Matratzen super. Klimaanlage funktionierte. Kühlschrank wird täglich mit Wasser, Mineralwasser und bei MR Reisegästen mit Cola und Fanta aufgefüllt. Reinigung erfolgt täglich außer Donnerstags. Zimmermädchen machen einen tollen Job. Danke nochmal!! Unser Sohn hatte ein Einzelzimmer zur Landseite Richtung Appartmentanlage nebenan. Zimmer war OK ,aber das ständige Bellen der Hunde am Tag und in der Nacht seitens der Anlage nebenan war total nervig. Einige Gäste hatten schon das Zimmer gewechselt.
Man hat im Speisesaal die ganze Zeit einen festen Tisch, was natürlich super ist. Die Atmosphäre beim Essen ist völlig ruhig und entspannt. Das Essen ist sehr gut. Für jeden was dabei. Es gab 3 mal in der Woche Eis an der Kargi-Bar und zum türkischen Abend Eistorte. Ich glaube das ist ausreichend. An der Kargi-Bar kann man bei HP plus zusätzlich von der Karte gegen Bezahlung essen. Wir haben mal gezählt. Es stehen 70 Gerichte auf der Karte und alle lecker und frisch zubereitet. Kleiner Tipp, lieber HP plus buchen und das tolle Angebot zu fairen Preisen nutzen. Bei AI hat man zu Mittag fast das gleiche wie am Abend auf dem Teller. Getränkeauswahl ist auch super. Für uns jedenfalls völlig ausreichend. Danke an den Chefkoch und sein Team.
Das gesamte Personal ist top. Danke an Ramazan und Semra. Besonders Yakub und Hilmi die langjährigen Mitarbeiter haben 6 Sterne verdient. Aber auch alle anderen sind stets freundlich und zuvorkommend. Danke auch an Huseyin, Osman, Turgut, Memet etc. Ihr macht einen tollen Job. Wir möchten natürlich auch das gesamte Reinigungspersonal, die Rezeptionisten, Life-Guards, das Küchenpersonal, den Koch von der Kargibar und die Gärtner nicht vergessen. Auch ihr seit toll. Wir freuen uns schon aufs nächste Jahr. Liebe Semra noch eine kleine Anregung. Das Blumenrondell vor dem Haupteingang könnte mal in Ordnung gebracht werden. Sieht nicht so schön aus. Ist nur ein Hinweis, ist auch anderen Stammgästen aufgefallen.
Direkte Strandlage , nach Side kann man zu Fuß laufen oder mit dem Dolmusch fahren. Gegenüber vom Hotel Defne Star viele Geschäfte die zum Bummeln einladen. Kurze Wege in der Anlage. Pool, Kargi-Bar und Strand in wenigen Schritten erreichbar. Tolle Liegewiese, immer freie Liegen vorhanden. Zeitiges Aufstehen nicht nötig. Liegen am Strand mit ausreichend Platz dazwischen. Schönste Strandabschnitt von Side.
Schöne Poolanlage, Animation findet hauptsächlich im Defne Star statt. Kann man problemlos nutzen. Nur Wassergymnastik und Dart ist einmal am Tag im Ana. Gelegentlich gabs Abendshows und Tanzabende an der Kargibar. Ansonsten jeden Tag im Defne Star. Massage und Hamam im Defne Star vorhanden. Fitnessraum im Ana vorhanden. Leider ging die Klimaanlage nicht ,so das unser Sohn nach ein paar Tagen diesen wegen der Hitze nicht mehr nutzte. (Liebe Semra bitte reparieren lassen).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Diana |