Dieses Hotel ist wirklich so gut, wie überall beschrieben. Daher werde ich im Folgenden weniger das viele Positive, als vielmehr das Negative erwähnen. Bitte betrachtet die Hotelbewertung dann aber nicht als zu herabwertend (beachtet bitte die Sonnen. die wir dennoch verteilen). Ein kleiner Ausflugstip: Fast ganz am Strandende bei Side hat ein dort wohnender Einheimischer zwei kleine Boote liegen. Mit denen fährt 4 - 6 Touristen zu den dort lebenden Schildkröten ( füt € 2, 50 pro Person) und sucht solange bis er eine am Grund entdeckt hat (sieht man recht gut im flachen Wasser). Über dümpelt er dann, bis sie zum Atmen nach oben kommt (in unmittelbarer Bootsnähe). War ein preiswertes und besonders für die Kinder schönes Erlebnis. Die Delfintour heißt dagegen ja auch nur "Suche nach Delfinen"; da kamen fast alle zurück, ohne einen gesehen zu haben.
Die Zimmer waren vielleicht etwas klein (normale Doppelzimmer).Die Famillienzimmer waren aber echt gut (haben mal reingeschaut).
Was uns hier gefehlt hat war eine kleine Bar mit Selbstbedienungsautomaten für Getränke. Diese Bar existierte zwar, war aber nicht in Betrieb. Wollte man sich Getränke holen, musste man immer in das Poolrestaurant und an der Theke bestellen. Hier durfte man aber (was auch verständlich ist) während der Essenszeiten (12. 00 - 16. 00 Uhr) nicht in Badebekleidung sitzen, sodass man immer ein ungutes Gefühl hatte, wenn man in Badehose durch alle Reihen ging um sich etwas zu holen (oder man musste sich etwas anziehen).
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist kaum zu überbieten.
Hier gleich das eigentlich Negative: Wenn man den Strand entlang richtung Side spaziert (was viele laut ihrer Bewertung gar nicht gemacht haben), trifft man zunächst auf eien Abschnitt, wo Liegen vermietet werden (also kein hoteleigener Strand); noch weiter kommt dann ein ganz leeres Stück mit Parkplätzen, das besonders am Wochenende von einheimischen Familien für Ganztagesaufenthalt mit Picknick und allem Drum und Dran genutzt wird. Dieser Abschnitt ist unglaublich verdreckt. Abgesehen von normalem Müll, der überall heumliegt, bestehen Teile des Strandes nicht mehr aus Sand sondern aus einer geschlossenen Kippenschicht. Das Schlimmste aber ist, dass beide erwähnten Meeresabschnitte als Toilette benutzt werden. Kinder spielen im Sand zwischen angeschwemmten Fäkalien und Müll und an unserer Hotelgrenze schwammen wir dann selbst plötzlich genau zwischen diesen Fäkalien herum. Zur anderen Seite hin (Defne Star) ist es dann schon nicht mehr so schlimm, aber das Wasser selbst wird deswegen auch nicht viel sauberer gewesen sein! In der 2. Woche sind wir dann schon nicht mehr so oft ins Meer gegangen
Die vielen Sportcenter mit Parasailing u. s.w. (ca. alle 500 m) verursachten mit ihren Sportbooten im Dauerbetrieb zu einer weiteren Wasserveschlechterung durch die sehr vielen Öltröpfchen, die wirklich zu einer Verschmutzung von LuMa, Badebekleidung und Haut geführt haben. Wir sind dann wie gesagt immer häufiger in den sehr sauberen Pool an dem fast immer eine Liege zu kriegen war, obwohl dort nur 8 Liegenpaare standen (man stürzte sich morgens eher auf die Liegen auf der Wiese unter den Bäumen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|